Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите советом, знатоки

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 477
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите советом, знатоки

Уважаемые знатоки!
У меня с двоюродным братом (Алексом), есть автомашина. На нее есть у нас генеральная доверенность где вписан он я. 3 раза нас остановливала ДАИ и штрафовала. Причем во всех 3-х случаях за рулем был Алекс и штраф писался на него. Кстати он гражданин России.
У меня есть вопросы, и я бы хотел узнать у знатоков ответы на них:
1) Прошло уже 4 месяца со дня выписки последнего штрафа. Мы штрафы не платили. Нам из суда никаких постановлений не поступало. Можем ли мы в связи с истечением срока давности не платить эти штрафы?
2) В июле 2011 года придется проходить очередное ТО (техосмотр). Могу ли я пройти ТО? В принципе я думаю что мне процентов 99 откажут и посоветують заплатить штрафы. Какие мне шаги предпринять чтобы пройти ТО?

ЗЫ. Алекс уже давно уехал в Россию.

без оплаты штрафа, ТО не пройти

без оплаты штрафа, ТО не пройти

В каком то форуме я вычитал что если срок давности штрафа истек, то можно и не платит. И можно даже в суд подать если не проводять ТО. Я так понимаю что штраф выписан на Алекса... А вы в принципе можете пройти ТО..

В каком то форуме я вычитал что если срок давности штрафа истек, то можно и не платит. И можно даже в суд подать если не проводять ТО. Я так понимаю что штраф выписан на Алекса... А вы в принципе можете пройти ТО..

Вы Ошибаетесь!
Проходит ТО не Алекс и не Автор этой темы! Тех.осмотр проходит АВТОМОБИЛЬ на котором будет висеть не оплаченный штраф.

А разве штраф висит на автомобиле? Насколько я понимаю, штраф "висит" на правонарушителе, а не на имуществе, которым он владеет/распоряжается.

А разве штраф висит на автомобиле? Насколько я понимаю, штраф "висит" на правонарушителе, а не на имуществе, которым он владеет/распоряжается.

+5

Вы Ошибаетесь!
Проходит ТО не Алекс и не Автор этой темы! Тех.осмотр проходит АВТОМОБИЛЬ на котором будет висеть не оплаченный штраф.

Первый раз слышу такое. Если у вас есть юр. образование не могли бы вы принести ссылку на закон где это прописанно?

Повидимому Nik_spb не совсем донес свою мысль.
Действительно штраф накладывается на лицо, управляющее а/м, но при прохождении ТО в компе выскауивают данные и об а/м на которой совершено правонарушение и сведения о водителе.
Пока не будет оплачен штраф ТО проведено не будет.
Проверено.

Tosi;Первый раз слышу такое. [/QUOTE сказав(ла):
У Вас появилась уникальная возможность услышать это во второй раз:
Техосмотр проходит автомобиль.
А вот привозит-прикатывает его на ТО тот, кто по действующему законодательству имеет право на "представление интересов автомобиля в ГАИ(МРЭО)":)

У Вас появилась уникальная возможность услышать это во второй раз:
Техосмотр проходит автомобиль.
А вот привозит-прикатывает его на ТО тот, кто по действующему законодательству имеет право на "представление интересов автомобиля в ГАИ(МРЭО)":)

wowik, у Вас появилось две возможности:услышать еще раз и проявить принципиальность и поучаствовать в прохождени и такого ТО (у меня а/м на генералке и неуплаченный штраф, ТО будет проходить владелец - жена).
В любое удобное для Вас время.
Нет, можно, конечно, и подисскутировать пару-тройку дней, дать толковый совет: ах, не дают талон- обратитесь в суд...
Нормативной базы Вы,кстати, тоже не представили.
Техосмотр проходит автомобиль., а талон о его прохождении выдают только после оплаты всех штрафов, полученных любым количеством водителей управлявших этим автомобилем.

Молодой человек, я подтвердил изложенное в посте Nik_spb относительно того, что ТО проходит автомобиль и при прохождении ТО не имеет значения кто был оштрафован.
И теперь я пытаюсь понять: А в чем, собственно у Вас ко мне вопрос?:(

Молодой человек, я подтвердил изложенное в посте Nik_spb относительно того, что ТО проходит автомобиль и при прохождении ТО не имеет значения кто был оштрафован.
Коль скоро моего ника для Вас недостаточно, повидимому и к Вам надо обращаться соответственно "молодого человека".
Любезный, собственно никаких вопросов к Вам у меня нет и при такой манере вести дискуссию вряд ли возникнет.
Высказал свою точку зрения не более того.
С учетом уникальности, с Вашей точки зрения, моего поста- предложил Вам и вариант его проверки.

Wowik, не обращайте внимание, не мне вамрассказывать: "Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум!!!"

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 9 липня 2008 р. N 606

ПОРЯДОК
проведення державного технічного огляду
колісних транспортних засобів

12. Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження
техогляду
(далі - талон), який відповідає вимогам стандарту, на
кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб
за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі
відсутності даних про
їх можливе протиправне використання або несплату штрафу за адміністративне правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий
штамп.

Скучно.

Останнє редагування:
Уважаемые знатоки!
У меня с двоюродным братом (Алексом), есть автомашина. На нее есть у нас генеральная доверенность где вписан он я. 3 раза нас остановливала ДАИ и штрафовала. Причем во всех 3-х случаях за рулем был Алекс и штраф писался на него. Кстати он гражданин России.
У меня есть вопросы, и я бы хотел узнать у знатоков ответы на них:
1) Прошло уже 4 месяца со дня выписки последнего штрафа. Мы штрафы не платили. Нам из суда никаких постановлений не поступало. Можем ли мы в связи с истечением срока давности не платить эти штрафы?
2) В июле 2011 года придется проходить очередное ТО (техосмотр). Могу ли я пройти ТО? В принципе я думаю что мне процентов 99 откажут и посоветують заплатить штрафы. Какие мне шаги предпринять чтобы пройти ТО?

ЗЫ. Алекс уже давно уехал в Россию.

Я думаю, что штрафы прийдется платить. У меня перед ТО было пять неоплаченных штрафов. Я представил ситуацию: прийду в суд оспаривать пять Постановлений одновременно (все Визир, все превышение скорости). Судья спросит: неужели ты вообще ни разу скорость не превышал? Не может такого быть.
Потом цена вопроса. Сколько я потрачу на хождение в суд и на езду без талона техосмотра все это время? Я заплатил штраф и прошел ТО.

Так что заплатите штраф ТС и спите спокойно.

Коль скоро моего ника для Вас недостаточно, повидимому и к Вам надо обращаться соответственно "молодого человека".
Любезный, собственно никаких вопросов к Вам у меня нет и при такой манере вести дискуссию вряд ли возникнет.
Высказал свою точку зрения не более того.
С учетом уникальности, с Вашей точки зрения, моего поста- предложил Вам и вариант его проверки.

Сергей52:) Прочтите внимательно мой первый пост в этой теме. Я прокомментировал реплику форумчанина с ником "Tosi", и никак не Ваш пост. Поэтому я и пытаюсь понять основания сделанного Вами мне предложение.

wowik,давайте считать это недоразумением: Вы не указали ник,кому давали ответ,я ошибочно воспринял пост на свой счет.

Забыли и забили:пиво:

Я думаю, что штрафы прийдется платить. У меня перед ТО было пять неоплаченных штрафов. Я представил ситуацию: прийду в суд оспаривать пять Постановлений одновременно (все Визир, все превышение скорости). Судья спросит: неужели ты вообще ни разу скорость не превышал? Не может такого быть.
Потом цена вопроса. Сколько я потрачу на хождение в суд и на езду без талона техосмотра все это время? Я заплатил штраф и прошел ТО.

Так что заплатите штраф ТС и спите спокойно.
Ну совсем, как «Премудрый пескарь» Салтыкова-Щедрина!:D
Надо было оспаривать по мере возникновения постанов. С такой философией скоро в глаз плюнут, а ты подумаешь - Ну дам сдачи, а вдруг меня? Лучше подотрусь и сделаю вид, что не заметил.

Ну тогда обьясните мне, есть ли вообще такое понятие как срок давности? Потому что насколько я знаю, то штраф должен быть уплачен в течении 15 дней.. В противном случае он удваивается. Если же он не оплачен то приходит постановление суда об уплате штрафа. НО.. если нету постоновления суда об уплате штрафа по истечении 3 месяцев штраф теряет силу. Поправьте меня если я не прав...

Повидимому Nik_spb не совсем донес свою мысль.
Действительно штраф накладывается на лицо, управляющее а/м, но при прохождении ТО в компе выскауивают данные и об а/м на которой совершено правонарушение и сведения о водителе.
Пока не будет оплачен штраф ТО проведено не будет.
Проверено.

То что штраф накладывается на лицо управляющее а/м, это логично. То что ТО проходить автомобиль это и мне понятно. И тыкать мне каждый раз это не нужно. НО... Как может лицо НЕ совершавщее правонарущение принуждаться платить штраф за другого человека который совершил правонарущение. Это называется круговая порука, и по моему у нас в законах такого нету.. Или есть? И имеють ли право в МРЭО выдавать сведения про человека который совершил правонарушение совершенно постороннему человеку? По моему это вообще противозаконно.

Скажите а Вам не кажется что ситуация складывается как в анекдоте? Судять мужика за самагоноварение.
-Мужик: почему же меня поймали я не варил и не продавал.
-Судья: Но у вас во дворе имеется аппарат самогонночный
-Мужик: Тогда пришейте мне и изнасилование
-Судья: ??
-Мужик: Дык ведь член же имеется..
Получается автомобиль как неодушевленное приспособление сам по себе закон нарушить не может. НО... как неодушевленное приспособление должно отвечать за действия управляющего ею человека и можеть быть наказанно отказом проведения ТО??? Ведь отказ провести ТО касается в первую очеред автомобиля.. Согласитесь. НО.. так как оно существо неодушевленное, заплатить ШТРАФ НЕ МОЖЕТЬ, то каким то непонятным образом, непонятно по какой логике, совершенно невиновный человек, который имееть несчастие обладать этим автомобилем (неодушевленным приспособлением который то ли нарушил закон, то ли нет) должен заплатить СВОИ деньги (в нашем случае), за совершенно незнакомого дядю. А если развивать эту тему то в принципе можно и нужно посадить этого человека даже в тюрьму, если на этом авто например сбили человека и он умер. НО при этом управлял при этим авто совершенно другой человек. Ведь вынуждають же заплатит штраф. Иначе отказ прохождения ТО. А это уже правонарушение ездить без ТО. А это уже шантаж... Так что же получается?

Останнє редагування:
Tosi, по поводу:
А если развивать эту тему то в принципе можно и нужно посадить этого человека даже в тюрьму, если на этом авто например сбили человека и он умер. НО при этом управлял при этим авто совершенно другой
ситуации уже предусмотрены действующим законодательством: уголовную ответственность несет лицо,управлявшее автомашиной (при наличии вины) и материальную ответственность за причиненный вред.
Владелец автотранспортного средства, даже при выдаче доверенности и переуступке права управления - несет материальную ответственность, как владелец источника повышенной опасности.

Как может лицо НЕ совершавщее правонарущение принуждаться платить штраф за другого человека который совершил правонарущение. Это называется круговая порука, и по моему у нас в законах такого нету.
Как же нету, если я привел дословно п.12 правил.
Проверяется техническое состояние автомобиля и факты совершения (не соваершения) админправонарушений на нем.
Юридически все правильно и законодательно отлажено - материальная ответственность владельца источника повышенной опасности. Оплатил и регрес в о тношении лица, уклонившегося от уплаты штрафа.
Но это все на стадии ГАИ.
В судебном порядке, безусловно, будет принуждение ГАИ к проведении ТО.

И последнее. Не знаю,этично ли писать: " То что ТО проходить автомобиль это и мне понятно. И тыкать мне каждый раз это не нужно" человеку, который свои посты начинает фразой:"Ну тогда обьясните мне...", хотя Вам, конечно, виднее.

Назад
Зверху Знизу