Допомагаємо ЗСУ!

помогите с ноутбуком

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Killed666

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
помогите с ноутбуком

у меня ноутбук самсунг. Купила 10 месяцев назад , уровень батареи снизился до 78% и больше не поднимается , только с каждым днем снижается . Что мне делать ?? помогите пожалуйста

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего. Откуда информация о снижении заряда, из программки какой нибудь? Субъективно заметно снижение времени автономной работы?

у меня ноутбук самсунг. Купила 10 месяцев назад , уровень батареи снизился до 78% и больше не поднимается , только с каждым днем снижается . Что мне делать ?? помогите пожалуйста

Разрядите работой, пока ноут не отключится физически, не взирая на всякие сообщения - тогда цепи контроля могут восстановить свои уровни.

Я так делаю в своём - у меня обратная фигня, при 100% ёмкости по показаниям программы, аккумуляторы продолжают заряжаться, причем, батарея очень сильно разогревается. За 6 лет было 2 таких случая - видно, где-то в контроле ошибка накапливается.

Виндовс начинает предупреждать за 5% от уровня полного разряда,
за 3% переводит систему в сон - я опять загружаю.
При 0% - БИОС включает сирену:), и после этого ноут ещё 20 минут работает до молчаливого отключения - тут уже, наверняка, встроенная защита батареи срабатывает.
После этого, полная зарядка и контроллер 2 года как часы на страже здоровья батареи...

уровень батареи снизился до 78% и больше не поднимается
Надо проверить аккумулятор - то есть вытащить, разрядить, зарядить и поставить под нагрузку. Только после этого можно решать, кто виноват - аккумулятор или программа. А насилование компьютера может закончиться безвременной смертью этого и всех последующих аккумуляторов.

А насилование компьютера может закончиться безвременной смертью этого и всех последующих аккумуляторов.
С какого перепугу? Если сами банки в нормальном состоянии то достаточно "прочистки мозгов" контроллеру в аккумуляторе.

Да, кстати, счас только в голову пришло (проблема возникала два раза за 6 лет) - скорей всего, дело в плохом контакте где-то в цепи подключения батареи к ноуту, при встряске контакт пропадает, а программа контроля батареи заносит этот факт в таблицу жизни батареи не как внешний факт, а как внутренний. Отсюда и проблемы (Индусы программу писали:), но не дописали).

На моём ноуте замок отсека батареи очень свободный - иногда самопроизвольно открывается и система выдаёт предупреждение об отсоединении батареи - это может быть причиной накопления ошибок в контроллере батареи.

Killed666, так что - проверьте надёжность контактов в отсеке или в самой батарее.

Назад
Зверху Знизу