Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
аб чём и речь. А беззеркалка лучше, чем маленькая зеркалка. А маленькая зеркалка - лучше, чем ФФ зеркалка. А ФФ - лучше, чем СФ. И т.д. У каждого своё понимание оптимального баланса качество/размер.

здесь скорее баланс не столько качества сколько размер- понты.
Я на день победы снимал лейкой . При дневном солнечном свете-достойно.Но делал это только ради повышения градуса зависти у окружающих. Простая мыльница сняла бы аналогично. (но на плече висела большая белая труба) для усиления эффекта:D...Но в помещениях -эта лейка не кул.Вернее с мыльницей никакой разницы

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
здесь скорее баланс не столько качества сколько размер- понты.
Я на день победы снимал лейкой . При дневном солнечном свете-достойно.Но делал это только ради повышения градуса зависти у окружающих. Простая мыльница сняла бы аналогично. (но на плече висела большая белая труба) для усиления эффекта:D...Но в помещениях -эта лейка не кул.Вернее с мыльницей никакой разницы
Понты, такие понты :D:D:D

Понты, такие понты
Та чего понты.. Леек у Харьковчан полно, через мои руки 3 прошли. Их тут на балке иногда по 200 гривен и больше хотят продать, но народ ласково даёт понять что комплект из "лейки" "индустара 61" прошу прощения, хотел сказать элмарита и "луча", пусть даже в отличном состоянии, больше чем на 65 грн не тянет :)

Та чего понты.. Леек у Харьковчан полно, через мои руки 3 прошли. Их тут на балке иногда по 200 гривен и больше хотят продать, но народ ласково даёт понять что комплект из "лейки" "индустара 61" прошу прощения, хотел сказать элмарита и "луча", пусть даже в отличном состоянии, больше чем на 65 грн не тянет :)

вы очень ошибаетесь...Лейка была цифровая ;)

вы очень ошибаетесь...Лейка была цифровая
Так какие тогда могут быть понты с цифровой лейкой ??? :). А вот снимать на м7, которая едва дешевле той цифровой, но при этом предлагает примерно столько же возможностей, как и ФЭД-4 - вот эт я понимаю достойный понт !!! :).
хотя...

Так какие тогда могут быть понты с цифровой лейкой ??? :). А вот снимать на м7, которая едва дешевле той цифровой, но при этом предлагает примерно столько же возможностей, как и ФЭД-4 - вот эт я понимаю достойный понт !!! :).
хотя...

понт в среде фотолюбителей.А у" рядовых начальников" свои представления:D

Я вообще про "большую белую трубу" писал. Не зря же она там висела :)

а у кого есть к5 ll напишите свои впечатления. я подержал его, сделал десяток снимков, мне показался автофокус не очень, медленей чем на никоне 7000, но цвета на некоторых снимках лучше, а в большинстве снимки одинаковые.

я подержал его, сделал десяток снимков,
когда речь идёт о камерах такого класса - чтобы нащупать между ними хоть какую-то практически-значимую разницу, надо, во-первых, быть очень-очень опытным фотографом, а во-вторых, много снимать в очень сложных условиях. Так что ваши поверхностные впечатления от похода в магазин ровным счётом ничего не стОят. ;-) Это не наезд, это опыт ;-)

когда речь идёт о камерах такого класса - чтобы нащупать между ними хоть какую-то практически-значимую разницу, надо, во-первых, быть очень-очень опытным фотографом, а во-вторых, много снимать в очень сложных условиях. Так что ваши поверхностные впечатления от похода в магазин ровным счётом ничего не стОят. ;-) Это не наезд, это опыт ;-)
+1005000 !!!! Полностью согласен. Автофокус кстати мог показаться медленным, из-за того что китовый объектив у него медленный.

Автофокус кстати мог показаться медленным, из-за того что китовый объектив у него медленный.
как не прискорбно, но у пентакса и SWD медленный. :(

но для чистоты эксперимента надо спросить, чем щелкали на д7к.

как не прискорбно, но у пентакса и SWD медленный.

Не на всех объективах.. на 55 1.4 жалуются. 50-135 мне показался вполне норм, при том на старой тушке. 60-250 по отзывам и со слов тестеров - тоже вполне норм. Пентакс самая консервативная система в плане автофокуса. До сих пор производят новые модели отвёрточных объективов. Da лимы отличаются быстротой из-за короткого хода оптического блока и его лёгкости :)

Автофокус кстати мог показаться медленным, из-за того что китовый объектив у него медленный.
как не прискорбно, но у пентакса и SWD медленный. :(

d7000 щелкал на китовый, 18-105, чтобы примерно одинаковые были объективы, а на Пентаксе был 18-250, единственный на прилавке, к сожалению...
много почитав на пентакс форуме понял что компания не динамически развивается, а переживает не лучшие времена, ФФ никак не выпустят, стратегии развития четкой нет.. вот и подумал что надо стремиться к ФФ и купить Никон д7000 или Кенон 60д с хорошим стеклом, а через год-два-три взять ФФ. что скажите по этому поводу?

не мучайте нас и себя.
сыграйте в рулетку 50\50.

)))))))))) ну спасибо!

вот и подумал что надо стремиться к ФФ и купить Никон д7000 или Кенон 60д с хорошим стеклом, а через год-два-три взять ФФ.
Мысль правильная, но.... С "хорошим" - это с каким ? Вариантов тут два:
- Вы купите стекло, устраивающее вас на ФФ. Тогда на кропе вы будете 2-3 года мучиться с неподходящим объективом, пока не купите ФФ,
- Вы купите стекло, устраивающее вас на кропе. Тогда будете 2-3 года пользоваться на кропе удобным объективом - но потом, когда купите ФФ, он станет вам неудобен. Либо даже вовсе неприменимым.

Проще говоря, невозможно перейти с кропа на ФФ, просто сменив тушку - нужно будет поменять и парк оптики. С соответствующими затратами. Вы готовы?

Что же касается "стремиться к ФФ", то это вопрос глубоко филосовский. Стремиться надо к обладанию инструментом, максимально соответствующим вашим задачам. Судя по этой теме, ваши задачи даже кропа 1,5 не особо требуют...

juristkostya, Вы как всегда правы! до ФФ я еще точно не дорос, но в будущем хотелось бы. Сейчас стремлюсь делать хорошие кадры.
Да и финансово переход на ФФ не потяну пока.
По Пентаксу Вы мне понятно расписали что лучше взять, только б.у я не хочу брать тушку.. хочется новый К5 ll.
А из Никона и Кенона что можно путевое собрать я пока не могу сообразить, на Никоне купил бы 35 1.8, говорят хороший, а Кенон мне пока непонятен.

А из Никона и Кенона что можно путевое собрать я пока не могу сообразить, на Никоне купил бы 35 1.8, говорят хороший, а Кенон мне пока непонятен.
А вы представьте себе, что у вас уже есть тушка ФФ Кенон либо Никон - и сразу станет всё понятно, появятся чрезвычайно удачные варианты оптики за вполне адекватные деньги ;-) Линейка под кроп 1,5, не смотря на кажущееся изобилие, у них построена так, чтобы подталкивать пользователя к переходу на ФФ. Это не прокол, это сознательная политика данных фирм.

а на кропе какие Вы бы отметили стекла Никона и Кенона?

Назад
Зверху Знизу