Помогите разобраться!

• 🟡 11:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
неее, это на ХТ такое, тут поспокойнее немного

• 🟡 11:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чувак. никого не слушай. Ты купил отличный вел начального уровня.
Ничего менять пок ане изностится не надо!
Езди на здоровье!

погодь, сейчас ТС вилку перебирать закончит и потом займется износом остальных частей. Я заметил, что многим людям вел нужен совсем не для езды и я их понимаю...

JurashZ, Cпасибо катаюсь, получаю много удовольствия!
Просто я новичок в этом деле и все мне интересно)) Конечно хочется что бы всегда было лучше! Вот в этом то и вопрос что изначально думал, что потом со временем можно будет на этой раме хорошо разойтись так как все советовали что раба не убиваемая!

інтерес та нездорова тяга до апгрейдів - речі різні.
друге свідчить про відсутність інтересу до катання.

Рама как рама, ну т.е. вполне нормальная рама... Неубиваемая - это одна из харрактеристик, а их множество, что бы большую часть из них понять надо ездить-ездить и еще раз ездить... Апгрейды - это хорошо, главное понимать зачем они нужны, а это так же приходит с опытом. Возможно, накатав несколько километров Вы решите, что склоняетесь в сторону шоссейных велов и надо будет уже не апгрейдится а переходить в другую степь с другим оборудованием. В конце концов, если на "неубиваемую раму", навешать обвеса на 10 к.грн, то становится сомнительным продолжение использование данной рамы...
У меня знакомый в этом году купил вел, семирик, не проездив и первых 100 километров он сменил цепь, кассету, переключатель на деор ХТ, манетки, в общем сделал 10-к, денег вкинул больше, чем потратил на покупку самого велосипеда, теперь он классно разбирается в группах оборудования, гордится своим переключателем, хвастается, что у него 30 скоростей и что его велосипед стоит много денег. На сегодняшний день проехал на нем уже километров 200... Бывает мы ездим с ним вместе из дому в гараж, он часто клацает переключателями, наверное что бы произвести на меня впечатления, при этом понятия не имеет о каденсе и что дают 10 звезд, кроме понтов...
В интересе ничего плохого нет, главное понимать, что высокие группы оборудования не всегда имеют смысл для конкретных целей, а зачастую имеют меньший ресурс в пользу меньшему весу.

Что за бред??
До износа вилки там 10 000-15 000 км наездить надо, и это по пересеченной местности.
Все остальное изнашивается так же как на любом другом веле в его классе комплектующих!
Если звезды расчитаны на 3-5 тыс км, так их на любом веле надо менять. А если 10-20 тыс км, то они тоже снашиваются аж бегом.
или на вашем веле вчсе из мифрила??

Я тебе открою небольшой секрет. Сложится практически любая рама, предназначенная для кросс-кантри, если на ней хорошо прыгнуть. Не с пол метровой высоты конечно. Пол метра при правильном приземлении это не высота для нормального велосипеда.

Возможно. Только зачем? Для участия в гонках?

А отрегулировать не пробовали?

Золотые слова

А норм будет вообще если на задний гидру поставить а перед на механике?
Правильно тормозить нужно, вообще то двумя тормозами одновременно. А модуляция у механики и гидравлики разная. Не советовал бы.