Допомагаємо ЗСУ!

Помогите с пенсией!

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

a-v-t

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите с пенсией!

Может кто сталкивался - помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Долгое время (8 лет) я работал на вредном производстве (аккумуляторщиком) на предприятии "А". Когда предприятие "А" было на грани закрытия я перешел на предприятие "Б" работником той же профессии (проработал еще 8 лет). Через время закрылось и предприятие "Б". Последние 5 лет я работаю охранником. Сейчас я претендую на пенсию по достижению 55-летнего возраста (в связи с работой на вредном производстве. 55 лет мне исполнилось в марте этого года). Когда я пришел оформлять пенсию, то столкнулся с такой проблемой: оказывается, что на предприятии "А" моя профессия была "АТТЕСТОВАНА", а на предприятии "Б" таже профессия почему-то нет. И на основании того, что нет аттестации с предприятия "Б" мне отказывают в оформлении пенсии.
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли их действия и что можно сделать в такой ситуации.

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
письмо в ПФ, они откажут скорей всего, с иском в суд и попытатся в суду доказать свою правоту.

Спасибо, буду пробовать

С проблемой сталкивался и не раз. Она имеет много нюансов, нужно смотреть даты аттестации и сроки перехода. 90%, что у Вас есть необходимый стаж. Если нет, практически 100% возможности выиграть суд в ПФ. Есть желание - связывайтесь. Аттестация - не главное.

Назад
Зверху Знизу