Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором видеокарты

• Автор теми Автор теми gxash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2833
Помогите с выбором видеокарты

Вот и постучался в двери апгрейд.
Сам я обладатель далеко не самого мощного компа (Атлон II X2 250 3.01 GHz, 2GB ОЗУ, 7600GS), но худшая часть - видеокарта.
В игры (на ПК) практически не играю, но иногда нужно, посему хочу поменять видяху.
Но сильно-сильно отстал от жизни. Полез в разделы с видяхами и охренел от количества конфигураций, в которых "цифра повыше" далеко не всегда означает "лучше". Обзоры каждой карты читать - тоже гиблое дело.
Поэтому, пожалуйста, знающие люди, подскажите, что лучше взять? Так, чтобы не было лишних мощностей (все-таки машина не самая мощная, зачем мне то, что не раскроется?), и в то же время не поменять шило на мыло. Просветите нуба, так сказать.
Бюджет - до 1000 грн включительно. Чип не принципиален, но всю жизнь стояли разные Нвидии, поэтому наверное лучше Нвидия.

Ну раз стояли нвидии, тогда да. Надо брать ати. HD5770. GTS450 как бы не плоха.

Лучше бы HD6790, но воно стоит 1200 с копейками. И памяти досыпь если семёрка.

А точно худшее это видеокарта? Не БП?

GF GTS 450 если иногда поиграться ~800гр, что у тебя за БП?

Ну раз стояли нвидии, тогда да. Надо брать ати. HD5770. GTS450 как бы не плоха.

Лучше бы HD6790, но воно стоит 1200 с копейками. И памяти досыпь если семёрка.

А точно худшее это видеокарта? Не БП?

Спасибо.
Семерка конечно. Памяти нужно, просто стоит две планки по гигу, если уж начинать менять, то наверное две по два, этим пока заниматься не с руки.

Да, наверное они вместе с БП - единственные, что остались еще со старого компа. 350 ватт ( Грусть.

GF GTS 450 если иногда поиграться ~800гр, что у тебя за БП?

Грустные 350 ватт, забыл указать в шапке

+за 5770 довольно неплохое видло
+за добавку оперативы
но это уже дето 1500грн...

Та да БП на смену первым делом чтоб потом ещё грусней небыло

короче понял - лучше сразу новый комп :D
ну хз, для работы мне его с головой уже много лет, а игры особо не прогрессируя наращивают требования, как и всегда. Отжеж )

gxash
350 ватт разные бывают Очень разные. С приоритетом 12 вольт линии или по старинке 5 и 3,3. Ну и кто делал бп. И шо за 350W бп? Нужна маркировка, может с 5770 и поработает. Потому как 5770 относительно маложрущая. Процессор тоже. Так что не расстраивайся раньше времени.

да ну зачем же весь системник?
1. меняешь бп на шото поприличнее (+-500грн) +свой може кому пхнешь гришек за 100
2. докидываешь мозгов (+-200грн)
3. лепишь ту же 5770 (+-1200)

и живешь и радуешься жизни еще лет... хз, как на апгрейд созреешь :D

gxash
350 ватт разные бывают Очень разные. С приоритетом 12 вольт линии или по старинке 5 и 3,3. Ну и кто делал бп. И шо за 350W бп? Нужна маркировка, может с 5770 и поработает. Потому как 5770 относительно маложрущая. Процессор тоже. Так что не расстраивайся раньше времени.

ISO-450-PP 4S
Max Output Power: 350W (+12V, +5V&3.3V TOTAL)

вроде такое

Окси 5770 с гигом уже по 1020гр. Начали дешеветь. 6790 приперли.

Все понятно. В магазин за новым блоком. Сердито это APS-550S. Как правильно сказали, около 500 стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он при 50А ( +12В1 - 25A, +12В2 - 25A ) немножечко о квадах и видяхах подумает на будущее. Мало ли что приспичит. С другими сильно много не на экономишь. Например
Chieftec CTG-450-80P за 377
или
Chieftec BPS-450S за 470

работать будут и все потянут. Но слабее они.

Останнє редагування:
да ну зачем же весь системник?
1. меняешь бп на шото поприличнее (+-500грн) +свой може кому пхнешь гришек за 100
2. докидываешь мозгов (+-200грн)
3. лепишь ту же 5770 (+-1200)

и живешь и радуешься жизни еще лет... хз, как на апгрейд созреешь :D
ну... Как вариант ) Спасибо )

хмм... Корпусу\БП, видяхе и одной планкой памяти - года 4. Матери - года полтора (предыдущая сгорела в аду грозы), процу и второй планке памяти - чуть больше года. Монитору - неделя, но то такое ) Как-то так )

Ну я только про БП и спрашивал,100% менять его нада,на норм сердитый :)вариант тебе указали яб с него и начал

да когда я свой хавк брал (совсем недавно, если помнишь. и пары месяцев наверна нету), другие тоже были примерно по 1к грн. этот хавк был чуть ли не самый дорогой из всех :)

Все понятно. В магазин за новым блоком. Сердито это APS-550S. Как правильно сказали, около 500 стоит.
он при 50А ( +12В1 - 25A, +12В2 - 25A ) немножечко о квадах и видяхах подумает на будущее. Мало ли что приспичит. С другими сильно много не на экономишь. Например
Chieftec CTG-450-80P за 377
или
Chieftec BPS-450S за 470

работать будут и все потянут. Но слабее они.

Спасибо большое!
Да и всем спасибо

В общем, заказал БП, потом возьму две планки памяти по 2 гига (от двух по 1 буду избавляться), потом уже буду делать выбор между 5770 и ГТС450. В связи с этим такой вопрос: какого производителя предпочесть? Потому как часть при одинаковых вроде бы характеристиках разброс идет до 200 грн (а это уже планка памяти, как ни крути). Ну и Асус, МСАй - это понятно. А вот про XFX, например, слышу в первый раз. HIS и Powercolor - тоже в общем не было у меня на слуху. Может кто-то что-то сказать по своему опыту? Что стоит доплаты, а что нет? И где можно сэкономить не в ущерб качеству??

Останнє редагування:
1)

2)бери живу! не пожалеешь. У меня 5 лет опыта задротства игр на данном бренде - нареканий нет.

Какой решил взять?

. Пока полет нормальный )
Память докупил, теперь 4 гига (пришлось поставить 64-битную ОСь).
Осталось определиться с чипом и производителем видюхи )

Назад
Зверху Знизу