Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите уехать в Россию

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что считаю....пиздец!!съездите в Белоруссия,Узбекистан и т.п. стран содружества Р.Ф. или в глубинку росиии,цены пипец,голод,холод как в далёкие СССР времена!Только с бульбандии приехал хлеб 7,9гр(это самый недорогой)и всё остальное на порядок дороже чем хохляндии,зарплаты на гривны 2-3тыс.(у них все миллионеры :D) это нормально у них считается,так что не надо подтверждать того чего не знаешь!

А вас скоро в туалет не пустят с вашими заг.паспортами,будете наблюдать на жизнь ЕС только по телеку,это ещё Турки дали возможность расслабиться,а так с политикой Путлера в дальнейшем будущем отдых вам будет в Солнечном Магадане :D,а забыл Крым,где цены возросли и достигли уровня Москоских!!!
Это где такие зарплаты в росиии? Вранье!!!!!!!!

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Надо помочь человеку свалить, раз он так жаждет - всем будет лучше:)

Коротко о себе: замужем за гражданином РФ, по семейным обстоятельствам жили с мужем там, пока не прилепили мне в феврале, в "разгар событий" фальшивое админправонарушение, как многим другим украинцам, и не аннулировали разрешение на временное проживание, по миграционкам походила более чем достаточно. Про военкоматные дела, ессно, ничего не скажу..

Когда приезжаешь с целью остаться жить/работать, в течении 7 дней необходимо зарегистрироваться. Для регистрации необходим человек-владелец жилья. Первый шаг этого мероприятия можно провернуть на почте (тебе выдадут бумажку). Там же можно купить мигрантскую страховку (500 руб на 3 месяца), она с первого июня обязательна. Хозяина квартиры придется таскать с собой на почту и в миграционку, это платно, у нас было около 2000 руб за визит. Если будеш регистрироваться у знакомого и он добрый терпимый самаритянин - проблема снимается. Ну, либо есть полулегальные конторы, регистрирующие всех, их телефоны расклеены по всему московскому метро, у нас в местной газете частных объявлений тоже можно было найти.

Либо же можно регистрироваться сразу в миграционке (в районном УФМС), но: у нас очереди были адские, народ в машинах ночевал - и все равно можно простоять день, два и не попасть на прием, а срок всего 7 дней включая нерабочие, поэтому отправляли почтой. Возможно, это не везде так, мы жили "всего" в 3 часах от Мск, возможно, в более отдаленных и менее гламурных районах людей поменьше. Очереди покупаются, но это надо на месте узнавать, тыщ пять рублей по слухам.

Почтовую регистрацию, если ты намерен оставаться с целью работы/миграции, необходимо заверить в миграционке (на бумажку, которую тебе выдали на почте, поставить штампик), притащив хозяина твоей съемной квартиры - недели через три, чтобы твои документы успели почтой дойти до УФМС.
Когда у тебя есть штампик - ты человек.
Самый простой вариант быстро получить разрешение работать и жить - сделать патент, как уже сказали. Эта штука позволяет работать кем угодно, стоит 1000 руб в месяц, вроде бы каждые пол-года ее нужно продлевать.

Сделав патент, можно заниматься миграцией собственно - ну, или сразу, если в конкретно твоей миграционке очереди терпимые и ты уверен, что за 3 месяца успеешь все оформить.

По миграции есть щас два варианта. Есть программа возвращения соотечественников. Подробно можно погуглить, описание видела на сайте УФМС, там вроде нужно, чтобы кто-то из родственников когда-то жил там, где сейчас территория РФ. Судя по тому, что в очередях видела совершенно не русского вида "соотечественников" - это тоже покупается. Сначала надо получать РВП (разрешение на временное проживание), это тоже недешевая волокита с анализами на СПИД и сифилис, кипой документов. К документам придираются сурово тк основной заработок работников ФМС - это "доля" от дохода документ-центров, где все эти документы очень недешево за тебя заполняют.

Плюс совсем недавно ввели упрощенное получение гражданства для носителей русского языка при отказе от гражданства исходной страны.
Успехов!
Слава Україні!;)

Останнє редагування:
Для регистрации необходим человек-владелец жилья
Нет, достаточно прописки(кто регистрирует)Владелец жилья должен дать согласие когда регистрация ставится на более длительное время.

К документам придираются сурово тк основной заработок работников ФМС - это "доля" от дохода документ-центров, где все эти документы очень недешево за тебя заполняют.
Охотней, как не удивительно, принимают "от руки" заполнение, кто платно заполняет, часто бегают исправляют.

У матери и отца пенсии стали по 10-12 тыс грн
:D:рл:
а сын в пожарке получал 2500 грн стал 12500 грн
сказочник!!!! можешь скажешь в какой стране?знаем,были и живут там
PS; такое ощущение что люди пишут от фонаря,набивая посты!

а у нас все уже нищие ! (с нашими подорожаниями) !
а где не подорожало?

Останнє редагування:
итак, ради разведки границы и развеивания иллюзий по поводу того что в крыму люди умирают с голоду, я поехал туда и пробыл там 2 месяца
снимал жильё в судаке, 1к.кв. 90 рублей в сутки, тобиш 1к рублей в месяц, со всеми удобствами, средний ремонтик, мебель вся херня есть
работал официантом в ресторане у побережья, в день выходило от 700 рублей до полутора тысяч
цены на продукты выросли приблизительно на 20-30%
на сигареты где-то на 60%, на мясо цены вдвое выше чем в укропии, при з.п. официанта в 1000 рублей (~350 грн.) я за 2 месяца смог накопить более тысячи долларов день в день бухая, гуляя и катаясь по крыму, так что дорогие друзья не стоит протирать штаны там где вы никому не нужны (к людям с хорошим достатком это послание не касается)
сейчас уехал в Москву, здесь все совсем иначе, опять же официантом зарабатываю до 4к рублей в день, 15к плачу за жильё в месяц
средний заработок в месяц 100к рублей
вот уж не знаю в каком таком заведении в ХА можно официком зарабатывать 35 тысяч гривен в месяц
может подскажите, я обратно вернусь?

итак, ради разведки границы и развеивания иллюзий по поводу того что в крыму люди умирают с голоду, я поехал туда и пробыл там 2 месяца
снимал жильё в судаке, 1к.кв. 90 рублей в сутки, тобиш 1к рублей в месяц, со всеми удобствами, средний ремонтик, мебель вся херня есть
работал официантом в ресторане у побережья, в день выходило от 700 рублей до полутора тысяч
цены на продукты выросли приблизительно на 20-30%
на сигареты где-то на 60%, на мясо цены вдвое выше чем в укропии, при з.п. официанта в 1000 рублей (~350 грн.) я за 2 месяца смог накопить более тысячи долларов день в день бухая, гуляя и катаясь по крыму, так что дорогие друзья не стоит протирать штаны там где вы никому не нужны (к людям с хорошим достатком это послание не касается)
сейчас уехал в Москву, здесь все совсем иначе, опять же официантом зарабатываю до 4к рублей в день, 15к плачу за жильё в месяц
средний заработок в месяц 100к рублей
вот уж не знаю в каком таком заведении в ХА можно официком зарабатывать 35 тысяч гривен в месяц
может подскажите, я обратно вернусь?

Вот лох, ты хотя бы научился ip менять на русский, что-ли ))).

на момент написания поста я был в ха, ещё тупые вопросы будут?

да и сейчас я в ха, здесь вся моя семья и родные, если кто-то думает что я сбежал и теперь промышляю украинофобством, то это не так, я периодически прилетаю

ну а с оформлением документов в фмс что получилось? рвп оформили?

Хм... хорошая зп у официанта.

на момент написания поста я был в ха, ещё тупые вопросы будут?

да и сейчас я в ха, здесь вся моя семья и родные, если кто-то думает что я сбежал и теперь промышляю украинофобством, то это не так, я периодически прилетаю

Автор,в ближайшие пару лет россия (страна-террорист)-это место,из которого люди будут бежать.Зачем вы едете в эти дебри?Если хотите уехать,есть варианты действительно приличных стран,и если заняться,то при желании достигнете успеха и получите ВНЖ и далее.Пусть не за один год,но ведь перспективы есть.Нет,вас(извините) несёт из огня да в полымя.

,есть варианты действительно приличных стран,и если заняться,то при желании достигнете успеха и получите ВНЖ и далее.Пусть не за один год,но ведь перспективы есть.Нет,вас(извините) несёт из огня да в полымя.

например каких? вот так чтобы с гуманитарным образованием и пусть даже со знаем английского, но без 200килоевры
В Польше клубнику собирать? В Чехии попой торговать? ах да Канада, страна вечного снега и почти комунизьм

например каких? вот так чтобы с гуманитарным образованием и пусть даже со знаем английского, но без 200килоевры
В Польше клубнику собирать? В Чехии попой торговать? ах да Канада, страна вечного снега и почти комунизьм
Вы говорите,как хронический неудачник.Оставьте.Вот именно что со знанием английского вы уже имеете большой плюс.Можно пробовать бесплатную учёбу,курсы,есть англоязычные сайты, на которых можно самому найти работу.Нету 200килоевры,ищите 20 килоевр и вы вполне неплохо устроитесь.Многое зависит от вас.Очень многое.

Вы говорите,как хронический неудачник.Оставьте.Вот именно что со знанием английского вы уже имеете большой плюс.Можно пробовать бесплатную учёбу,курсы,есть англоязычные сайты, на которых можно самому найти работу.Нету 200килоевры,ищите 20 килоевр и вы вполне неплохо устроитесь.Многое зависит от вас.Очень многое.

а вы говорите как человек не искавший такую работу
учебу наверное да, можно было бы, не подсказали вовремя
работу на сайтах вы когда то искали? я имею в виду легальную и квалифицированную, кроме хороших технарей и вузовских профессоров там ловить фик што
у мну сосед по даче ездит туды, по турвизе работает поваром :yahoo: нелегально в ресторане нашего мигранта

а в рашке работа любая

не согласны? давайте конкретику

конкретика будет, когда вы озвучите свою профессию хотя бы... ну и опыт :))

учебу наверное да, можно было бы, не подсказали вовремя
То есть с учёбой вы по возрасту не проходите.
работу на сайтах вы когда то искали? я имею в виду легальную и квалифицированную
Так драгоценный мой,места(сайты)надо знать.И не быстрое это дело.
а в рашке работа любая
Нет ну если вы-с высшим образованием и знанием английского готовы в сРасии дворником,или там на заправке,или посуду мыть,так оно конечно,любая работа.Или каким-нибудь манагером за 25 000 рублей на съёмной квартире маяться,это ваше право,тут не смею вас переубеждать.

То есть с учёбой вы по возрасту не проходите.

Так драгоценный мой,места(сайты)надо знать.И не быстрое это дело.

Нет ну если вы-с высшим образованием и знанием английского готовы в сРасии дворником,или там на заправке,или посуду мыть,так оно конечно,любая работа.Или каким-нибудь манагером за 25 000 рублей на съёмной квартире маяться,это ваше право,тут не смею вас переубеждать.

учиться не поздно, поздно не работать
сайты ничто когда нет разрешения на работу, вот счас сажусь в автобус, шенген открыт, завтра в хоть в Мюнхене, хоть в Марселе, в газете есть местные вакансии и ШО?
не вижу ничего плохого в съемном жилье, вышку вон народ меняет на более земные профы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4050483

конкретика будет, когда вы озвучите свою профессию хотя бы... ну и опыт :))
экономисты/юристы такая вот профа, опыт нагибания чинушек и прогибания под них:rolleyes:

Начну с последнего. Ума,точнее умных людей останется больше. Только придурки в Рашу уезжают на ПМЖ.
Продуктов и денег естественно тоже. Так как ты задаешь такие глупые вопросы,для тебя объясню как для умственно отсталого. Смотри таких как ты 10. Вам добрый я даю 10 бананов каждый день,т.е по1 каждому. В один прекрасный день 5 из вас переводят в другую больницу,а я все равно даю вам 10 бананов. Каждому получается не по 1, а по 2 банана. Надеюсь,хоть ты и блещешь умом,но поймешь!

правильный ответ в твоей задаче таков.кол-во бананов будет 5,а нагрузка вдвое, а то и втрое возрастет:D.а еще пять бананов будет забирать тот кто их раздавал ибо придумал способ как сэкономить.

правильный ответ в твоей задаче таков.кол-во бананов будет 5,а нагрузка вдвое, а то и втрое возрастет:D.а еще пять бананов будет забирать тот кто их раздавал ибо придумал способ как сэкономить.

Скорее даже два банана,так как 5 бананов раздающему будет уже мало и он захочет получить больше,а не может же он получать меньше,чем остальные,значит еще три заберет.

Ситуация такова....
студент, гражданин Украины, доучиваюсь последние деньки, в конце июня защита диплома и я свободен как ветер
т.к. перспектив не много в этой стране в нынешнее время, еду к знакомому в Россию
есть один нюанс, в армии не служил, есть приписное удостоверение с диагнозом "годен", что-то выяснять в военкомате - на пушечный выстрел к нему не подойду:) нужен ли он для пересечения границы?
и вообще интересует перечень документов нужных на сегодняшний день для того чтобы покинуть страну
законы и всякие постановления меняются каждый день, уследить за ними не так просто...
помогитееее:россия:

Вот прикольно поехать в рашку и стать добровольцем ДНР,не поехать в рашку,стать добровольцем нацгвардии.Все пути ведут в одно место)).От судьбы не убежишь.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу