Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с прибором

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

antoxa7

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Помогите с прибором

Здравствуйте!

Нужен совет профессионалов.

Я совсем не разбираюсь в электронике. Нужно сделать такой прибор: блок на батарейках с двумя лампочками (светодиоды), включаются по сигналу через bluetooth. Управление с телефона Андроид.

Подскажите как это реализовать.

Буду очень благодарен за тыканье носом в нужную тему.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я совсем не разбираюсь в электронике.
Купите готовое решение.

Буду очень благодарен за тыканье носом в нужную тему.
Выглядят они примерно так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоят 3 с копейками доляра

и позволяют включить не 2, а 3 светодиода и получить RGB палитрой дофига цветов.
В т.ч. - выбором одного цвета можете включить только один диод и вообще повесить одноцветные - сможете переключать и регулировать яркость свечения каждого.

Кит для аматоров - дороже, чистый блютуз без контроллера, но с выходами GPIO - около $10 и есть только в одном варианте и одном магазине.

Можно взять контроллер и самому напедалить простенькие программки - одну под андроид, вторую под контроллер, но...
Я совсем не разбираюсь в электронике
и этот факт ограничивает возможные решения на первом - LED контроллер с базара, нагруженый на одноцветные светодиоды, имитация переключения будет происходить с помощью выбора цвета.

Можно взять контроллер и самому напедалить простенькие программки - одну под андроид, вторую под контроллер, но...

Спасибо. А сколько может стоить изготовление такого гаджета и написание простеньких программок?

прибавьте пару нулей

Схема приблизительно такая

Вкладення

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    176.5 КБ · Перегляди: 178

от $13т и там не пахнет автономным питанием, как рисует ТС - там плата с релюхами величиной с ардуину :)

Может я что-то не правильно понимаю, но мне кажется все намного проще...
Я думаю, bluetooth гарнитура намного сложнее устроена, а по размерам и цене получается дешевле.

Вкладення

• Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    68.3 КБ · Перегляди: 152
Может я что-то не правильно понимаю, но мне кажется все намного проще...
Я думаю, bluetooth гарнитура намного сложнее устроена, а по размерам и цене получается дешевле.

Ну купи себе блютуз-гарнитуру, в чем вопрос?

Она устроена точно так же, не сложнее и не проще. Там тот же самый блю-зуб контроллер стоит, только с другой прошивкой.

Просто изделие нестандартное - а значит не массовое, твоё в смысле, и ни кто не озаботился постановкой его на поток. А значит стоить оно будет дороже.
Я же даже вряемя поездки за комплектующими на базар посчитаю в цену по $25 в час - мне пофиг как заказчик решил моё время потратить.
Изделие - нестандартное, этим всё сказано.

Стандартные - в интернете. Ссылки приводились.

Вот я и спросил, сколько?

так сказали уже - добавь пару нолей.
Могу по комплектухе посчитать, развешо, чисто без накрутки.

$6 самый простой блютуз-модуль.
$0.5 - микроконтроллер.

По часу на ту и на ту программу (андроид и МК)

$56,5 себестоимость работ.

Прибавь добавленную стоимость, учитывая, что изделие разовое - около 100$ тебе вполне такую игрушку соберут здесь.

Если стоит вопрос продавать их хотя-бы десятками в месяц - себестоимость размажется и на одно изделие значительно снизится.

P.S. Плату забыл - там тоже ебли часа на 2 с изготовлением. Соврал - не $100. а $200 - трассировка и изготовление платы, плюс монтаж.

Итого один такой девайс, при заказе 100 шт. обойдется мне во сколько?

Итого один такой девайс, при заказе 100 шт. обойдется мне во сколько?

Не имею пока понятия, для серии в 100шт и для точного подсчета цены мне необходимо знать более точное ТЗ.
Какое питание,
Какие режимы светодиодов
Описание программы (что должно быть в ней, какие кнопки, какие настройки и т.д.).
Затраты на публикацию программы (это я в апп-инвенторе наваяю и вы сами её распространяете как хотите, или надо публиковать в плэймаркете (из апп-инвентора публиковать не получится, надо заплатить денег сначала).
Конструктивное исполнение (корпус, его заказ (если уникальный) и обработка (отверстия под светодиоды обычно не предусмотрены и их приходится выполнять), возможность выполнить её местно, или это будет субподряд).
и т.д.

Если массовка и продажа - это совсем другой счет, часть работ буду делать не я, и их цену я не могу сказать, так как не знаю.

В целом затраты разделятся на подготовку производства и само производство.

блок на батарейках с двумя лампочками (светодиоды), включаются по сигналу через bluetooth. Управление с телефона Андроид.
а конкретнее - ДЛЯ ЧЕГО?
выше уже были ссылки, просто ради интереса хочу понять что там такого нестандартного что нужно именно индивидуальное изготовление?

А беспроводной звонок(2шт) не покатит?

А беспроводной звонок(2шт) не покатит?

Нет, нужно управление через Андроид приложение.

а конкретнее - ДЛЯ ЧЕГО?
выше уже были ссылки, просто ради интереса хочу понять что там такого нестандартного что нужно именно индивидуальное изготовление?

Мне не нужно индивидуальное изготовление, но готового решения по приемлемой цене пока не вижу, вот и советуюсь с профессионалами.

Изначально написал, что я полный дуб в электронике, поэтому сам не очень понимаю, что там по ссылкам.

Просто нужен такой девайс (схема выше).

Изначально написал, что я полный дуб в электронике...

Похоже, Вы ещё и дуб в экономике... Цены массового производства и опытно-конструкторских работ — Вам всё едино.

Впрочем, и не только в ней — судя по тому, что уже пошли талдычить то же самое по второму кругу, пропустив мимо ушей (глаз), ранее сказанное Вам посетителями данного треда.

Или повторением слова "дуб", Вы намекаете, что тверды в своей настойчивости, заполучить желаемое от посетителей треда, невзирая на здравый смысл? :)

Похоже, Вы ещё и дуб в экономике... Цены массового производства и опытно-конструкторских работ — Вам всё едино.

Впрочем, и не только в ней — судя по тому, что уже пошли талдычить то же самое по второму кругу, пропустив мимо ушей (глаз), ранее сказанное Вам посетителями данного треда.

Или повторением слова "дуб", Вы намекаете, что тверды в своей настойчивости, заполучить желаемое от посетителей треда, невзирая на здравый смысл? :)

Вы вместо обсуждения переходите к оскорблениям, считаете это проявлением профессионализма? Уверен, что Вы такой же дуб во многих областях. Но я пришел за советом не к Вам, а к людям, которые могут спокойно объяснить, может даже, как ребенку, ответить на вопросы. Думаю поиск знаний это не стыдно. Ведь форум и создан для общения и поиска ответов, или я ошибаюсь?

Вы вместо обсуждения переходите к оскорблениям, считаете это проявлением профессионализма? Уверен, что Вы такой же дуб во многих областях. Но я пришел за советом не к Вам, а к людям, которые могут спокойно объяснить, может даже, как ребенку, ответить на вопросы. Думаю поиск знаний это не стыдно. Ведь форум и создан для общения и поиска ответов, или я ошибаюсь?

Во-первых, Вы путаете обидное с оскорбительным.

Во, вторых, — лёгкий трёп с полноценным профессиональным разговором. Впрочем, неудивительно: Интерент порождает иллюзию лёгкости обретения любых знаний, иллюзию того, что за десяток постов, человека можно вывести на подобающий уровень (инженера, Эйнштейна, etc.), чтобы разговаривать с ним на равных.

Во-первых, Вы путаете обидное с оскорбительным.

Во, вторых, — лёгкий трёп с полноценным профессиональным разговором. Впрочем, неудивительно: Интерент порождает иллюзию лёгкости обретения любых знаний, иллюзию того, что за десяток постов, человека можно вывести на подобающий уровень (инженера, Эйнштейна, etc.), чтобы разговаривать с ним на равных.

Не буду с Вами спорить )

Назад
Зверху Знизу