Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите решится

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите решится

Помогите ришить судьбу,Короче тема такова мне 20 лет. у меня комп 2 года хочу выучить язык незнаю какой думал податся в html и Css или Delphi и С++ ну незнаю что делать и сайтами заниматся нравится и Програмировать хочу, комп реально стоит просто так для развлечений, а я Хочу что бы была польза)Писать только по теме флуд ноу печатаю быстро на русском и енглише)

начни с того, что больше по душе, а не просто так "чтобы комп. не стоял"

питон учи ;) и www и GUI сможешь делать.

p.s. html и css не программирование, а язык разметки гипертекста(грубо говоря верстка)

Зайди на любой сайт по поиску работы и попытайся найти там Delphi и С++. Проблема выбора отпадет сама собой. Не актуально уже не первый год. Требуются только специалисты с очень большим опытом на старые проекты, и с каждым годом все меньше и меньше. А джуниоры уже давно никому не нужны.

Реально выбор есть между html и Css (будешь верстальщиком), плюс php конечно же никто не отменял. Или .NET (C#) и Java (серьезное программирование). Вот из этого и нужно выбирать.

IMHO равнять языки программирования не есть корректно. Скажем, при помощи delphi проблематично написать красивое мультимедийное приложение, насыщенное анимацией, богатым музыкальным сопровождением, etc, зато вполне успешно можно систему управления атомным реактором. Очевидно, перед тем, как определяться с языком программирования, нужно более или менее чётко понять, какова сфера применения твоих программ...

Скажем, при помощи delphi проблематично написать красивое мультимедийное приложение, насыщенное анимацией, богатым музыкальным сопровождением, etc, зато вполне успешно можно систему управления атомным реактором.

видел много гавна написанного на delphi. Но могу заверить во всем мире нет ни одного атомного реактора, управляемого программой на delphi! :D Иначе-бы это грозило множеством ядерных катастроф! :увага:
Delphi - это как гужевой транспорт, вроде ездит, и грузы перевозит. Но для серьезных целей использовать смешно. :)

Для управления реактором нельзя использовать даже такие языки как C++, С#, Java. Знаю что можно использовать Си. Но компилятор должен быть сертифицирован. Компиляторы Майкрософт не сертифицированы. А delphi - это язык для детей :)

Останнє редагування:
Такой софт работает либо на микроконтроллерах, либо на хитровые... процах со своей архитектурой. Ясен пень, что ни с++ ни делфи под него не соберешь, обычно под такие штучки идут асм или plain-С компилятор, они то и используются для сборки функциональной части. А вот интерфейс почти всегда работает на обычных PC, и пишут его на чем дешевле и быстрее... делфи, ява, с#...

у меня комп 2 года
простите, и что из этого?

видел много гавна написанного на delphi. Но могу заверить во всем мире нет ни одного атомного реактора, управляемого программой на delphi! :D
вы разницу между САУ и АСУ понимаете? и то и другое какбе управляет..
не знаю про реакторы, но могу показать ГТУ, управляемые АСУ на С++ и C# со скриптами на VBA.
и ничего, отлично работает.

ну вот если сайты мутить)Далеко мне кажется не уйдёш) а если програмировать даже студентам там проги писать на этом и за работать можно)

видел много гавна написанного на delphi. Но могу заверить во всем мире нет ни одного атомного реактора, управляемого программой на delphi! :D Иначе-бы это грозило множеством ядерных катастроф! :увага:
Delphi - это как гужевой транспорт, вроде ездит, и грузы перевозит. Но для серьезных целей использовать смешно. :)

Для управления реактором нельзя использовать даже такие языки как C++, С#, Java. Знаю что можно использовать Си. Но компилятор должен быть сертифицирован. Компиляторы Майкрософт не сертифицированы. А delphi - это язык для детей :)

Вроде и грамотный, а такую хуйню несешь.

ну вот если сайты мутить)Далеко мне кажется не уйдёш) а если програмировать даже студентам там проги писать на этом и за работать можно)
а. ну-ну.
"проги" с веб-интерфейсом жеж отменили.

Так что народ податся в программирование?или как?

Так что народ податся в программирование?или как?
с этим надо родиться.
если подобные вопросы возникают, то лучше не надо.

в любом случае, начать стоит с орфографии..

с этим надо родиться.
если подобные вопросы возникают, то лучше не надо.

в любом случае, начать стоит с орфографии..
Боже та одну букву пропустил что меня теперь убить? а вдруг оно у меня в крови просто я незнаю?

нужно учиться программированию, а не языку. учитывая, что после выученых плюсов делфи учится очень быстро и наоборот.

+1

вообще, имхо, нужно выучить язык (основные понятия), потом прочитать Кормена, а потом осознать, что все императивные языки (pascal, c, c++, python, java, c#, похапе и т.д.) отличаются друг от друга очень слабо, а потому переход между ними происходит очень быстро.

Нравитсямне ветка программирования, человек спросил простой и банальный вопрос, а его хотят сразу направить аьоиные реакторы программировать. Пусть на хтмл реакторы проораммирует ) .
И очень классное утверждение что надо родится с даром программирования, я уже вижу тот днь когда ученые найдут особую хромосому или выделят вид хому программикус.
А не читая Кормана(с телефонасижу не могу посмотреть) никак нельзя к такрму выводу прийти? Вы еще о тюринговой полноте вспомнике и посоветуйте с брейнфака начать.
И последнее, ТС, если у Вас проблемы с правописанием - программирование для Вас! Компилятор сам за вас проверит, а иде еще и подскажет,так что жерзайте. Только не надо думать что программирование быстро даст плоды, некотроые тут в универ даже за этим ходили

Бери пробуй.
Но с такими вопросами, думаю, оно тебе быстро надоест

Для управления реактором нельзя использовать даже такие языки как C++, С#, Java. Знаю что можно использовать Си. Но компилятор должен быть сертифицирован. Компиляторы Майкрософт не сертифицированы. А delphi - это язык для детей
Язык использовать для управления - это как использовать его при жевании?
Если предположить, что реакторы управляются чем-то вроде АВР или ПИКов, то есть компиляторы и С++, и паскаля даже, и наверняка еще разно-другого.

И очень классное утверждение что надо родится с даром программирования, я уже вижу тот днь когда ученые найдут особую хромосому
хахахаха, а если найдут, вы обещаете убить себя об стену?
а то некоторые точно также "уже видели" тот день, когда запустят квантовый компьютер...

Despite the enormous changes which have taken place since electronic computing was invented in the 1950s, some things remain stubbornly the same. In particular, most people can't learn to program: between 30% and 60% of every university computer science department's intake fail the first programming course.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

но Вам с телефона, конечно, виднее..

Собралсо клуб Си ненавистнегов?
ХТМЛ и ЦСС - это разметка и верстка, это скорее дизайнерская работа, нежели программистская, хош делать сайты то тут скорее пых пых, возможно АСП.
Хош пидалить под мобилы или веб серверы\сервисы всякие - то твой выбор Жаба.
Нравитсо колупатся с системным кодом, писать хитросделаные десктопные апликухи - твой выбор СиСи.
Про делфи забудь - технология дафно мертва, хотя мне ее жаль - это был аполагет настоящего РАД программирования, ьеперь на его месте Шарп, ВБ, и различного рода тонкие клиенты.

Назад
Зверху Знизу