Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с настройкой модема

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Red_xb3

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с настройкой модема

Нужна помощь с настройкой модема Huawei ec306. Подключен к Интертелекому. Есть антена к нему на 16дб. Расстояние к ближайшей БС 25км, но направить антену мешает огромный железный бак (примерно на 50-70кубов). Приходится целиться на другую, которая находится в 30-35км. Если через железный бак скорость идет около 20кб на загрузке, то в обратную сторону около 100. Скорости катастрофически не хватает, а днем она вобще проседает до 10кб/с. Для работы нужно хотя бы 300-400кб.
Интертелеком обещает 14мб/с, но...
МDMA не запускается. Не могу указать компорт. Не пускает ошибка. Может кто что подскажет по настройкам модема, или прогу какую для модема с отображением уровня сигнала. Ну или что то еще.
По компу - стоит хр2000 sp3. Комп и модем рабочие. Счет (как я понимаю) корпоративный и пополняется вовремя. Какие тарифы я не знаю.

Если описал проблему слабо - спрашивайте.
Если есть советы - жду.

Забыл добавить - до этого тоже был модем с сломаным разъемом под антену и он посто у окна показывал сотку ночью и 30-40 днем.
Новый модем работать без антены не хочет никак.

Забыл добавить - до этого тоже был модем с сломаным разъемом под антену и он посто у окна показывал сотку ночью и 30-40 днем.
Новый модем работать без антены не хочет никак.

напишите адресс, вам нормальный инет подключить предложат, а то мучаетесь не понятно изза чего

не мучайтесь ,сейчас по моему везде есть нормальная сеть ,сам только отключился от этого

напишите адресс, вам нормальный инет подключить предложат, а то мучаетесь не понятно изза чего
Я на работе сижу в чистом поле. Гугл показывает 3 км до ближайшего села. Тут оптоволокно не кинут)

должно быть по другому...

вывод сами сделаете? ;)
Новый модем мне не привезут))) остается выдавливать из этого все что можна.
Иногда проскакивает скорость до 400мб/с, но это не более чем ветер немного шатает антену. Завтра утром хочу ее закрепить максимально, но при этом хочу более точно все настроить в плане сигнала. Для этого нужна какая то работающая прога. Мдма не запускается...

пробуй Axesstel

Перепутал с мокрыми мечтами) 400кб/с... но это с декабря максимум. За прогу спасибо. Попробую вечером. Мдма не дает указать адрес порта. Пропись "/port:com11" (или 21 или другие) не могу указать "указан не верный адрес". Дома после 10ки только на 7ку пришлось возвращаться, а тут хр2000...

Ну значит 2000... я почему то думал, что это "кусок" хр. Хотя может и хр стоит... тут компы образца 2000-х с кучей прог для работы и винда должна быть только ниже Висты для этих же прог. На одром из компов точно 2000 стоит, на втором хр скорее всего... вот и сбился...

Ну а к делу отношение имеет) я знаю что и где искать в Вин.10, 8 и 7. Но вот найти те же компорты на хр или 2000 уже проблемнее. Просто даже не привычно...
Ну... вечером полезу настраивать антену, а там отпишусь о успехах... Прогу скинул себе на ноут и скорее всеоо антену настрою по проге через ноут, а потом просто перекину модем в системник...

Ну значит 2000... я почему то думал, что это "кусок" хр. Хотя может и хр стоит... тут компы образца 2000-х с кучей прог для работы и винда должна быть только ниже Висты для этих же прог. На одром из компов точно 2000 стоит, на втором хр скорее всего... вот и сбился...

Ну а к делу отношение имеет) я знаю что и где искать в Вин.10, 8 и 7. Но вот найти те же компорты на хр или 2000 уже проблемнее. Просто даже не привычно...
Ну... вечером полезу настраивать антену, а там отпишусь о успехах... Прогу скинул себе на ноут и скорее всеоо антену настрою по проге через ноут, а потом просто перекину модем в системник...
антену точно поставят, даже если кабеля нету

Да. Пытался бы и без кабеля. Сидеть в чистом поле в кунге вдали от людей на протяжении нескольких месяцев сложновато. И от съехавшей крыши помагает только работа и интернет. За сутки максимум на работу можно потратить 4 часа. Еще 10 на сон. И оставшиеся 10 на еду и интернет... с последним как то не очень... да и отчеты каждый день отправлять надо. И это оптять таки интернет...

Да... за 2 часа мозгоимения максимум -92dBm... изредка на пару секунд проскакивает -128. Ну... за прогу спасибо) дальше уже дело времени и нервов)

чем меньше цифра тем лучше сигнал...
помню когда первый модем был сто лет назад, разбераться было лень и бегал по хате с самодельной антенной искал где бы цифра больше и гневался что скорость и инет гамно

Вот и пытался на 128 закрепить. Безуспешно. Получается минут на 10-15 стабильно ловить и дальше все по новой. На следующий месяц привезу антенку на 24дб и, надеюсь, забуду о проблемах.
Мачта высотой 7 метров, антена доинной 1м (на сколько она - хз) и расположение на горе результата почти не дают. Без антены -84дб...

без антенны лучше чем с антенной?

Назад
Зверху Знизу