Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором комплектующих

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

mike_tdc

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите с выбором комплектующих

Собрался заменить системник и в процессе чтения обзоров понял, что я сильно отстал от технического прогресса. :) Помогите советами, плиз.

Мать на сокет 1366: есть вариант Asus P6T или что-нибудь из гигабайтов?
Память: нужен кит 3*2Гб на 1366, с производителем вообще полная неопределенность.
Видео: Asus GTX 275 vs Asus GTX 285. Интересует уровень шума и нагреваемости.
Звук: Есть X-FI Extreme. Будет ли разница между ней и X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro?
Корпус: пока остановился на ThermalTake Armor. Или есть что получше в этом ценовом диапазоне?
БП: 850W CHIEFTEC CFT-850-14C. Что оно из себя представляет, представляю с трудом. :)

Собственно, в первую очередь волнует надежность, шум и температура железа. Разгоном заниматься не планирую.

• 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нормально сбалансированя конфа впринцепе, если небудеш гнать проц тода бери мат плату Gigabyte GA-EX58-UD3R, из видео карт лучше взять 275, смысл брать 285 нету тогда уж лучше сразу 295.

Останнє редагування:
нормально сбалансированя конфа впринцепе, если небудеш гнать проц тода бери мат плату Gigabyte GA-EX58-UD3R, из видео карт лучше взять 275, смысл брать 285 нету тогда уж лучше сразу 295.

В GA-EX58-UD3R меня не устраивает ее 4 DIMM, а вот GA-EX58-UD4 - вроде как подходит вполне.

GTX 295 - вещь вроде очень даже хорошая, но только вот ее цена... :)
Ну раз разницы особой в производительности нет, тогда лучше будет 275.

Спасибо за помощь. :пиво:

У меня 285-я видяха.
При мощном проце рвет все известное процентов на 15 (однопроцессорных конкурентов, ессно). Если есть возможность - бери именно ее.

Asus P6T не плохая мама, имеет отверстия крепления как для 1366 кулера, так и для 775. Это не маловажно. Гонится вполне достойно, не хуже жижабайтов.
Память в принципе не критична. Трехканал избыточен, влияние частот и таймингов минимально. Брать высокочастотную памятью даже опасно, можно нарваться на чипы Elpida. Про это уже писал https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=479246 Я бы брал память типа G.Skill DDR3 6144MB 1600MHz, Triple Channel PC3-12800 CL8 (8-8-8-21) Kit of 3x2048.
Звук - ни одно из предлагаемых решений... PCI - вчерашний день. Если уж брать звук - тогда на PCIE - типа CREATIVE X-Fi Titanium или CREATIVE X-Fi Titanium Fatality Pro.
Asus GTX 275 vs Asus GTX 285 - смотрите сколько денег будет - если потянете берите GTX 285. Какая из них быстрее (особенно в тяжелых режимах) даже писать не буду, это очевидно :) Если играть будете на 1280х1024, сглаживание экстремальные ставить не будете - достаточно и GTX 275. Не забывайте, что простые Asus-ы - референс и ничем не отличается к примеру от ZOTAC, Palit и т.д. Смысла гонятся именно за Asus-ом нет. Карты далеко не холодные, но надо заметить, что не шумные... Есть минус - на некоторых экземплярах на высоких FPS - не громко свистят - лечится установкой вертикальной синхронизации... Разгонный потенциал средний - вот, к примеру, мой разгон https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6362617&postcount=13
ThermalTake Armor - хороший продуманный корпус, в свое время был одним из самых лучших. Сейчас, возможно взять и лучше (Lian Li, Zalman).
CHIEFTEC достойные блоки питания делает - можете брать...

Память в принципе не критична. Трехканал избыточен, влияние частот и таймингов минимально.
То есть что-то типа самсунга на 1333 будет более чем достаточно? Разгон не интересует.

Не забывайте, что простые Asus-ы - референс и ничем не отличается к примеру от ZOTAC, Palit и т.д
А что из нереференсов с тихой и эффективной системой охлаждения можете посоветовать на GTX275?

ThermalTake Armor - хороший продуманный корпус, в свое время был одним из самых лучших. Сейчас, возможно взять и лучше (Lian Li, Zalman).
Из того, что мне попадалось - Lian-Li стоит более чем, а Zalman, наоборот, только дешевые. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то конкретные модели.

То есть что-то типа самсунга на 1333 будет более чем достаточно? Разгон не интересует.

Если без разгона, то достаточно 3-канального комплекта частотой 1066 МГц. Это родная частота памяти для контроллера Core i7-9хх в номинале.
Мать - ту, которая больше подойдет под конкретные требования; асус, гигабайт - предпочтений не вижу, если все это не будет гнаться.
Видео - вообще не подходящее время для покупки на длительное время, имхо, конечно.
По корпусу неясно. Арморы в цене есть от 140 у.е. и до 230. Какой именно ценовой диапазон?
БП - зачем так много под такой конфиг?

Видео - вообще не подходящее время для покупки на длительное время, имхо, конечно.
Мне нужен новый системник в сборе, поэтому без видеокарты я вряд ли обойдусь. :) Через годик можно поменять или поставить еще один 275 (если захочется больше производительности раньше).

По корпусу неясно. Арморы в цене есть от 140 у.е. и до 230. Какой именно ценовой диапазон?
До $250.

БП - зачем так много под такой конфиг?
Печальный опыт. :) Поэтому теперь предпочитаю брать с солидным запасом. Опять же конфигурация будет со временем меняться - вполне возможно, что захочу добавить памяти, винтов, порешить что-нибудь с видео.

Без разгона хватит.

А что из нереференсов с тихой и эффективной системой охлаждения можете посоветовать на GTX275?

Gainward GeForce GTX 275 - Посилання видалено

Из того, что мне попадалось - Lian-Li стоит более чем, а Zalman, наоборот, только дешевые. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то конкретные модели.

Тут Вы сами должны определится, согласно своему вкусу. Из Залмонов нравится Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу