Мне заебись вариант, раз вас устраивает - ездейте, главное шоп самому такое не попалось. И всиравно даже объясню почему

У нас даже не вдупляют шо первая технология упрочнённого слоя цилиндров алюминиевого блока "никосил" была совершенно не жизнеспособна т.к. технология с применением гальванических процессов давала сыпучий слой, который в короткий срок разъедала сера из топлива и все моторы, не воткнувшие в гарантийный срок выполнены из "алюсила". У нас Алюсил один хуй называют Никасилом, что совершенно не верно, но в обоих случаях не допускает какого бы то ни было ремонта, тем более локального. В технологии никасил карбид кремния растворяют в никеле, это всё в кислоте и гальванируют, но именно так выполняли только роторные моторы, одна из производных технологии для поршневых моторов тупо сыпалась, попади туда европейское и большинство других топлив. Её сразу заменили литьём алюсил - это заэвтектический алюминиевокремниевый сплав, содержащий 16 -17 % кремния, который был стойким к химической коррозии и не осыпался на первых 50 часах работы. Подавляющее большинство моторов с алюминиевыми не гильзоваными блоками алюсиловые. Один хрен не возможно фрагментами нормально восстановить ни слой никасила, ни тем более на алюсиловую гильзу сгальванировать никасил. Кроме прочего никасил европейским бензином, содержащим серу (хоть в сколько малых количествах) разъедается куда и как не наноси, а технология алюсила без литья не существует. Соответственно если кому то нравится пользоваться невосстановимым, восстановленным по несуществующей технологии - пусть пользуются.
Не, ну есть конечно и логическое объяснение тому шо оно работает. В случае с кружкой ручкой внутрь это природный идиотизм пользователя

, а в случае с никосилом - это когда частично разрушенные, выщербленные шлифовкой кристалы образуют более пористую поверхность, которая начинает удерживать больше масла - ясен пень пока зола от сгоревшего масла и топлива не забьёт новообразованные поры, то это только к лучшему, но я считаю шо это чисто на любителя, типа для которых кружка на картинке. То что без шлифовки сделать хоть какое то покрытие вровень с пред идущим слоем не возможно вполне очевидно по технологии устранения раковин на гидравлических цилиндрах/штоках ( у нас это перья вилок) В случае с пером локально прекрасно можно напылить (сгальванизировать электролизом) пятно, но потом всё это надо проточить или шлифонуть в одну плоскость. Хрому пофиг - он пластичен, а кремний, выпавший единоразово, для этого подходит как хрусталь для пошива футбольного мяча.