Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите советом по Fiat Tipo

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 255
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите советом по Fiat Tipo

Помогите советом по Fiat TIPO задумался купить фиат 1991 г.в 1,4 моновпрыск вроде машынка хорошая гонял на сто все в норме так мелочи по кузову кто ездил расскажите или кто что знает о типо

спс

Помогите советом по Fiat TIPO задумался купить фиат 1991 г.в 1,4 моновпрыск вроде машынка хорошая гонял на сто все в норме так мелочи по кузову кто ездил расскажите или кто что знает о типо
В свое время пригонял пару машин-Фиат Типа..из Германии.1.4 и 1.6.Все в норме,почти наша девятка...трохи получше.1.4 даже поинтересней.Если нет других вариантов,то пожалуй можно и поездить.Но...если есть возможность купить свежую девятку,то (ИМХО)лучше ее.Дешевше и практичнее.

вот как раз и думаю 9-ку или типо как то приятнее в типо ездить разница есть но что потом, 9-ку всегда продать мона а Типо и обслуживание Типо наверно дороже

Значится следующее.
Типо машина вполне удачная. Много лет в серии, очень популярен в Бразилии, где много диких обезьян. В Украине из старых фиатов, видимо, самый распространенный (разборки, запчасти по кузовщине легко доступны).
1. Внимательно, очень внимательно просматриваем кузовщину. Машинка уже старая, все заводские гарантии от сквозной коррозии прошли аки майский дым. Не стесняемся и если что-то кажется не так - тыкаем пальцем и сбиваем цену на поварку.
2. Моноинжектор там стоит бошевский мотроник. Ломаться с этой стороны нечему. Сильно захочется, можно почистить форсунку, но это сродни пляскам с бубном.
3. Двигатель там 70 лошадок на 1,4. Значительно более резвый, чем на ВАЗах. Состояние двигателя лучше всего проверить на сто с хорошим независимым мотористом, он знает как и что сделать. Реально пробег такой возрастной машины должен быть 400+ тыков, т.е. двигатель уже хотя бы раз капиталился. Я бы поинтересовался у владельца посылами к капиталке/и как это было.
4. Типо управляется значительно приятнее и легче ВАЗа. Сам процесс езды, хм, увлекательнее в хорошем смысле слова. Скорость набирает лучше. В природе существует 2.0 версия типаря, это вообще мечта идиота-любителя (150 л.с. примерно на эту массу дают на выходе по-настоящему бешенную табуретку).
5. Запчасти будут дороже. Не в разы, но дороже. Особых проблем с запчастями не будет, в Харькове многое можно добыть в течение дня-двух. Вообще, как ни странно, с запчастями на фиат значительно веселее, чем, скажем, с железками на японцев. Кое-что подходит от ВАЗа без или с незначительными переделками. Но это колхозные, и, считаю, неверные методы.
6. Не всякое СТО возьмется делать серьезные работы по фиату. Правда, в Харькове и Киеве с этим проблем нет - есть специализированные мастерские.
7. Если купишь, поставь распорку в моторном отсеке. Слабое место.

На заметку - смотри, какого типаря оторвал человек:
Посилання видалено

смотрел и там

и шо?

3. Двигатель там 70 лошадок на 1,4. Значительно более резвый, чем на ВАЗах. Состояние двигателя лучше всего проверить на сто с хорошим независимым мотористом, он знает как и что сделать. Реально пробег такой возрастной машины должен быть 400+ тыков, т.е. двигатель уже хотя бы раз капиталился. Я бы поинтересовался у владельца посылами к капиталке/и как это было.
Вот насмешил, 70 лс - более резвый чем на вазах:іржач: Даже на жигуле 1,2 и то 62лс. Про девятку я не говорю

был у меня Типо 1,4

1. машинка хлипенькая - если чесно - все держится слабо
2. электрика подзаебует (замки дверные в частности)
3. инжэктор 1,4 75 коней
4. места в салоне оч. много (это не таз)
5. разборок дохрена (Биологическая и у Саши - Залютино основные)
6. передние подшипники подходят от 2141, перр. торм. диски от 08
колодки тоже
7. торм. раб. цилиндры - слабое место
8. задние колеса любят ставать "домиком" как на старых скорпах
лечится но дорого
9. шаровые если палец не на 17 а на 15 - тоже слабое место
10. поворотные кулаки - разбивается место под шаровую часто

резюме - не знаю за сколько тебе ее предложили
но Сандерс прав возьми лучше 9-ну от 2000 г .в.

был у меня Типо 1,4

1. машинка хлипенькая - если чесно - все держится слабо
2. электрика подзаебует (замки дверные в частности)
3. инжэктор 1,4 75 коней
4. места в салоне оч. много (это не таз)
5. разборок дохрена (Биологическая и у Саши - Залютино основные)
6. передние подшипники подходят от 2141, перр. торм. диски от 08
колодки тоже
7. торм. раб. цилиндры - слабое место
8. задние колеса любят ставать "домиком" как на старых скорпах
лечится но дорого
9. шаровые если палец не на 17 а на 15 - тоже слабое место
10. поворотные кулаки - разбивается место под шаровую часто

резюме - не знаю за сколько тебе ее предложили
но Сандерс прав возьми лучше 9-ну от 2000 г .в.
100% и запарожец, что было на чём ездить во время ремонта:D
1.ищите нормальное СТО
2.такие же провода и такие же контакты как и у бемеве, фолькса и т.д., итальянцы не выпускают контактов.
3.инжектор- да, только не нужен для него комп, ремонтируется просто.
4. согласен полностью, двукамерный холодильник вмещается и задняя ляда закрывается
5.сходу назову ещё три в городе и много по Украине
6.передние подшипники подходят с Типо ! и цена почти такая же как на москвич
7.торм. цилиндры- да, слабое, 50 гривен стоит ремкомплект, поменял и забыл лет на 5.
8. 250 гривен и на след. 100 тыщ забыл
9. 15 палец слабый, 17-й рулит ( двиг 1.6 и выше после 1990 года)
10 смотрите первый пункт, забывают МЕНЯТЬ и затягивать болт шаровой

я вот на японца пересел и перекрестился

предложили 2500 у.е на нем есть вопросы по кузову зазоры смутили меня да и фары разные и бампер новый на сто не увидели удара вот и думаю что делать а так еще ищю ваз 2108 очень нравится тазик

Назад
Зверху Знизу