Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Временно не ездили так как дороги пока не подсохли, а трактора еще с весны стоят на стане, и как потом выехать с села ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доехали с города до села за 40 минут. С харькова 3 раза в день едет автобус мимо села.
Мы по селу где нет асфальта ходили пешком. До поссовета не ишли так как интересно было осмотреть местность и понять какие люди там живут. Порадовало то что люди присматривают за домиками дачников которые на лето приезжают.
Домов много стоит пустых.

Есть дома без документов, и за них надо говорить в поссовете (там БТИ их оценивает и выставляет на продажу)
Несколько домов с наследниками которым не до домов, они в Одессе, Полтаве, росиии и дома стоят, трещат по швам, но так как есть хозяин которого тяжело найти дома иногда просто разбирают на строй материалы.
Село расположено удачно, много ставков, часть села газифицировано.

Есть несколько работающих магазинов, поссовет, школа.
В селе приветливые люди которые не ныкались от нас как в Каднице.
В общем следующий шаг посещение поссовета.
Доехали с города до села за 40 минут.

Останнє редагування:
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
4 У моих родителей в городе! тоже лазили, решили это быстро-купили травматику. пару раз пугнули-теперь тихо.
5 Тут 2 варианта или на летний период в село ехать, или на постоянно-в селах есть школьный автобус. Если возить в город в 6 утра вставать не надо, повторю автобус едет 30-40 минут до города.
если это только на лето . Как ваша "травматика" будет стрелять на расстоянии?
Дополню по поводу цен. Я писала в теме что были в селе Кадница. Мы там оставили свои координаты-может кто то с дачников или месных жителей решит продать за недорого домик. Позвонили мне и я офигела. За дом с печным отоплением хотят 8000 доларов. Я видела дома с газом за которые просили 4000-5000 дол. и считаю названную цену завышенной. За такие дома средняя цена 1000-1700 доларов.
Вы все хотите по-дешевле. это понятно .Но никто не будет вам качественно построенный дом "безвозмездно " продавать. 3а 4000-5000 с газом - это вероятно будет дом ,где требуется капитальный ремонт, крышу заново перекрывать, отопление и тп.
Газ при современных ценах далеко не вариант, не главный критерий выбора.

Удачи, маниловщина - конечно интересна , отпишитесь об итоге.

пс: направление Харьков -Чугуев, слева от знака "Харьков" - поселок, там хатынки продаются? :D

псс: Балаклейский район -1700 у е. с газом ))Удачи.

Знаю место 20 км от Харькова!!!! Свет,газ,пруд,водохранилище и т. д.Цены до 2000 дол.Земли море.

И где же это заветное место?? Откройте секрет

І мої 5 копійок про дачний варіант.

Все ж таки здається, що заводити дачу за 60 кілометрів від міста - далеченько буде.
Без машини таку справу краще не затівати.
Чимало людей раніше купляли дачі, але вартість і складність транспортування відбили в них бажання їздити далеко.
Звичайно можна орієнтуватися на автобус (маршрутку). Але в неділю до неї набивається досить багато людей. Чи на багато разів вас вистачить, особливо з дітьми, сумками-рюкзаками?
Краще обирати село, де поблизу є залізниця.

Звичайно, чим "глухіше" село, тим дешевше купляти будинок. Але все ж таки краще
не впадати у крайнощі і брати щось в полі чи в лісі. Краще мати сусідів - місцевих жителів, яким можна буде "доручити" догляд за вашим майном. За невелику платню вони, як правило, погоджуються.

Тут згадувався Старий Мерчик. Справді, місце чудове. І електричка, і автобус, і маршрутки, магазини, здається дільнична лікарня, школа. До речі, в центрі там є старий палац з церквою. Але, як на мене, Старий Мерчик - місце не досить "дике" для жителя Харкова, який вже "надихався" мегаполіса. Тому я їду далі тим же напрямом.

Що ж до медичної допомоги, то, якось 2 травня (здається 2002 року) я майже відрубав собі сокирою вказівного пальця. Сусіди мене машиною відвезли в Богодухів, де у місцевій лікарні мені його досить гарно зашили (до речі - зовсім безкоштовно!), чим я зараз і користуюсь ;).
В цілому, ж і в селах швидку допомогу ніхто не відміняв, але їхати їй - аж з райцентру. Так що в Харкові хворіти набагато комфортніше.

Також тут писалося про володіння магазином в селі, як окремим бізнесом. Знову ж таки для організації цього потрібен транспорт, хоча б кобила з возиком ;).

Завести дачу - досить просто. Складніше її утримувати у належному стані. Але для цього треба бути справжнім ентузіастом.

тоже интересно, ничего путнего, по Харьковской области не подскажу

Координаты: 50°13'30"N 35°12'10"E
Сумская, Ходунаевка
есть заброшеные дома

Координаты: 50°27'26"N 33°51'37"E
12км от центра (Липова Долина), Сумская, Малая Побиванка
огромное количество недостроя из силикатного кирпича, вдоль дороги

Останнє редагування:
чую, все простоквашинцы уже в простоквашино. :) Или все в поисках "место 20 км от Харькова!!!! Свет,газ,пруд,водохранилище и т. д.Цены до 2000 дол.Земли море."

В Харьковской обл. есть целых три Варваровки...Причём две из них находятся в Волчанском р-не, а одна в Близнюковском.....

Вот эта. до терновой 3 км по посадкам и полям

А сколько Шаровок... И не пересчитаешь..

Сорри, если спускаю Вас с небес на землю:
1. Где Вы будете работать в этой заброшенной деревне?
2. Что Вы будете есть?
3. Будет ли медобслуживание?
4. Как Вы будете отбиваться от местных алкоголико-наркомано-собирателей металла?
5. Где будут учиться Ваши дети?
6. Вода в колодце, сортир во дворе?
Буду благодарна, если кто-нибудь развеет все мои "приземленные" опасения по поводу жизни в заброшенном селе.

1. По большому счёту работа должна быть - многие уезжают. Но я сторонник пункта №2.
2. Еду надо выращивать. Суть в том, что кушать синтетические молокопродукты, мясопродукты, соки, вина, хлеб из мела (умолчу про дрожжи - не для слабонервных) и т.п. (список огромен - но отдельная тема)
НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ.
3. К вашему сведению - в сельской местности отсутствуют 90% (!) вредоносных организмов, которые есть в городе. Травы, в отличии от синтетических препаратов, восстанавливают защитные функции организма, а не тупо воздействуют на мозг отключая ту часть которая отвечает за реакцию на определённые вторжения в организм. т.е. я болею без лекарств - 3-4 дня. Народ те же 4 дня - только наркотой отключив мозг - болезнь-то никуда не деваетса от таблеток - не умеют они лечить.
4. Чушь. Куда они металл девать будут - везти за 30-60 км ????
средства обороны по любому нужны - но не от них.
Чем вы в городе защищаетесь от местных алкоголико-наркомано-собирателей металла?
5. Ребёнка собираюсь учить сам.
Чему вы хотите научить ребёнка в школе?
Испорченному до неузнаваемости искалеченному Родному языку?
нет в русском языке приставок, корней, суффиксов, окончаний (!!!)
все слова состоят из 2-3 разных слов.
Или ЛЖИВОЙ ИСТОРИИ? написанной только немецкими типа-историками??? Учить надо тому, что было до 988 года.
6. Да вода в колодце - а не убитая (мёртвая) химикатами.
Да - сортир на улице - с переработкой в удобрения - а не засирание собственных речек - из которых вы и пьёте ту самую ВОДУ.

Опасения развеивать не собираюсь, но они не менее опасны чем само существование в городе.
Как минимум - что вы будете делать если руководящие слои (мрионетки типа Гепы, Миши, Яника) по приказу их покровителей и МВФ ужесточить сроки по выполнению указки о сокращении населения - решат просто отключить воду или отопление?
Подсказываю - дома в городе не предназначены для проживания - вы не сможите найти воду в радиусе 20-30 км - воды нет.
Без отопления вы просто замёрзнете - т.к. эти коробки вообще не хранят тепло.
Надеюсь не надо пояснять и все уже ощутили то, что происходит.
Всё постепенно переходит на бесконтактную систему обслуживания (деньги, проезд, проходные заводов) - база создавалась с 2004 года - начиная с Кучмы - 2007 указ яника (премьера) о создании базы - дальше - Verychip ??? вы готовы своему ребёнку это вживить? Или будете дальше вестись на сказки про терроризм?

Так расскажите - что вы хотите в результате дать себе и ребёнку в городе?

Останнє редагування:
фигасе, сурово

Огог! Вотето вава.

как-то у вас все чересчур черно-бело получается... как-будто вы не в 60-тикилометровую зону перебраться планируете, а , как минимум, в предгорья Алтая. Вы так уверены, что в Харьковской области кругом чистейшие колодцы? трава? земля? ха-ха три раза
Как минимум - что вы будете делать если руководящие слои (мрионетки типа Гепы, Миши, Яника) по приказу их покровителей и МВФ ужесточить сроки по выполнению указки о сокращении населения - решат просто отключить воду или отопление?
.
Надеюсь не надо пояснять и все уже ощутили то, что происходит.
Всё постепенно переходит на бесконтактную систему обслуживания (деньги, проезд, проходные заводов) - база создавалась с 2004 года - начиная с Кучмы - 2007 указ яника (премьера) о создании базы - дальше - Verychip ??? вы готовы своему ребёнку это вживить? Или будете дальше вестись на сказки про терроризм?

Так

а по поводу всего этого - ну не в тайгу же вы спрячетесь, в конце-то концов! думаете, если надо кому-нить будет, не смогут у вас отнять ваш "рай деревенский"? еще как смогут!

я лично не против переезда в деревню в принципе, по крайней мере, ради детей, я бы смогла там жить (но не очень далеко от цивилизации, все-таки), но нельзя же так утрировать

Расказываю о первом весеннем поиске.

Выбор пал на село Кадница, Богодуховского района.

С центрального рынка едет автобус Харьков-Богодухов. Мы ехали до Михайловки около 40 минут.
Дальше пешком по асфальтированной догоге, и потом через лес.:кінь2: Хорошо что поехали без машины :)
Часть села асфальтированна этак лет 50 назад, остальная дорога-грунтовка.
Возле села пруд, на котором рыбачили на льду 2 деда. На улице нет вообще людей. Магазин закрыт. :ннн:
За все пребывание в селе достучались до 5 человек- с ними и поговорили. Есть пару домов где с труб идет дымок, видно как работает ТВ, но двери не открывали и маскировались как могли. Потом узнали что перед нами приезжали электрики, в одном доме у жильцов отрезали электричество.
В селе дома можно разделить на 3 вида: 1- в которыж живут люди, 2-дачные дома на лето, 3-разваленные дома в которые страшно заходить.
В этом селе много домов которые просто в состоянии вот-вот развалится, по причине того, что месность холмистая и фундамент плывет быстро.
фото 1 когда то была амбулатория- сейчас разваливается на части, выпадают кирпичи, задняя стена разрушена. фото 2 был магазин.

На этом селе не останавливаемся, ищем далее...

В Каднице на самом деле не так то просто дом купить . В прошлом году несколько продавали , те которые в более-менее приличном состоянии ушли от 8 тыс $.
Те которые пустые , в основном брать не стоит . К примеру дом недалеко от магазина , возле трансформаторной будки - там история у дома не очень . Не стоит в нем жить .

Зато летом там народу валом .

По сути всё действительно не так просто.
я склонен (и работаю над этим) к полной независимости от так называемого государства. соответственно возникает оч много вопросов.
Во первых - это зависимость большей части населения от "цивилизации" (хотя можно использовать слово "деградация")
Столкнулся с тем, что нам очень тяжело воспроизвести минимальные элементы для существования (одежда, инструменты, мука, масло растительное и многое другое)
скажем так - только с 5-го раза я получил более иль менее нормальный хлеб - путём покупки зерна, превращения его в муку и закваски без дрожжей. (кому интересно - в личку)
вопросы которые до сих пор висят:
1. Я думаю, что наступит время и вопрос станет ребром - остаса в системе или отказатса.
т.к. система подразумевает денежное обращение (даже в безналичной форме - что и собираетса быть), т.е. с приходом времени Х - все будут в положении - либо принять - либо отказатса от всех благ системы сразу. т.к. без средства оплаты (я про чипы, как это непечально...) даже продать квартиры ни кто не сможет. и оплатить их тоже. а без оплаты - их в конце концов отберут. но будет ещё время на внедрение всей этой системы - и в нашей стране оно идёт - как минимум год (надеюсь) ещё есть.

И дом могут забрать (точнее - забрать не могут - могут переселить - но кто знает куда повернут законодательство - мб сделают так, что и забрать смогут) - они уже давно отработали механизм того, что у нас нет частной собственности. т.е. земля всё равно остаётса в аренде. За аренду надо платить. Пока эти суммы не велики. Но вы можете заплатить за неё только за год. Есть лазеечка, но не знаю работает ли она на практике. Согласно законодательства - при переплате налого на землю - лишние деньги возвращаютса платильщику. Но там же, есть маленькая оговорочка. По заявлению платильщика деньги могут быть зачислены в оплату следующих годов.

Вторая часть трудностей - это электричество. Можно и без него - но многие технологии жизни мы утратили - из того, что наши предки нам добыли. Варианты конечно есть - но многие из них с явно завышенными ценами.

3-я - это что-то типа русской печи. Без неё вообще будет сложно.
По сути её можно использовать даже в получении некоторого кол-ва электричества (Стирлинг). Плюс к ней надо привыкать.

4-я - это еда. Большая часть семян которые есть на данный момент - ЗАРАЖЕНЫ.
Семена из этих растений на следующий год не всходят. Решением может быть только распространение и заготовка семян из растений в каких-то деревнях, где бабушки заготавливают семена сами, а не покупают их.

5-я - это конфликты с системой. Все давно уже забыли и принимают как должное.
Вспомните - что такое государство? Это сообщество всех людей живущих на определённой территории. т.е. повторюсь не своими словами, но очень точными:
ЭТО МЫ ДАЛИ ДЕНЬГИ ТЕМ, КТО НАЗЫВАЕТСА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ПОСЛАЛИ ИХ ЗА ПИВОМ. А ОНИ МАЛО ТОГО, ЧТО ПИВО САМИ ПЬЮТ, ТАК ЕЩЁ И СДАЧУ ОТДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ.
ЗамеТТе - бюджет - это наши с Вами деньги, а не правительства. И природные ресурсы наши, а не правительства. И заводы которые они продают и покупают - не они строили, а мы и наши предки.
Так вот - основным ресурсом являетса лес. Многие несут чушь - если все уйдут в деревню - то лес выжгут. Чушь по тому, что ни кто, ни когда не рубил живой лес в больших кол-вах. Лес высыхает и обновляетса - и этого высохшего леса достаточно.

надоело писать - потом продолжу...

Назад
Зверху Знизу