Допомагаємо ЗСУ!

Помогите советом Незаконная постройка

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 181
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите советом Незаконная постройка

Подскажите пожалуйста, я живу в частном доме. 1/2 дома моя 1/2 соседа. вход общий. Я решил сделать пристройку, но так как двор маленький и я не могу застроить проход для своего соседа я построил пристройку над двором используя стену дома и дополнительно пристроил опорную стену. перед тем как строить я поговорил с соседом и он дал мне письменное разрешение что я такой не возражаю против строительства моим соседом пристройки и росписался! Это было 2011 году. Я теперь хочу узаконить самострой но без росписи соседа не узаканивают, а сосед не хочет подписывать и напротив постоянно угрожает что напишет в суд о том чтобы суд постановил о сносе незаконной постройки так как я боюсь за свою жизнь что весь дом рухнет на глову. Я говорю ты же дал письмо что не против и не боялся что рухнит 3 года уже прошло а теперь что то у него в голове переклинило. Я не знаю даже как и быть и что предпринять! Как заколдованный круг. Может ли суд или гаск вынести решение о сносе моей пристройки, ведь уже прошло 3 года? Если я не могу от него добиться согласия на узаконения пристройки то может обратится в институт бакариуса о проведении экспертизы? Я уже предлагал ему что я заплачу и за него за узаконение его пристроек- идет в отказ!!! Помогите советом пож!

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1/2 дома моя 1/2 соседа
Тут вопрос еще и в "земле".
Вы, скорей всего "незаконно" построили на непринадлежащей Вам земле, т.к. она принадлежит территориальной громаде, а у Вас вместе с соседом могда находиться в пользовании.
Чтобы узаконить данную постройку, например, по упрощенному порядку через ГАСК, т.к. по годам постройки попадаете, надо не только изъявление желания всеми собственниками дома, но и наличие основания для данной постройки - "земля".
Даже при ее узаконении, она будет Ваша общая, а потом делить или по обоюдному согласию или через суд доказывать, что она именно Ваша.
Без "соседа" то, что Вы хотите не зделать, а вообще в таком случае, (если это в г. Харькове) через исполком.

Если в согласии которое дал сосед четко не описана будущая пристройка, то он может легко его "отозвать" т.к. то что построено не соответствует достигнутого соглашения. Соответственно, о его письменном согласии можете забыть, только время зря потратите.
Узаконение теперь у вас займет много сил и времени и не только из за соседа. Так что мужайтесь

Назад
Зверху Знизу