Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите с определением динамика

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 255
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите с определением динамика

Какой НЧ-динамик стоит в сабвуфере Genius SW-5.1 Home Theater?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
открыть и посмотреть

круглый

Бля буду квадратный!
Вопрос гениален по сути!
Автор ацкой диавол!

У меня есть корпус с начинкой, но в нём нет динамика. Я его не видел, поэтому и спрашиваю.

открыть и посмотреть

Открыл, посмотрел. Динамика нет :)

Я догадался. :)

Бля буду квадратный!
Вопрос гениален по сути!
Автор ацкой диавол!

Что не так в вопросе?
Внутри дырка: 147мм. Расстояние между шурупами: 160мм.

Какой динамик купить?

А чем тебе помогла бы маркировка? Ну допустим 322-223-322 Genius Basevich Dynamic. Помогло? Не?
Если бы вифа, сканспик или еще чего официальное, что можно было бы заказать. А так...пофиг.

Поедь на героев с коробком и подбери такой шоб ебошил страшно. Ото и весь критерий. Только непонятно, где родной делся?

Если только коробка и начинка есть, но дина нет.
То есть вариант поднять даташит на микруху усилок и посмотреть максимальную мощность + к ней сопротивление. А уж из этого подбирать дин по габаритам.
Гдето преблежённо подберёш.
Или же самый правельный вариант из даташита микрухи получить данные по мощности и сопротивлению, поехать на геройку купить саб любой и смарганить под него корпус (но эт при условии что знаешь как расчитать колонку и знаешь нюанся сбора её ж).
А так дерзай.

Микросхему посмотрел: TDA7296 (На самом деле их 4: 1х7360, 2х7269А). Сделать отдельный корпус это конечно хорошо, но зачем мне тогда этот? Я вот и спрашиваю про динамик, хочется купить точно такой же как там стоял, чтобы ничего не менять.

Микросхему посмотрел: TDA7296 (На самом деле их 4: 1х7360, 2х7269А). Сделать отдельный корпус это конечно хорошо, но зачем мне тогда этот? Я вот и спрашиваю про динамик, хочется купить точно такой же как там стоял, чтобы ничего не менять.

Думаю такой-же ты не купишь!
Разве-что с какого-нибудь ушатаного саба!

чёрный-принц как добротность может совпасть с объемом корпуса? Шо ты такое пишешь?
Каким таким образом соотносится мощность динамика и усилителя? А если динамик будет 300W то все, нельзя что ли его ставить?

Подавляющее большинство динамиков находящиеся в сабвуферах компактных размеров не находится в идеальных условиях. Для динамика существует только единожды верный эквивалентный объем ( Vas)и сабвуферный корпус, как правило в пролете. По этому, что бы не нашел ТС, все будет не совпадать. Нужен просто динамик максимально возможной мощности и минимальной добротности и минимумом применения деревянного зодчества для успешной посадки на старое отверстие. Возможно, придется или заткнуть нах. духовку т.е. фазоинвертор или перенастроить. Потому как настройка фазоинвертора тоже в пролете.

Потому что от такого динамика будет требоваться создать звуковое давление в таких условиях, где он этого делать в нужном количестве не может. Ни физически ни электрически. Ему пригодится все, в том числе и механическая прочность. Даже имея 30W усилитель тем более. Демпфирования нет особого, летать будет как скаженный. Потому от старого динамика и след простыл.

Я решил сьездить на выходных на героев труда. Подберу какой-нибудь динамик, чтобы по размеру подходил, а там посмотрим.
У меня в принципе есть НЧ динамик ГДН75-1-4 абсолютно новый в упаковке, но он в этот сабвуфер никак не влазит :) .
Спасибо всем, кто отписался.

динамик - не лампочка, просто так поставить отфанаря не получится (поставить то получится, но результат будет непредсказуем)
Если результат не важен бери любой какой найдёш, какой-нибудь Alphard диаметром 5дюймов (если не ошибаюсь дырка у тебя под 5-ть дюймов), смотри чтоб ход диффузора был побольше.
А лучше сделай фазоинвертор для своего 75гдн литров на 80 и настройкой на 30Гц (оформление конечно тоже нужно расчитывать но можно сделать и такой), результат будет лучше в разы. Компутерные сабики больше слушать не сможешь это точно :)

динамик - не лампочка, просто так поставить отфанаря не получится (поставить то получится, но результат будет непредсказуем)
Если результат не важен бери любой какой найдёш, какой-нибудь Alphard диаметром 5дюймов (если не ошибаюсь дырка у тебя под 5-ть дюймов), смотри чтоб ход диффузора был побольше.
А лучше сделай фазоинвертор для своего 75гдн литров на 80 и настройкой на 30Гц (оформление конечно тоже нужно расчитывать но можно сделать и такой), результат будет лучше в разы. Компутерные сабики больше слушать не сможешь это точно :)

Дырка под 6дюймов (наверное).
Да я и хотел сделать под динамик саб с фазоинвертором, но 80л. Куда его ставить? Да и проще к нему отдельный усилок сделать. У меня колонки SVEN BF-31R. Они в принципе и так не плохо звучат, вот думал что с небольшим сабом будет лучше, но теперь сильно сомневаюсь.

Назад
Зверху Знизу