Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите у ребенка тики

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
А какие-нибудь таблетки(препараты) уже пили? Результат?Глазной тик лечили то ли успокаивающим сбором трав или таблетками валерианы (дело было лет 10 назад, не помню,т.е. не особо "крутыми" препаратами .И от других мамаш слышала, тоже лечились успокаивающими препаратами. А вот с навязчивыми движениями (разновидность тиков) "война" оказалась более долгой(пробывали разные методы) победили только Су-Джок терапией (2 курса в год, года 3 подряд).Если вы конечно интересуетесь этой проблемой, а не рекламируете психологов. Иголки, кстати очень маленькие и тонкие, можно сходить "на разведку", если ребенка тики "достали" может согласится. Если описанные тики - реальность, сходите на консультацию к Су-джок- терапевту, мы лет 9 "воевали", пока нашли решение проблемы.

Рекомендуйте, где Су-Джок искать у нас в городе

"Аратта",(с 12.00 до 19.00) тел.706-24-48, Ольга Николаевна, 1-ое мед.училище, недалеко от студенческой №20 поликлиники(переписала из записной книжки,может что-то поменялось).В каком-то разделе этого форума про иглоукалывание видела положительные отзывы об этом центре.Сперва сына туда возили, потом сам ездил.

У меня такой ребенок, что каждый анализ крови превращается в пытку и нервный срыв...Она нервничает настолько, что если сказать ей об анализе вечером, то будет несколько раз просыпаться с мыслью об этом....И каждый поход к простому невропатологу проходит через страх и слезы!!! так, что метод Су-Джок только ухудшит наше состояние..!!!
Сейчас мы прининаем ридазин и кальций гопонтенат...

Есть анекдот про потоп, мужика на дереве, и лодки, которые подплывали предлагая спасти, а он всё ждал, что его Бог спасет...

Желаю вашей дочке избавиться от тиков по-быстрее, если вдруг лечение теперешнее не даст положительных результатов, может быть ниженаписанное будет вам полезно.
Мне это все очень знакомо, всегда приходилось зараннее (за несколько дней) "морально" готовить (или психологически). Любая неожиданность была поводом для истерики.Хоть в бассейн, хоть на кружок- в первый раз шли "на разведку"(понравиться или не понравиться, предупреждала его "не понравиться, уходим , никто держать не будет". А насчет анализов и прививок, всегда делала упор на выбор "наименьшего зла"(что лучше 1 укольчик-прививка, или 10 укольчиков от температуры во время болезни).Даже Деда Мороза сперва издалека на улице показывала(перед праздниками), а потом уже домой заказывали, и то минут 20 прятался от него, а потом нашли общий язык.В детстве очень часто болел с высокой температурой, приходилось уколами сбивать температуру, поэтому соглашался на прививку.А анализ крови когда сдаем, мое главное наставление - "смотри в другую сторону, только не на шприц и руку". Всегда брала с собой бутылочку с водой, его несколько глотков воды успокаивали(когда после укола начиналась истерика, рвотный рефлекс на нервной почве....)Тики начались с 1 года (сперва глаза), потом хуже.Неврапатолог выписывала препараты все круче и круче (и по цене и по побочным эффектам) .Малому было года 4, пили "Финлепсин" толку ноль, навязчивые движения продолжались, но после приема таблетки(дозу не помню) ходил с таким заторможенным выражением лица, что я была на грани истерики, и решила "ВСЕ ХВАТИТ нам химии". Вам,нужно каким-то образом, может с помощью психолога или "играя в больницу" избавиться (или уменьшить хотя бы) страхи, а потом подлечиться. Рассказывала знакомая, у ее знакомой (кумы) у ребенка были тоже тики, принимали все что назначил невропатолог, примерно полгода, потом год лечили печень,почки. А тики остались. А в школу ходите? А что одноклассники скажут, когда увидят? Предложите ей экскурсию в интересное место,или "якобы заболели вы и лечить нужно вас, а она- закомпанию или "оставить не с кем", и вас быстренько "вылечили" и ее тоже вылечат.Чтобы уговорить малого(что старшего что младшего) приходилось столько "басен" придумывать.

Примерно такая же ситуация и у нас....Боязнь деда мороза и вообще незнакомых людей остались в прошлом....А сейчас страх перед медработниками, больницами,лабораториями...О школе думаю со страхом...Как идти с такими явлениями??? Дети взрослые, понимающие(3класс)! В любом случае будут задавать вопросы....................................

Я не навязываю свое мнение, но в детсад мы не ходили вообще, причина- частые простуды и тики.(препараты нужно было принимать, неврапатолог- "никакого волнения, даже в гости не ходить, и т.д.....".) Попробуйте договорится с доктором(зараннее прийти без ребенка), чтобы девочка пробыла в кабинете или возле него по-дольше, но как зритель праздношатающийся, т.е гуляя.Посмотрела как лечат других детей ее возраста и младше (врач по списку клиентов ,я думаю, найдет подходящее время).Поиграйте в больницу(с белыми халатами, не видела в каких ходят в "Аратте", сына возил папа, я только координаты раздобыла).Народная мудрость что "говорит"- "Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать!", ТАКИМ деткам лучше самим 10-20 раз увидеть,привыкнуть, чем 100 раз слушать уговоры. Идеальный вариант(на мой взгляд) если при экскурсии в этот мед центр(возможно не в первый раз, а во второй, как-бы случайно встретите девочку ее возраста(возможно дочку врача) или которая там лечилась и ей помогло и не страшно было(понравилось).Главная установка "для начала"- "мы идем на экскурсию, а не лечиться".(т.е. насильно "хватать и колоть иголками никто не будет").Детки в школе такие "милые", что просто ужас.Особенно, если видят какие-то недостатки или дефекты.

Любое явление будет пугающе УЖАСНЫМ если: 1) совершенно новое(неслыханное и невиданное); 2) если не изучены (нет подсказок) его внутренние закономерности . Например, ребенок порезал пальчик, течет кровь, КАРАУЛ,истерика. Кровь-истерика, ребенок должен знать,что эту закономерность можно изменить перикисью водорода, приложить ватку и фокус - нет крови-нет истерики. Например, боится врачей, а чего их боятся, они что собираются напасть?Мой тоже боялся,но знал на личном опыте,что бывают случаи когда нужно срочно к врачу, чтобы прекратить жуткую боль в локте. 3 года подряд, раз в год подвывих локтя(1,2,3-года),он запомнил что только травматолог притрагивается к локтю и все О,К, после третьего раза САМ сразу стал кричать "в больницу к врачу", мы еще надеялись что просто ушиб, но оказался опять вывих.(а сперва и слышать не хотел про больницу) И фраза "а что одноклассники подумают и скажут если заметят" тоже может делать "волшебства".Только поверните дело так, что ЭТО ее инициатива. а не ваша, а вы совсем ни при чем. Самое важное если все-таки дойдете до процедуры иглоукалывания, это дело добровольное для пациента, а недобровольное пользы не принесет.

Останнє редагування:
Можно убрать этот страх за одно посещение психолога.
я бы не была столь категоричной - все дети разные и состояния тоже. За одно посещение с психологом можно только познакомиться и попытаться найти общий язык. Если вы действительно специалист, то должны это знать. к терапии нужно приступать только при установлении очень тесного психол.контакта и доверительных отношений, а на это может уйти не один приём.

я бы не была столь категоричной - все дети разные и состояния тоже. За одно посещение с психологом можно только познакомиться и попытаться найти общий язык. Если вы действительно специалист, то должны это знать. к терапии нужно приступать только при установлении очень тесного психол.контакта и доверительных отношений, а на это может уйти не один приём.
Может пари? ;)
На самом деле, только клиент может оценить мою компетентность, и ему решать - доверять или сомневаться. Вы сомневаетесь, и поэтому никогда ко мне не придете, а я вас никогда не приму.

Останнє редагування:
Может пари?
На самом деле, только клиент может оценить мою компетентность, и ему решать - доверять или сомневаться. Вы сомневаетесь, и поэтому никогда ко мне не придете, а я вас никогда не приму.
на вашем месте (имея желание привлечь к себе клиентуру) я бы такие посты не писАла.
Сомневается абсолютно каждый человек, имеющий проблемы, пусть даже решительно нацелившийся их разрешить с помощью специалиста. Он может вам говорить абсолютно обратное и демонстрировать внешнюю уверенность в себе, но где-то внутри сомнение все равно останется.
А плюс ко всему, на первой встрече вы должны помимо установления контакта с ребенком, определить поле проблем и обозначить для себя методы работы с клиентом, а вы говорите о волшебном исцелении за одну консультацию.
P.S. Если вам не трудно, давайте тему ТС не будем превращать в нашу дискуссию, она создана не для этого.

Мне с вами не о чем говорить... - учите жизни своих детей
Подозреваю, что говорить не о чем из-за того, что аргументы заканчиваются, а свои ЦУ оставьте при себе - я же не у вас на приеме ))). Искренне желаю вам удачи на профессиональном поприще.

а свои ЦУ оставьте при себе
Тоже самое могу порекомендовать и вам, если внимательно просмотрите свою писанину, то ваших ЦУ штук 10 к 1-му моему...
подумайте над этим!;)

если внимательно просмотрите свою писанину, то ваших ЦУ штук 10 к 1-му моему
моя, как вы выразились, писанина - это моё субъективное мнение относительно проблемы, поднятой ТС. Лично вам никаких указаний я и не пыталась давать, а вот ваш предыдущий пост:
учите жизни своих детей
добавить нечего...

Нюшка, а как ваши дела? есть сдвиги?

;)

на вашем месте (имея желание привлечь к себе клиентуру) я бы такие посты не писАла.
Сомневается абсолютно каждый человек, имеющий проблемы, пусть даже решительно нацелившийся их разрешить с помощью специалиста. Он может вам говорить абсолютно обратное и демонстрировать внешнюю уверенность в себе, но где-то внутри сомнение все равно останется.
А плюс ко всему, на первой встрече вы должны помимо установления контакта с ребенком, определить поле проблем и обозначить для себя методы работы с клиентом, а вы говорите о волшебном исцелении за одну консультацию.
:D

Назад
Зверху Знизу