Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором телевизора. Сам не могу...

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для украинского Т2 хуже LG ничего нет.
Странно, а в соседней теме народ наоборот в этом смысле LG нахваливает - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3492412

что мол "белгородскую эфирную цифру хавает без заморочек, харьковскую - тем более..." и т.п.

Наверное был глюк и его вылечили прошивками.

А вообще, повторю сказанное чуть ранее в этой же теме:
"все дело сводится к личным симпатиям и предпочтениям. И разным приоритетам (у кого-то в приоритете особенности картинки, а у кого-то - какая-то функция).

У меня душа больше к LG лежит, но при этом сознаю, что скорее всего функционально самсунг немного посильнее будет.
"

Я это к тому, что если есть какие-то сомнения и нет предпочтения по картинке, то берите самсунг - потенциально будет немного меньше претензий по функционалу.

Останнє редагування:
Все наконец заказал 613, надеюсь останусь доволен.

наконец заказал 613
А я даже уже и купил :)
И тоже 613v Правда маленький - 32" В спальню к сожалению больше не влазит:(

По изображению ничего неожиданного и претензий нет, хотя еще не настраивал (просто выбрал один из стандартных профилей). Больше хотелось его смартовость исследовать. Хотя опять же попробовал далеко не все.

Пульт неудобный для путешествий по Смарт-ТВ (а Мейджик-пульт дорог). Поэтому сразу подключил беспроводную мышку (портов USB на нем много - 3 шт).

По-сравнению с моим первым филипсом 2011 года Смарт-ТВ конечно на несколько порядков лучше. Не смотря на то что все что пробовал смотрел через Wi-Fi, вроде не заметил тормозов (особенно по сравнению с филом, который подключен через сетевой кабель).

Еще из положительного - неожиданно просто настроилось IPTV (через приложение SS IPTV) и вроде как стабильно работает.

Среди кучи приложений полезных нашел пока не много. В основном всякая ерунда... Но я и не сильно то и ожидал, что будет. Понятно что на компьютере (или даже планшете) я в интернете гораздо больше развлечений найти могу. Наверное главное назначение смарта в телевизоре - это все же он-лайн видео.

С IPTV вроде пока все нормально. А вот прочие он-лайн ресурсы на мой взгляд средне. Подозреваю, что это как раз те вытекающие следствия того что "LG начал усиленно поддерживать копирастинг" (как было сказано выше).

Приложений с поддержкой он-лайн видео много, но они все какие-то половинчатые. Есть что посмотреть, но по принципу - выбирай из того что есть, а не из того что хочешь. В принципе, если не гнаться за новинками, то наверное есть много чего (особенно русского).
Меня собственно устраивает. Новинки как и раньше я предпочитаю скачивать и смотреть с диска. А так если чего-то не сильно нового захочется, то можно и через смарт-тв найти.

Если не через приложения, а просто через интернет смотреть видео, то тут прогресса особого не получилось. Как и предупреждали в отзывах, смотреть можно, но не очень долго, т.к. через некоторое время просмотр обрывается... Пробовал смотреть с Ex.ua - (dvd rip не высокого качества) - просмотр закончился минут через 15-ть. На Fs.ua (brb.to) смотрел FullHD 1080p - все закончилось где-то на 20-х минутах. Что-то сомневаюсь, что прошивками это можно исправить. А спец приложений (как под Андроид) для этих ресурсов вроде нет для LG.

Больше ничего еще не тестил. Ни встроенный плеер, ни кабельное тв. Т.к. у меня кабельная Воля кодированная (второй CAM-модуль ставить не планирую, а думаю на первое время хватит для него триолановского IPTV).

Очень развернутый отзыв, я думаю за такой и приз могут дать на сайтах, которые отзывы собирают.
Я свой еще жду, но как-то не прикольно, блин, что онлайн больше 15 мин. не показывает. Самсунг у товарища фильм посмотреть позволяет. Радует конечно цена LG т.к. за такие деньги более интересных вариантов не было.
Pаjc, по мере освоения смарта отпишитесь пожалуйста, что интересного нашли. Я когда в Эдольдорадо телики смотрел, они говорили, что за 600 грн. могут сделать телевизору страшные настройки, в результате которых вы получите доступ более чем к 32000000 фильмов и к тому же всем новинкам в хор. качестве. Мало того так еще и некоторые новинки можно посмотреть до их появления на большом экране.
И еще очень интересует коннект с другими устройствами-смартфон, ноут, планшет.

Я свой еще жду, но как-то не прикольно, блин, что онлайн больше 15 мин. не показывает. Самсунг у товарища фильм посмотреть позволяет.
Это касается именно просмотра видео из интернета напрямую (типа с сайта Ex.ua), с приложений типа Megogo или YouTube онлайн видео смотрится без проблем (только наполнение фильмов там не топовое, [ Ну или если топовое, то за деньги]).

Самсунг вроде тоже не сам по себе может смотреть, а через приложения (виджеты). Просто для самсунга под Ex.ua почему-то их сделали, а под LG - нет.

Если этот вопрос очень принципиален, то можно еще и отказаться либо от заказа, либо в момент получения...
Радует конечно цена LG т.к. за такие деньги более интересных вариантов не было.
Еще можно за сэкономленные деньги докупить что-то типа маленького медиаплеера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на котрый
Ex.ua и Fs.ua точно ставятся.

Я поэтому и писал про 55" филипс. Что можно было вообще плюнуть на возможности его смарта, а добавить их в виде внешнего медиаплеера.

говорили, что за 600 грн. могут сделать телевизору страшные настройки, в результате которых... Мало того так еще и некоторые новинки можно посмотреть до их появления на большом экране.
Ага, а доплатив еще 1000 грн можно будет смотреть фильмы еще до начала их съемок ;) :D

по мере освоения смарта отпишитесь пожалуйста, что интересного нашли

Во нашел к примеру такое -
Но не проверял еще. И не знаю стану ли т.к. мне все таки проще находить новинки в хорошем качестве где-нибудь на торрентах или еще где, а потом спокойно смотреть с диска.

Останнє редагування:
По поводу Самсунга, он тянет 30 мин. онлайн с сайта напрямую, в отличии от 15 мин. лыжи, сегодня тестили самс, потом все равно памяти не хватает. Т.е. полноценно фильм в HD не посмотришь. Так что здесь не потерял.
По поводу цены. 55-й мне не влезет, и очень интересно что такое Смарт ТВ. А со смарт ТВ все-таки он вне конкуренции.
По поводу настроек Эльдорадо, я все таки разберусь, ну очень уверенно меня молодой человек разводил.
Не раскрытым остался вопрос подключения домашних и карманных девайсов.
И еще вопрос, как там рамка? С панелью близка?

Останнє редагування:
Не раскрытым остался вопрос подключения домашних и карманных девайсов.
Пока до этого дело не дошло. Но не думаю, что будут вопросы, т.к. даже свой филипс подружил с компьютером и смартфоном, а тут вроде должно быть еще проще (по-идее). Видел только что мой ноутбук с вистой сам его заметил и опознал в сети.
И еще вопрос, как там рамка? С панелью близка?
Ну да, в одном нижнем углу не слишком хорошее крепление и если надавить то поддается, а так вообще вроде щели потом почти не остается. если бы заранее не знал, что надо искать, то скорее всего не заметил бы. Наверное это такая конструктивная особенность (на филипсе у меня плохо крепится наоборот верхний угол, но это же не тач-скрин и поэтому я этого не замечаю).

кстати, вот на всякий случай ссылка на
; там много чего полезного можно найти

Скажите пожалуйста где и за сколько заказывали LG 47LN613V? Сам надумал брать, отзывы в основном только положительные.

Я заказывал по б/н расчету в Фокстроте, но от одного человека на форуме было очень интересное предложение за нал. Могу узнать в силе ли его предложение, и если что, скинуть Вам его координаты.

Спасибо, я с этим человеком связывался, но к сожалению поздно. Телевизор уже ушел, теперь ищу в других местах. Там где низкие цены, уже нет в наличии, или цена поднялась. Сейчас примерно его стоимость около 7000 гр.

Я Вам в личку кинул ник человека у которого был вариант, если Вы созванивались с ним, то действительно вариант ушел. Но не растраивайтесь, насколько я понял когда искал телик, его завозит Фокстрот, но у них на опте его нет, но приход насколько я понял, должен быть сегодня-завтра. Поэтому пробейте всех еще раз сегодня и завтра.

И еще одно: LG вроде бы начал усиленно поддерживать копирастинг со всеми вытекающими...
Ага.А вытекающие отсюда следующие. LG заблокировал функцию Time Machine(запись и пауза телепередач).Те чьи ТВ были изготовлены после августа могли видеть ее только на обзорах.Правда не понятно,что они делают с остальными,оставляют или обрезают при обновленным ПО(про это я еще ничего не нашел).Хотелось бы выяснить как они ее обрезают на новых теликах,ПО или на плате.Если ПО,то есть еще надежда вернуть,на мой взгляд классную функцию.Если на плате,то ВСЕ. Интересно получается,устройство со временем не улучшается,а наоборот. И тут возникает еще один вопрос.А что они еще обрежут из того,за что я уже заплатил?

И еще очень интересует коннект с другими устройствами-смартфон, ноут, планшет.
Android 2.3.4 и 4.2.2 подключились без проблем.Правда на второй пришлось установить Pixel Media Server (что бы расшарить папки Droida)
на первом,что то подобное предустановлено и называется "Обменяться содержимым "
Да,чуть не забыл.На 4,2,2 есть поддержка WiFi-Direct из-за этого Droid+ТВ конектятся даже без роутера.

С воспроизведение медиа файлов потоком ноут>ТВ тоже без проблем(ПКМ воспроизвести на,,,)естественно оба должны быть в одной сети.Единственное что не пошло это mkv файл.Но насколько я понял он через DLNA и не идет.

Просмотр видео с ex и fs.....Да,действительно,памяти LG не хватает на весь фильм.Решат ли эту проблему новые прошивки?Скорее всего нет.Подключение флешки или винта?Может быть,но я еще не пробовал.По идеи ТВ сам предлагает отформатировать HDD под себя,но мне он ничего не предлагал.А как это сделать вручную я еще не выяснял.

И вообще.Лично я покупал ТВ с инетом для того чтобы смотреть fs,ex и т.п. Тем более что производитель "козыряет" полноценным браузером.
А тут получается браузер "полноценный", а память не полноценная :confused::angry:.Ютуб (который сейчас разве что в Ж..У не пихают)и сервис LG-это то,наличие чего меня интересовало меньше всего. Единственное,что полезного есть в сервисе LG ,это наличие российских каналов которые можно смотреть онлайн.Но в работе я его не проверял так как инет.... кстати.Те,у кого скорость интернета не фонтан,могут даже не рассчитывать на просмотр этих каналов,а видео с ютуба или с вконтакта
придется предварительно подгружать. Даже если ноут или комп работает с Вашим инетом нормально,то не факт что ТВ этих скоростей хватит.Вот и получается,что кроме ноута,Пк смартфона и планшета,в Вашем доме появляется еще одно окно(правда большое)в интернет.И больше чем на банальный серфинг это окно не способно.А для этого есть девайсы подешевле и способнее.

Уго.Что то меня понесло,пора заканчивать.
Итак мои выводы что такое SMART TV LG.
1.Браузер не оправдал моих ожиданий.С инета ТВ показывает совсем не то,что я хотел смотреть.(почти как на эфирном вещании,вот только вместо рекламы вконтакте или youtoob).

2.Time Machine обрезали.

А что осталось от Smarta без "фильмов онлайн" и time machine.
1WIfi без инета он как бы и никчему ну разве что подключить тот же смартфон

2. Miracast? Так по HDMI кабелю тож хорошо получается.
3.Dlna?Да наверное за это надо добавить 1,3тыс.

Вывод. Если бы я знал о таких нюансах еще до покупки или у меня была возможность вернуть товар. Я бы добавил эти деньги в диагональ. А функции SMART возложил на отдельную "коробочку".
Но для меня SMART LG это не больше чем маркетинговая аббревиатура .

Справедливости ради хочу отметить:
Качество 3D очень даже ничего.При просмотре "Парка Юрског..."
(который был переделан в 3D)получил удовольствие.Даже жене понравилось,хотя в кино на 3D ходила только раз и больше туда не пойдет,та и Я тоже.
Сейчас качаю Аватара.Даст Бог на выходных посмотрю.

P.S.Те, к кому ТВ едет или собирается ехать. Проверти функцию записи эфира. Вставьте в разъем USB IN1(HDD) флешку или винт более 40гиг-2тера.Нажмите на пульте кнопку Rec или MY APPS(в открывшемся списке выберите приложение Time Machine)далее ТВ должен предложить отформатировать диск. Впринципе дальше можно нажать Отмену и не продолжать(вдруг у Вас на винте что то важное)

Только делать это надо еще до подключения инета.

Если не сложно отпишитесь

Единственное что не пошло это mkv файл.Но насколько я понял он через DLNA и не идет.
Само по себе расширение «mkv» еще почти ни о чем не говорит. Это всего лишь контейнер в котором может быть разное видео, звук , субтитры… в разных кодаках, кодировках… с разными битрейтами… и от этого зависит воспроизводится файл или нет.

Но в принципе все что может воспроизвести компьютер по-идее сможет воспроизвести и телевизор через DLNA. Я на LG еще не пробовал, но даже филипс через DLNA нормально работал. Только для файлов которые плеер телевизора не понимает нужна на медеасервере компьютера включать транскодирование.
Единственное,что полезного есть в сервисе LG ,это наличие российских каналов которые можно смотреть онлайн.
Я понимаю, что на Мегого подбор фильмов не самый продвинутый, но нельзя сказать что этот сервис такой уж бесполезный. Ex.ua, конечно значительно лучше, но и там новинки часто подрубают. Новинки в хорошем качестве более гарантированно можно найти разве что на торрентах. Поэтому если хочется посмотреть обычный фильм, то можно что-найти в онлайне с телевизора (а на том же мегого есть и в HD качестве), а если новинка, то мне не так уж сложно скачать его предварительно на диск.

Самое же полезное приложении на мой взгляд это SS IPTV Много каналов идет в очень хорошем качестве (как и через DVB-C), есть и HD каналы (только через Wi-Fi они у меня не особо хорошо пошли). Можно подгружать и свои плей-листы. И не только на ТВ-каналы, но и плей-листы с фильмами…
Я бы добавил эти деньги в диагональ. А функции SMART возложил на отдельную "коробочку".
Разумная мысль (особенно если были особые требования к Смарту).
Проверти функцию записи эфира.
Уже перепрошился, так что проверить не смогу.
На моем филипсе эта функция работает, но тоже значительно подрезана. Запись по расписанию не работает совсем т.к. для этого нужен EPG (гид передач) не из кабельного тв, а из интернета (а у меня работает только гид от DVB-C, кабельное – от Воли, а интернет – от триолана).
Работает только пауза и перемотка (вперед/назад). В принципе оказалась тоже полезная функция. Можно на время рекламы поставить на паузу или отмотать назад (в пределах 1,5 часов). Только диск для этого дела пришлось отдельный выделить. Флешка не годиться т.к. туда постоянно идет запись и ни одна флешка долго этого не выдержит.
Скорее всего это же должно работать на LG, но у меня к нему обычное телевидение не подключено (смотрю только IPTV) и потому пока не могу проверить так ли это.

А меня динамит фокстрот. Деньги заплатил еще в пятницу, телик жду до сих пор. Преред оплатой обещали доставить в теч. 3-х дней. А теперь на мои вопросы: "Где он?" и "когда он приедет" Ответ один-Я же сказал он едет, что не ясно? Устал уже ругаться с ними. Тупо жду.
Их (теликов) зайдет немного во вторник, если, блин, до этого врем ени не привезут. Верну деньги, куплю в другом месте.

А меня динамит фокстрот.
В принципе хороший повод отказаться... Странно что вообще в фокстроте оказалось лучше покупать. Они вроде бы сначала как-бы пропали из продажи, а потом опять резко появились и даже вроде как подешевели (ну это если судить по прайс-навигатору).

P.S. Да, и на самсунге все-таки можно (более полноценно) смотреть ex.ua - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2782251

В Фокстроте-потому,что по безналу. Насчет того, что они подешевели-я бы не сказал. Прайс навигатор мониторю по этому телеку ежедневно, с того момента, как с выбором определился.

Ура! Забрал наконец, Только подкличить к нему винт нет возможности, по причине отсутствия самого винта.

Останнє редагування:
Прочитал в инструкции интересную вещь. Пишут, что при длительном (более 2-х часов) показе неподвижной картинки, может появиться отпечаток на матрице. Тоже может произойти и при постоянном просмотре кинофильмов в формате 4:3.
Правда???

Прочитал в инструкции интересную вещь. Пишут, что при длительном (более 2-х часов) показе неподвижной картинки, может появиться отпечаток на матрице. Тоже может произойти и при постоянном просмотре кинофильмов в формате 4:3.
Правда???
Вы что, плазменник купили?

Назад
Зверху Знизу