- 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите с выбором вспышки
Пожалуйста
Мне нужна накамерная низковольтная вспышка для пыханья в потолок, причём и при обычной и при портретной ориентации камеры.
Сейчас у меня есть некая Soligor 42, у которой голова крутится в обе стороны. Когда надо зажать диафрагму до 5.6, мощности не хватает даже на исо200.
По моим домыслам её ведущее число 28. Потолок 2.5м и белый.
Стал искать что-то помощнее, но опять-таки с поворотной в обе стороны головой. И не нашёл
TTL _с предвспышкой_ не нужен, нужны ручные И авто режимы (т.е. на вспышке должен быть датчик освещённости).
Ну и недорого.
Нашёл такие варианты:
-1) не фотографировать вообще;
0) оставить всё как есть;
1) вивитар 285 + стробофрейм;
2) две вспышки;
4) топовая вспышка любой системы с центральным контактом
5) её аналог от Сигмы.
Из них только вариант 1) б-м терпимый. А попроще никак нельзя?
Пожалуйста

Мне нужна накамерная низковольтная вспышка для пыханья в потолок, причём и при обычной и при портретной ориентации камеры.
Сейчас у меня есть некая Soligor 42, у которой голова крутится в обе стороны. Когда надо зажать диафрагму до 5.6, мощности не хватает даже на исо200.
По моим домыслам её ведущее число 28. Потолок 2.5м и белый.
Стал искать что-то помощнее, но опять-таки с поворотной в обе стороны головой. И не нашёл

TTL _с предвспышкой_ не нужен, нужны ручные И авто режимы (т.е. на вспышке должен быть датчик освещённости).
Ну и недорого.
Нашёл такие варианты:
-1) не фотографировать вообще;
0) оставить всё как есть;
1) вивитар 285 + стробофрейм;
2) две вспышки;
4) топовая вспышка любой системы с центральным контактом

5) её аналог от Сигмы.
Из них только вариант 1) б-м терпимый. А попроще никак нельзя?