Допомагаємо ЗСУ!

Помогите, трабла в изображении в фильмах

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 118
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите, трабла в изображении в фильмах

В общем дело такое, в фильмах, разного качества, замечается такой глюк, его видно особенно в моментах типа, Свет фонарика, свечи, лампы в темноте. И когда камера двигается. А глюк выглядит как по контуру свечения идет какая-то волнистость. Также хорошо заметно на лицах персонажа, особенно на лбах, когда персонаж двигает головой. Хз даже как объяснить. У меня монитор Самс р2370 видео 1950хт. Эти же фильмы смотрел на работе на 17 дюймовом моне, таких глюков нету вообще.
П.С Драйвера. кодеки, плееры разные переставлял не помогает, может кто что подскажет еще, заранее спасибо

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видно переходи між відтінками кольорів? Недостатня кількість біт на колір.

В настройках винды (панель управления - экран) какое количество цветов выбрано?

судя по описанию ТС - он на своём "большом мониторе" замечает артефакты, неизбежно возникающие при компрессии видеопотока и последующем масштабировании изображения при воспроизведении (которых на "маленькой семнашке" просто не заметно глазом ТС-а). Так что думаю - ничего страшного. Так и должно быть "бай дизайн".

Ну и ещё (возможно) ТС-у стОит покопать в сторону деинтерлейсинга в плеере (горизонтальные полосы на лбу при перемещении объекта "голова" в изображении :))

Я-бы порекомендовал видяшку другую подкинуть ;) ибо проблеммка характенрая.. Возможно конечто грабли софтовые, но скорее всего банально дохнет карточка.

судя по описанию ТС - он на своём "большом мониторе" замечает артефакты, неизбежно возникающие при компрессии видеопотока и последующем масштабировании изображения при воспроизведении (которых на "маленькой семнашке" просто не заметно глазом ТС-а). Так что думаю - ничего страшного. Так и должно быть "бай дизайн".
именно так, эффект хорошо заметен на слабых но протяженных цветовых градиентах в упрощенных цветовых пространствах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо кто отзвался, возможно действительно что все дело изза размера мона, но просто я уже брал этот мон где-то с пол года, как-то заметил только недавно.
П.С А видеокарту в любом случае надо новую брать. Еще раз всем спасибо.
Денек еще тему закрывать не буду может кто-что еще напишит.

Назад
Зверху Знизу