Вот простая⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ТСу для дома, не для автоОсталась мелочь- найти в авто два раза по 45В...
на 12В для нагрузки 4Ом нереально найти ничего больше 4,3Вт, т.к. это противоречило бы физическому смыслу гармонической формы переменного тока
Уважаемый sergeyev792,
стесняюсь спросить (возможно где-то недоучился), а как, из каких соображений, получены эти цифры у Вас?
Я, конечно, просю пардону, что не sergeyev792, но мне кажется, что логика расчета лежит в плоскости размещения двух полуволн синусоиды в непреобразованных в более высокое напряжение 12 вольтах
радиорынок он там старый и новый? из 2 частей
ничего кроме телефонов там не видел.
телефоны, компы, старое хламье...
может подскажите конкретней куда идти?
Ты наверное вдоль рынка пробежал? Параллельно трамвайной линии? Так там ничего другого и не будет. На Араксе - контейнеры №6, №66, магазин Космодром, контейнер с двумя женщинами, у них есть конденсаторов. На старом магазин Радиомаг, Чип, космодромовский контейнер, еще в конце рынка контейнер с барышней, тоже всякой рассыпухой торгует.
А как-то численно оформить эту, оказавшуюся для меня несколько сложной, мысль — возможно? С пояснениями.
Или... хотябы пояснением того, что пояснить это в формате форума крайне тяжело, в силу масштабности проблемы.
стесняюсь спросить (возможно где-то недоучился), а как, из каких соображений, получены эти цифры у Вас?
Осталась мелочь- найти в авто два раза по 45В...
есть трансформатор от которого паяльник работает. там от 15 до 30 вольт можно выбирать) осталось выпрямитель к нему и все по ходу
Ну, если не учитывать выходные сопротивления регулирующих элементов и искажения сигнала на реальном сигнале, то упрощенно получается :
две амплитуды сигнала = 12 Вольт, амплитуда полуволны = 6 В, поэтому действующее значение = 6 \ 1.41 ~= 4.25 В
Мощность = 4.25 *4.25 / 4 = 4.51 Ватт
Где-то так