Допомагаємо ЗСУ!

Помогите советом - лишение родительских прав.

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Тантьянка

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите советом - лишение родительских прав.

Прошу Всех, кто что-либо знает о процедуре лишения родительских прав, помочь советом.

Могу ли я - очень дальний родственник ребенка (практически - просто человек неравнодушный к его судьбе), подать иск в суд о лишении родительских прав его отца. Отец - уголовник (18 лет провел в тюрьме за убийство первой жены, которая была беременна, он ей ножницами распорол живот....простите за такой ужас, но это реалии жизни.. ).
Ребенка держит под строгим арестом, кормит сырыми яйцами, когда повезет и чесноком, бьет. Иногда соседи подкармливают... Ребеночку 6 лет, девочка... Боюсь, что еще немного и он начнет ее использовать , как женщину... Люди, помогите!!!! Ребеночка нужно спасать!!! Матери она тоже не очень нужна, ей бы выпить да поспать...

Могу ли я, как сторонний человек, обратиться к прокурору их района с заявлением. Как это правильно сделать???
Заранее всем спасибо за советы и подсказки.

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обращайтесь с заявлением в Орган опеки и попечительства (при местном совете), а еще лучше - лично сходите на прием! Нужно отдать должное, там, как правило, люди неравнодушные, действительно заботятся об интересах ребенка. Вы хотите быть опекуном?

Для начала сообщите о данных фактах (со ссылкой на родство, пусть незначительное, но без него могут отказать в даче письменного ответа по факту проверки), и просите поднятьвопрос о лишении родителей (обоих или одного) родительских прав, если хотите, то просите признать вас опекуном.
Если будут еще вопросы обращайтесь по тел. (099) 766-38-25

ой чуть опередили.

По поводу того, можете ли Вы подать иск о лишении родительских прав, - НЕТ.
Стаття 165. Особи, які мають право звернутися з позовом до
суду про позбавлення батьківських прав

1. Право на звернення до суду з позовом про позбавлення
батьківських прав мають один з батьків, опікун, піклувальник,
особа, в сім'ї якої проживає дитина, заклад охорони здоров'я,
навчальний або інший дитячий заклад, в якому вона перебуває, орган
опіки та піклування, прокурор, а також сама дитина, яка досягла
чотирнадцяти років.

Ввиду этого, в Прокуратуру писать заявление также целесообразно.

да бывают же ситуации такие....а за ребеночка вам как очень далекому родственнику (если конечно больше некому заняться) стоит конечно взяться, обращайтесь в орган опеки как можно быстрее и следите чтобы они ваш вопрос не забросили на высокую полку, постоянно давайте о себе знать!
удачи вам в этом хорошем и благородном деле!

У ребенка есть 16-ти летний родной брат, который живет с матерью. Он уже подумывает этого самого "папу" (ему он отчим) убить... Парень уже просто не знает, что делать, как сестренку спасти. Не могу этого допустить. Хочу попробовать помочь детям законным путем.

Огромное всем спасибо за подсказки.

Если будет нужно для решения проблемы, буду оформлять опекунство.

Назад
Зверху Знизу