Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите советом

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 474
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите советом

Подскажите, что можно сделать!!:хелп:
Ситуация такова: у нас в подъезде живет огромный и очень агресивный ротвейлер, кобель (сразу скажу против породы и собаки ничего не имею, просто хозяева- дебилы).
Дней 10 назад он покусал маленькую собачку, товарища по прогулкам моей собаки, в итоге три рваных раны, 2 сломаных ребра со смещением:(
Один раз напал на мою собаку - девочка (лет 19) не удержала поводок, но в тот раз нам повезло - он был в наморднике, и мы отделались только ушибами, при чем ротвейлера оттаскивала я, пока девочка прощалась с кем-то по телефону:диявол:

В это воскресенье картина: выгуливаемся утром, часов в 7, выходит вся эта семейка: папа, мама, доча и рот в наморднике - все ок, разминулись! Около 10 того же утра, муж зовет к окну, а там возращается папаша семейства с зверем без намордника в состоянии опьянения в стадии не могу забраться на ступеньки:( У нас шок!!!!

Разговаривала с владельцами покусаной собаки, заявление на хозяев рота они не подавали, а те даже не стали утруждаться и на лечение денег тоже не дали, сказав, что они не виноваты эта маленькая собачка чут ли не сама ему в пасть залезла:(:confused:

Скажите как быть в такой ситуации??? Можно ли как-то припугнуть или приструнить хозяев ротвейлера!
Или гулят с топором единственный выход:confused:

Останнє редагування:
По городским правилам, агрессивные собаки вне квартиры обязаны быть в наморднике, если они не в лесу, за городом.
Но чтобы обозвать собаку агрессивной и требовать выполнения правил, нужны заявления в милицию.

Что и как делать, расскажет юрист ЦОЖа
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ничего делать не будете - ситуация не изменится

Лиана-Liana, спасибо за ответ и ссылку!!
Буду разговаривать с другими владельцами!!
Очень не люблю безответствености, тем более когда ее последствия еще и угрожает жизни любимого существа:(

Обязательно пишите в милицию заявление, а если заявление от нескольких хозяев еще лучше. Агрессивная собака без намордника-штраф.

Подъезд многоквартирного дома - "узкое", опасное место при встрече собак.
И я рада, что мои соседи относятся серьезно к этому - даже самая мелкая мелочь в подъезде на поводке и у ноги хозяина.
Я за своей слежу, чтобы не подошла к чужой "концентрированной злючке", владельцы злючек помнят, что они не одни здесь особаченные и берегут своих питомцев.

Не дальше, как вчера, я опускаюсь лифтом с Готкой и велосипедом.
Под лифтом - женщина с пекинесом на поводке.
Увидела, что я попала в затруднительное положение, взяла собаку на руки и отошла с нашей дороги.
Мы выгрузились и прошли спокойно мимо них, улыбаясь друг другу.
Готка на поводке, велик между нами, пекинес тявкает с рук.

А вот вскочи ее бесповодочная собака к нам в лифт..?

А еще очень помогает вождение своей собаки вблизи дома ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке и "верчение" во все стороны головою на предмет опасных агрессоров. Знаю по себе, похожая проблема была когда-то.
Был бы ваш товарищ по прогулкам на поводке, авось не пострадал бы.
отморозков же всегда и везде хватает...

Когда у меня был питбуль, я ее водила в наморднике(злючкой была) , но первая я была на чеку, высматривала всех собак и пьяных людей которых она ненавидела ,обходили мы с ней всех собак которые дружбу начинали с лая (на всякий случай) ну и люди сами с нами старались не пересекаться т.к. думали что такая собака покусает .

А еще очень помогает вождение своей собаки вблизи дома ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке и "верчение" во все стороны головою на предмет опасных агрессоров. Знаю по себе, похожая проблема была когда-то.
так когда рот на нас напал мой на поводке был, просто девочка удержать его не смогла , где уж там она же по телефону болтала, нас спас только намордник !
товарищу повезло видно меньше:(

В целях сохранения здоровья и жизни с поводка отпускаемся крайне редко, никогда не знаешь кто выпрыгнет из- за угла!!

А может у кого-то опыт обращения в милицию есть?? Как решилась ситуация??

Останнє редагування:

+ 100. Вот так мы и гуляем.После аналогичной ситуации.Только у нас был стаффорд в свободном выгуле и без хозяев,который при виде собаки(любой)молча,без рыка и предупреждения просто целенаправленно кидался и вгрызался в холку моей собаки.Отбивали всем двором.Хозяева так и не объявились.Я звонила в милицию,в наш участок и предупредила,что следующей жертвой буду я и ,если они не хотят у себя на участке негативных показателей в виде обгрызанных людей,пусть примут меры.А к к хозяевам этой собаки я тоже пришла и спокойно;) объяснила ситуацию и последствия..Собака сидела на подоконнике открытого на распашку окна на первом этаже и в любой момент могла выйти погулять ,что она очевидно регуляроно и делаала.Судя по погрызанным собакам.На следующий день в наших двораэ видела человека в милицей ской форме.Не знаю по моему ли звонку или нет,но собаку стали выгуливать на поводке.А вскоре от нее и вовсе избавилсь: стала как-то не так смотреть на их ребенка. Поэтому в таких ситуациях нужно обязательно разговаривать с хозяевами.Если не понимают,обращаться в милицию.

нас спас только намордник !

если хозяева умудрились приучить собаку к наморднику, это говорит о том, что они хотя бы отчасти вменяемы и, возможн, способны на диалог

Перед обращением с заявлением в милицию, конечно с этими людьми побеседуем при первой же встрече, может они все-таки включат мозги!

Спасибо всем отписавшимся!:)

А мне помогите - как на английском будет "однопометники", а то я двуязычную версию прожки делаю и не знаю как будет, как скажите - выкину сообщение.
у меня вышло так - littermates

А еще очень помогает вождение своей собаки вблизи дома ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке

А по моим наблюдениям мелочь как раз и водят на поводке, как "особо опасных и злобных", а лабры, овчарки, боксеры бегают в свободном полете, они такие миленькие и добрые. Только мелкий пекинес об этом не знает и тявкать будет, если его ковыряют носом. а если его тяпнули, то сам виноват, нечего было тявкать. Так что ли? Когда на моего кинулся питяра будучи на пятиметровом поводке с такой скоростью, что то чмо, которое было на другом конце поводка, беспомощно болталось десять метров. И лишь хорошая реакция моей собаки возможно его спасла: пит не успел в него вцепиться, а лишь ударил. Пока агрессивных собак не начнут выгуливать в намордниках, поводок особо не поможет.

а как получаются агрессивные собаки? характер такой с детства у собаки? или из-за того, что хозяева не дрессируют, не учат? или потому что специально натаскивают?

Поводок для мелочи - как страховка их безопасности, понимаете?
Когда во дворе ночью на мужа с Готкой (АСТ) налетела безповодочная САО, он нашу прятал за себя, как вы свою мелочь.
Вот хотел уберечь свою собаку и все тут.
И не рассказывал "А почему я должен???"
Все должны и это благо, что наша была на поводке.

AnastasiyaD21
Все верно, вертим головой, бережем своих собак и чьих-то.
Но было бы хорошо, если бы каждый отвечал прежде всего за своего питомца, а не надеялся на мою или Вашу ответственность ;)

А по моим наблюдениям мелочь как раз и водят на поводке, как "особо опасных и злобных"

у на с вами разные наблюдения :rolleyes:
верхом прип... долбанутости была хозяйка мопса, которая решила повыпендриваться с бесповодочной собачкой перед двумя поводочными овчарами...
а нет! было и покруче! когда бесповодочная мелочь погналась за мотоциклом и намоталась на колесо (хорошо хоть не насмерть, обошлось парой гематом). кто был виноват? конечно же парень на мотоцикле! :D как он посмел ездить там (дело было на проезжей части), где гуляет собачка?!

по сабжу.
пишите заявления в милицию. и чем больше, тем лучше. если в процессе оттаскивания этого ротта вы получили царапины или синяки, можете смело идти в травмпункт и оформлять как "телесные повреждения, нанесенные собакой" - так милиция быстрей чухаться будет :)
если есть знакомые по части милиции, то используйте знакомства.
значительно действеннее, когда воспитательную работу проводит человек в форме, а не пострадавшие.

а как получаются агрессивные собаки? характер такой с детства у собаки? или из-за того, что хозяева не дрессируют, не учат? или потому что специально натаскивают?
Мнение зоопсихолога Ольги Кажарской Вам интересно?

мне просто интересно. что здесь первоочередное: ошибки хозяина или натура собаки

Почему ставите их в очередь? :)
Ситуации разные бывают ;)

а как получаются агрессивные собаки? характер такой с детства у собаки?

Назад
Зверху Знизу