если взять Советскую-Пушкинскую, то и я не осилила. А так, в целом - спокойно, чисто, хорошие дворы, контингент. Толстые стены и высокие потолки. В подъезде идеальная чистота. Собственно, все. В магазинах рядом все дорого, но с таким я и в семиэтажке на пл. Восстания сталкивалась.Расскажи в чем кайф от жизни в Центре. Я ниасилил.
Это понятно.
Но коль ТС спросила про удобный район, то надо исходить из объективных факторов, а не чьих-то привычек.
Ребята, вы чего ссоритесь))) просто же вопрос же задала..а вы тут дебаты развели. на самом деле всем спасибо,что подробно описали районы. Работа будет в районе центрального рынка, то так понимаю,что пробок, таких как в Киеве нет,так что на машине без проблем будет добраться что с Салтовки ,что с Жуков)))
И я согласна,кто-то тут писал,что надо выбирать комфорт для жизни, а не ближе к работе. Но это лично мое мнение. Но так как не знаю Харькова, поэтому и обратилась за помощью к вам)
я бы вам посоветовал поискать квартиру в районе героев труда (много магазинов , хорошая транспортная развязка,садики школы , ДЮСШ)
или же на восточной салтовке район салтовского шоссе или корчагинцев.
Там тоже много садиков ,оч много школ, на корчагинцев их вообще 4 подряд стоит , 1 из них лицей , а одна гимназия , 4-5 супермаркетов , по транспорту скажу - можно легко уехать в любой конец города.Район спальный тихий и спокойный.
или же на восточной салтовке район салтовского шоссе или корчагинцев.
Там тоже много садиков ,оч много школ, на корчагинцев их вообще 4 подряд стоит , 1 из них лицей , а одна гимназия , 4-5 супермаркетов , по транспорту скажу - можно легко уехать в любой конец города.Район спальный тихий и спокойный.
Все, я молчу. Конечно, проблемы дома на Иванова очень типичны для центра и соседи не зависят от места проживания)Ну и чем они отличаются, если Халтурина переходит в Краснодарскую?и от Эйдемана, например, столько же до медкомплекса, как и от Корчагинцев, но разница в округе капитальная
Дико извиняюсь, но какие там супермаркеты в районе Краснодарской?
1. Иногда может стать больше проблемой, чем достоинством. Дом на перекрестке Иванова и Чернышевской, зимой жутко холодно, утеплять дом с фасада нельзя - исторический центр, со двора балкон - белье не сохнет там вообще
2. Так это ж не от района зависит, а от соседей
Ну, вы ж мне про мясокомбинат написали, я адрес посмотрела - Краснодарская. Для меня это окраина Салтовки, карта со мной практически солидарна
По поводу Корчагинцев: не подскажете, где в районе общежития на Корчагинцев около 9 вечера хлеба купить?
А в Киеве уже нет работы и жилье дешевле?
Дико извиняюсь, но какие там супермаркеты в районе Краснодарской?
В Харькове нет более удобного района чем 522 м р-н (Пески). Это Салтовкка
Вся возможная инфраструктура в шаговой доступности. Транспорта море. Две станции метро (Гер. Труда, Студенческая) Рядом самый большой водоем в черте города.
Три школы, три детсада внутри м-рна. Рядом Дафи, Караван, Эпицентр, Сильпо, Атб, Космос. Самый дешевый продуктовый рынок. И море других рынков радио, вещевой, хозтоваров и строй материалов. Рынок Барабашово в 2 км.
Насчет цен аренды не знаю. При курсе 8 двушку сдавали примерно за 300 баксов. Что сейчас не знаю.
Ну, вы ж мне про мясокомбинат написали, я адрес посмотрела - Краснодарская. Для меня это окраина Салтовки, карта со мной практически солидарна
По поводу Корчагинцев: не подскажете, где в районе общежития на Корчагинцев около 9 вечера хлеба купить?
Ошибаетесь! 11 лет прожила в Киеве. Жила и на Печерске, на Оболони, на Лесной. В силу определенных обстоятельств переехала в Харьков, вначале на Салтовку(ул. Гарибальди, район КЛАССа)Счас проживаю на Холодной Горе.Так может говорить только человек, который не был в одном из 2 этих районов...
мне если надо, я быстрым шагом могу весь район обойти, то вам видимо так надо))) Сильпо в помещении бывшей Ярославны.Где Сильпо на Краснодарской, если честно, не в курсе, а уж до рынка в 602-м пешком с Краснодарской далековато чапать.
Ехала от Тракторов до общежития по Корчагинцев - ларьков не заметила вдоль дороги. По пути от общежития до медкомплекса что-то может и есть - не помню, но знакомый, живущий в этом общежитии в командировке хлеба вечером не нашёл.
А по поводу жопы с дорогами внутри дворов по Героев, то ситуация уже давно изменилась в лучшую сторону
Ну и как можно сравнивать тогда Салтовку с Троещиной ?!?!и еще: вы хотите сказать, что Лесной, например, лучше Салтовки??? Там же вообще ужас и кошмар
каждый второй сосед с 20-ю кошаками, собаками и прочими хомячками, даА что, в центре уже не осталось бабушек, которые держат собак и кошек в количестве 20 штук и без выгула?
каждый второй сосед с 20-ю кошаками, собаками и прочими хомячками, да
ахренеть! серьезно? у меня тут 3 и то мои родственники говорят "много", а то 20, а метраж квартиры?