Ладно, окей, гугл.
У меня есть ноут у которого накрылась непонятным образом часть кнопок на клавиатуре, у него весьма слабоватый проц под мои задачи и 4 гига ОЗУ, которые можно выкинуть и воткнуть 2×4гб
В принципе даже родной винт там заменён на 1тб.
В том году меня этот Франкенштейн заебал окончательно и я решил купить себе новый, нормальный, чтобы лет 5 вообще не вспоминать о том, что ноут больше выдрачевает, чем работает.
И тут я охуел с цен. Особенно на то барахло, которое по потрохам телепается на том же уровне что и мой, но отличие только в том, что оно новое и стоит невменяемо как для своих параметров. А то, что как раз мне подходит стоит вообще скотских денег и с таким же успехом я лучше куплю себе огрызок, не смотря на то, что яблрбуки не люблю как класс.
Так что тут скорее вопрос использовать то, что есть, подыскивая то, что подойдёт под параметры/задачу/цену и в итоге прикупить.
Ибо нет смысла как в случае ТС покупать 15дюймовый гроб за 8к гривен чисто шобы пырить порнхаб только из-за того, что новая хрень имеет в потрохам 4гига оперативы, а в остальном не шибко шустрее нетбука 20летней свежести.