Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите с вопросом о мобильной связи между странами

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с вопросом о мобильной связи между странами

Буду находится определенное время в Грузии. Но мне нужно оставаться на связи с людьми в Украине. МТС за роуминг дерет сумасшедшие деньги, слышала о карточках Трэвел и Нова или как-то так..

Хочу услышать реальные отзывы и советы, как понять, каким образом я смогу пользоваться мобильной связью в др. стране, сколько это стоит, когда подключать - здесь или уже там

тоже интересовался этим вопросом. Пришел к выводу, что тамошний Билайн с тарифом Международный - самое оно для звонков в Украину:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ТрэвэлСим заметно дороже выходит.

еще куча инфы здесь:

около 5 грн звонки на Украину с тамошнего билайна выходят.
В каких сроках вы в Грузии? если с в период 29апр по 6мая- есть предложение скооперироваться на рафтинг по одной из рек.

около 5 грн звонки на Украину с тамошнего билайна выходят.
ну какие 5 грн? Гуглим текущий курс гривны к лари - 6.41грн за 1 лари
20 тетри => 0.2 лари => 1.28 грн
еще плата за соединение 10 лари, т.е. 64 коп.

В каких сроках вы в Грузии? если с в период 29апр по 6мая- есть предложение скооперироваться на рафтинг по одной из рек.
я с 18.06 по 06.07, так что увы((

1. на українському номері вмикаєте опцію дешевих міжнародних дзвінків, залишаєте сімку друзям.
  2. в грузії купуєте той самий білайн міжнародний
  3. знаючи номер грузинського білайна просите друзів увімкнути на той номер безумовну переадресацію вхідних дзвінків.
  4. профіт

і тревелсім йде лісом

1. на українському номері вмикаєте опцію дешевих міжнародних дзвінків, залишаєте сімку друзям.
  2. в грузії купуєте той самий білайн міжнародний
  3. знаючи номер грузинського білайна просите друзів увімкнути на той номер безумовну переадресацію вхідних дзвінків.
  4. профіт

і тревелсім йде лісом
Никакой это не профит, у Киевастара, Лайфа и МТС "дешевые международные звонки" не такие уж и дешевые!
Дешевле взять дуос с основной украинской симкой и дополнительной грузинской (тот же их Билайн Международный). Входящий звонок на основную сим сбросить и перезвонить с Билайна при необходимости.

Спасибо за советы!
Но, ребят, все равно со своими блондинистым мозгом не понимаю :))
покупаю там например Билайн, звоню в Укр. недорого. А если мне с МТС отсюда позвонят? Это ж наверное сумасшедшие деньги. Получается, лучше я буду звонить.
А и еще, купить карту в аэропорте смогу, я так поняла, (Тбилиси), а пополнять как? у них же купить просто карточку типа как у нас?

Никакой это не профит, у Киевастара, Лайфа и МТС "дешевые международные звонки" не такие уж и дешевые!

Правда?
1-19 + 7,5% до ПФ
не гірше за
20 тетри => 0.2 лари => 1.28 грн
еще плата за соединение 10 лари, т.е. 64 коп.
Недолік у тому, що не працюватиме визначення номеру.
В моєму випадку це виглядало так:
ті люди, за чиї вхідні дзвінки я готовий платити, знали той номер КС, з якого йде переадресація на закордонну сімку. Інші знали просто закордонний номер.

Правда?
1-19 + 7,5% до ПФ
не гірше за

Недолік у тому, що не працюватиме визначення номеру.
В моєму випадку це виглядало так:
ті люди, за чиї вхідні дзвінки я готовий платити, знали той номер КС, з якого йде переадресація на закордонну сімку. Інші знали просто закордонний номер.
ОК, это КС, а абонентам МТС и Лайф что прикажете делать?
И Неработающее определение номера не есть хорошо((

покупаю там например Билайн, звоню в Укр. недорого. А если мне с МТС отсюда позвонят? Это ж наверное сумасшедшие деньги. Получается, лучше я буду звонить.
А и еще, купить карту в аэропорте смогу, я так поняла, (Тбилиси), а пополнять как? у них же купить просто карточку типа как у нас?
всё так!

А вот еще вопрос. Если я приеду туда, и мне нужно будет совершить звонок местному жителю на моб. до покупки карточки с обычного МТС. Я смогу это сделать,даже если дорого или нет? Вот как бы что происходит с моим МТС когда я въеду в страну, не подключая никаких услуг. Я моментально останусь без связи или звонок совершить на местные операторы смогу?

Пользуюсь только Тревел Сим или подобными операторами международного роуминга (Нова Сим и т.д.). Лично удобно тем, что
а) номер всегда фиксирован (По работе вообще супер, ставиш преадресацию ,и тебе знают куда звонить, да и так постоянно одна крточка-один номер). Покрытие в любой цивилизованной стране.
б) не нужно каждый раз покупать карточку за границей.
в) Не списывается деньги за роуминга у человека которому звоню.
г) Покупается 2 карточки. Одну оставляешь на Родине близким, другую себе - получается что-то вроде внтуриситевого звонка по вменяемым ценам. (2-3 грн./мин.)
Исключения наеврное составляют азиатские страны: а-ля Индия, Шри Ланка, Тай. Там, дейтсивтельно дешевле местную карточку купить.

Не надо активировать куча ненужной хрени как в МТСах, Киевстарах и пр. Платить какую-то абонплату по дням или за активацию. Платить за соединение. Есть фиксированная цена. Всё ясно и прозрачно. Пополнил, позвонил- заплатил. Не звонишь - деньги не списываются.

Останнє редагування:
Покупается 2 карточки. Одну оставляешь на Родине близким, другую себе - получается что-то вроде внтуриситевого звонка по вменяемым ценам. (2-3 грн./мин.)
часто есть возможность сделать переадресацию со своего мобильного на украинский номер тревелсимного оператора
в итоге платите: с укр оператора как за обычный звонок, вполне может быть внутри сети и с тревелсимки как за исходящий звонок

пользуюсь алтител, она без срока действия, оставшиеся деньги можно перевести на укр операторов

часто есть возможность сделать переадресацию со своего мобильного на украинский номер тревелсимного оператора
в итоге платите: с укр оператора как за обычный звонок, вполне может быть внутри сети и с тревелсимки как за исходящий звонок

пользуюсь алтител, она без срока действия, оставшиеся деньги можно перевести на укр операторов

Не поняла схему, если честно. :rolleyes:
Можете плиз расписать на примере более подробном, если не сложно .

Прикольно, за алител не слышала.:) Что там с покрытием, норм?
Тарификация поминутная или посекундная?

Не поняла схему, если честно.
Можете плиз расписать на примере более подробном, если не сложно .

СИМ-карта Altitel позволяет получать звонки в роуминге на мобильный номер, которым Вы обычно пользуетесь в стране проживания
ВАЖНО! При пополнении баланса указывайте только международный номер Altitеl
Услуга предоставляется в зависимости от технической возможности в той или иной стране.
У Вас должен быть положительный баланс на сим-карте Altitel не ниже 1 евро.
Шаг 1:
Если Вы уже активировали Украинский номер то этот шаг пропустите.
Каждый абонент Altitel может активировать индивидуальный "Украинский номер" для входящих звонков на своей сим-карте Altitel.
На телефоне с сим-картой Altitel наберите команду: *146*098*111#и клавишу «Вызов» (зеленая трубка).
Данным действием вы отправляете автоматическую команду на приобретение украинского номера и установление переадресации его на ваш номер Altitel.
Вам придет SMS сообщение с подтверждением данной покупки и указанием номера который Вы самостоятельно купили.
Все поступающие звонки на "Украинский номер" будут переадресованы на ваш номер Altitel.
Стоимость приобретения "Украинского номера" на сим-карте Altitel – 0 евро
Входящий звонок на Ваш "Украинский номер" - 0,22 евро/минута (тарификация поминутная).

Пример1: Если Вы находитесь в Бельгии(входящие на номер Altitel – 0,00 евро), прием звонка на Ваш "Украинский номер" будет стоить 0.22 евро за минуту.
Пример2: Если Вы находитесь в Канаде (входящие на номер Altitel – 0,05 евро), прием звонка на Ваш "Украинский номер" будут стоить 0.05+0.22=0.27евро за минуту.

Ежемесячная плата отсутствует.

ну и плюс плата за переадресацию внутри Украины

ну и плюс плата за переадресацию внутри Украины

Поняла!

Стоимость переадресации на Украинский номер телефона...., уточните у своего резидентного оператора мобильной связи.
Это уже будет по роумингу тарифицироваться?

Тобишь получается входящий звонок с переадресацией на Украинский номер будет стоить от 22 евроцентов.

А исходящие звонки:
Звонки в странах Евросоюза тарифицируются посекундно, начиная с 30 секунды разговора.
Шикарно если так :клас: . Но это без услуги Украинский номер, как я поняла. Т.к. там поминутная тарификация.

Единый тариф в Европе - 0,19 евро:клас: . Тоже неплохо. Т.е. если я нахожусь в зоне ЕвроСоюза и звоню на европейский номер, то первые 30 сек бесплатно, а остальное время тарифицируется по 19 евроцентов/мин.

Жаль, что Украину это не касается. И звонок дороговато выходит на Родину - 24-36 евроцентов.

Это уже будет по роумингу тарифицироваться?
нет, вам звонят на вашу укр симку, она переадресовывает на укр номер - звонок внутри страны, боле того скорее всего внутри сети тогоже КС
т.е к примеру звонки внутри сети 20 копеек, то за минуту
0.22 евро + 0.20 грн
Что там с покрытием, норм?
это ж виртуальные операторы, у них договорено практически со всеми и везде
Тобишь получается входящий звонок с переадресацией на Украинский номер будет стоить от 22 евроцентов.
ну, не совсем правильно выразились, ваши родственники/знакомые смогут звонить вам на ваш обычный украинский номер, но при этом вам не нужно платить за роуминг 15-25 грн за минуту

Но это без услуги Украинский номер, как я поняла. Т.к. там поминутная тарификация.
хз, я не вдавался в подробности, т.к не подключал

нет, вам звонят на вашу укр симку, она переадресовывает на укр номер - звонок внутри страны, боле того скорее всего внутри сети тогоже КС
т.е к примеру звонки внутри сети 20 копеек, то за минуту
0.22 евро + 0.20 грн
Поняла)))
это ж виртуальные операторы, у них договорено практически со всеми и везде
С этим тоже ясно.
ну, не совсем правильно выразились, ваши родственники/знакомые смогут звонить вам на ваш обычный украинский номер, но при этом вам не нужно платить за роуминг 15-25 грн за минуту
Тут я имела в виду и сколько они будут платить в том числе за звонок мне)

Вообще, суть ясна. Вещь полезная. Спс.:клас:

Назад
Зверху Знизу