Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
как ни странно моделок в харькове много а вот сайтов нетОчень нужен совет опытного человека который неоднократно делал изделия из углепластика. Я занимаюсь астрономией и сейчас собираюсь делать трубу для очередного телескопа из этого материала. Но вот как это сделать, где достать необходимые компоненты - незнаю. Думаю что подсказать могут авиамоделисты, но ни одного сайта харьковских авиамоделистов я не нашел....
Заранее огромное спасибо!!!
Можно.... рассказываю....
Если когда нибудь занимались фотографией, то понимаете что такое "попасть в фокус". Так вот представьте себе огромный объектив с фокусом в полтора метра. При обычной фотосъёмке вы сфокусировались и сфотографировали. А в астрофото всё немного сложнее. Для получения одной фотографии необходимо потратить всю ночь. Делаются экспозиции длительностью 15-20 минут. Таких экспозиций набирается несколько десятков. Потом специальным софтом они складываются в одну. Затем постобработка и фото готово. Так вот..... за ночь температура воздуха может изменится на 10 градусов. А такой перепад температуры естественно изменит размеры трубы телескопа, а следовтельно и растояние от объектива до фотоприёмника. Фокусировка уйдёт. Вот поэтому и идёт борьба за этот коэффициент. Астрооптика часто делается из ситалла (стекло с нулевым КЛРТ). В моём случае оптика как раз из ситалла. И что-бы в полной мере использовать это преимущество, буду делать карбоновую трубу.
На западе такие трубы очень часто используют в астрономической технике. А вот у нас это пока из области фантастики....
вот образец астрофотографии, которые я делаю.... небольшой дефокус и звёзды превращаются в плюшки...
Посилання видалено
по вопросам компаундов, то эпоксидка это вроде прошлый век, сейчас используют полиэфирные смолы. дороже но лучше.
Рассказывал об этом на вконтакте одному хомяку, а он всё упирается что это я ему колхоз лечу, а углепластик продукт высоких технологий, с которыми ну никак не совладать самому![]()