Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с Эпсон СХ4900

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 245
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с Эпсон СХ4900

После того, как закончились родные картриджи я купил картриджи Patron (пигмент). Печатал на них хорошо (1 рис). Когда они закончились, я купил ПЗК ColorWay и пигментные чернила Patron. Печатать стало хуже (2 рис). Полазил по форумам - посоветовали перейти на водянку. Помыл ПЗК, помыл печатающую головку, купил водяные чернила ColorWay. Качество печати практически не изменилось. Печать всеми чернилами и картриджами проводилась на глянцевой бемаге Эпсон из одной программы и с одинаковыми настройками принтера. Все три рисунка отсканированы, так что извините за качество, но суть проблемы по ним понять можно. Помогите, что с ним делать?

Вкладення

• рис1.jpg
    рис1.jpg
    104.7 КБ · Перегляди: 184
  • рис2.jpg
    рис2.jpg
    103.1 КБ · Перегляди: 170
  • рис3.jpg
    рис3.jpg
    83.8 КБ · Перегляди: 164
а тест дюз как печатает?

Тест дюз печатает четко без пробелов

С цветовым профилем не баловался?

пробовал. Отпечаток получается очень темным. Вернул все настройки по умолчанию.

Тогда остается грешить на чернила, просто мы патроновские и колорвэй чернила не используем..Соответственно опыта работы с ними нет, коллеги говорят что они не очень.

Тогда остается грешить на чернила, просто мы патроновские и колорвэй чернила не используем..Соответственно опыта работы с ними нет, коллеги говорят что они не очень.

Если печатать на бумаге Epson, то фото напечатаное чернилами колорвей ты врядли сумеешь отличить от оригинльных картриджей.

Значит не тот тип чернил, или профиль не так и (или) не тот выставил.

Я думаю где-то в настройках цвета набокопорил.

Чернила! советую Ink-mate 18 uhy 100мл. Пробовал WWM и колорвей и инксистемс лучше Ink-mate нету. По поводу колорвей у меня вообще ужастное впечатление осталось. выход - либо делай те профиль бумага + чернил алибо смените чернила.

ТС ты промывал печатающую голвку перед тем как переходить с пигмента на водянку?

Bashmachok;14450384 сказав(ла):
а че..нормальные фотки ! Чем не нравяться? Ставь Снпч WWM и печатай я думаю дело в чернилах!

сравни первую фотку и последнюю, особенно цвет курточки.. И учти, что сканер немного наврал. А вот ВВМ для качественной печати не рекомендую...

Попробовал еще одни чернила. Опять же результат такой же. Может чтото еще влияет на качество печати? (Например совместимость ОС и драйверов. У меня стоит семерка.)

1.Распечатай тест дюз-посмотри все ли и как печатают?
2.Промывал головку-Каким образом?Уверен что вообще промыл(Это дело не простое).
Ну и вообще совет-поменьше меняйте туда-сюда чернила-головка этого не любит.
Чернила Патрон,ВВМ,Колор Вей-это всё дешёвые чернила,ожидать от них многого не стоит.

Тест распечатал нормально, без пробелов. Толькоцвета вроде бледноватые.
Промывал зеленым мистером мускулом.
По поводу Патрона. Я написал им на EMail об этой проблеме. Они посоветовали перейти на водяные чернила и преслали для тестирования набор заправленых ПЗК и пачку суперглянцевой бумаги. Попробовал. Практически качество не изменилось. Я уже не знаю на что грешить, на чернила или на принтер.

Назад
Зверху Знизу