дык хорошая обжимка стоит порядка 200 грн. , это копейки. - до 6 кв , у меня даже получается 10кв обжимать ,Сам не обжимаю -нечем
Удлинять поставленные другими людьми ШВВП моножилой? Как???Монтирй моножилой и будет тебе счастье.
Розетка потом в подрозетник влезет? Или буквой "Г" собираешься сгибать, чтобы оно в подрозетник не упиралось?Хочу прикупить на пробу такие или такие наконечники.
а вот на днях заскочу в Южкабельсервис, там и пощщупаю вживую.то есть должно быть все норм. , а как на самом деле ...
Не совсем понял, где? И что, часто приходится?Удлинять поставленные шабашниками ШВВП моножилой? Как???
Не подумал... хм наверное сгибать. Но ведь НШВИ влазят, хотя с трудом и юбка у них мельче чуток.Или буквой "Г" собираешься сгибать, чтобы оно в подрозетник не упиралось?
а это да.. не каждая розетка так влезет , сгибать уже колхоз получиться , тогда лужение . если жилу правильно пролудить , то можно добиться надежности , но все-равно течь немного будет. пару раз подкрутить надо будетИли буквой "Г" собираешься сгибать,
Не поверишь -уже 4 заказ занимаюсь переделкой и доведением до ума вводных и распредщитов, распредкоробок, а также установкой розеток, выключателей.Не совсем понял, где? И что, часто приходится?
у меня в шнайдеровские (уника , аниа и тд ) розетки не влазят. точнее влазят впритык , а так как шабашники не только ШВВП любят .. а еще и розетки по 2 и более блока ставить не по уровню , то приходиться одну розетку ставить выше/ниже центра подрозетника .. и тогда приходиться срезать юбку с одной стороны и сгибать провод.Но ведь НШВИ влазят,
Чтож тебя так угараздивает, чужое ___ разгребать?Не поверишь -уже 4 заказ занимаюсь переделкой и доведением до ума вводных и распредщитов.
Старых электриков ногой под зад, а мне весёлое наследство в виде ШВВП и ПВС. Вот и приходится выкручиваться
я в таких случаях вообще юбку срезаю, одеваю кусок термоусадки и с ней сгибаю.резать юбку с одной стороны и сгибать провод.
Люди звонят, просят помощи - а деньги не пахнут. если в цене договариваемся - вожусь, ковыряюсь...Чтож тебя так угараздивает, чужое ___ разгребать?
- хуже значительно в удобстве.
я про производителя говорил, а не про тип матрицы.более того: большинство людей даже не представляет, что они вообще не предназначены для обжимки силовых кабелей, а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:
во круть , даже не догадывался что под такие разъемы есть еще обжимка , всегда монтировал их длинногубцами .а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:
Такие еитайские щас стоят около 500грн, фирма 2000-3000грн.сам юзаю такие:
Да вот подумываю взять себе на крайняк обжимку под шестигранник:или после "округление" опрессованого наконечника пассатижами до более "круглого" .
Где и почём?Да вот подумываю взять себе на крайняк обжимку под шестигранник:
Как бы они для разных целей существуют.более того: большинство людей даже не представляет, что они вообще не предназначены для обжимки силовых кабелей, а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:
только думаю... нужна ли она мне - 400-500 грн деньги не малые для обжимки.Где и почём?
Та отож, притом за такие деньги она реально может оказатся бракованой(так как это самый откровенный Китай), и этот брак вылезет через пару месяцев.только думаю... нужна ли она мне - 400-500 грн деньги не малые для обжимки.
у нас еще найди такую ... заказывать надо .. но думаю оно того не стоит , покупать отдельную обжимку , ради переделок за шабашами.Да вот подумываю взять себе на крайняк обжимку под шестигранник:
я свою брал в районе 350-400грн на барабане. .только щас уже нигде в продаже такую не вижу.Такие еитайские щас стоят около 500грн, фирма 2000-3000грн.