Тут могла бути Ваша реклама!

помогите разобраться с Суворовым

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 210
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
помогите разобраться с Суворовым

:confused:Помогите разобраться в про читаном "аквариум" В.Суворов Эпизод такой когда Витя торговал на рынке арбузами то за ним наблюдал весь день один старый еврей и в конце дня они с ним познакомились.У них был разговор про то как легче стать миллионером ,и дед ему сказал что легче всего получить "лимон"это на спичках.Я вот не въеду,спички тогда стоили 1коп коробка и оптовых баз тогда не было. Помогите ,а то лет 10 уже мучит этот вопрос а ответить некто не может ,вот и решил попытать счастья на форуме.

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- Вы за свою жизнь, наверное, всем торговали?
- Нет, - отвечает,- только шнурками.
- А если б золотом пришлось торговать, сумели бы?
- Сумел бы. Но не думай, что на золоте проще деньги делать, чем на
других вещах. Вдобавок все наперед знают, что ты миллионер подпольный. На
шнурках больше заработать можно и спокойнее с ними.
- А чем тяжелее всего торговать?
- Спичками. Наука - исключительной сложности. Но если овладеть ею, то
миллион за год сколотить можно.
- Вы, дядя Миша, если бы в капиталистическом мире жили, то давно
миллионером были...
На это он промолчал.
- А у нас-то в социализме не развернешься, быстро расстреляют.
- Нет, - не соглашается дядя Миша, - и при социализме не всех
миллионеров расстреливают. Нужно только десятку трубочкой свернуть - и
милиционеру в кармашек. Тогда не расстреляют.

А по поводу заработка на спичках - все просто - стратегический продукт, и основной покупатель - армия.

Армия то тоже по 1коп покупала,зажигалки это были роскошью. Мне кажется что подвох в чем то другом.

Но именно торговля спичками является наукой исключительной сложности.

Но именно торговля спичками является наукой исключительной сложности.

Сегодня на работе было высказано мнение что он отсыпал , но я думаю что не мог старый, мудрый еврей до такого опуститься. Я думаю это была схема поэтапная.

Спички это был наверное самый дешевый товар при Советах, однако спички товар стратегический, нужен всем всегда, купил за копейку - продал за две, никто не считает такие мелочи, а у тебя прибыть 100% и если знать кому, когда и как да уловить момент очередного народного ажиотажа, то наверное и миллион за год сколотить было можно

Мне кажется что все таки были оптовые базы для отдельных людей ,на пример чего бы не списать спички когда их валом в любом магазине и не продать дедушке, даже в голову не придет гнобить дедушку за то что он спички продает. И вторая версия это нарубил или купил пиломатериалы сдал на комбинат,ведь сами спички делались с дерева и коробки тоже и бумага а они тебе на эту суму спичек , сиди и торгуй в нужных местах,там где "дорога ложка к обеду".

Спички, армия, он же сам там про арбузы примерно тоже самое рассказывал - битые не носи на свалку, завтра опять покажи, так и со спичками, только сложность в том, как отсыревшие списывать. В армии проще всего, просто народу много должно участвовать, точнее надо расписать кто где и сколько списывает. Короче воровство к сожалению...как и с арбузами.

Спички, армия, он же сам там про арбузы примерно тоже самое рассказывал - битые не носи на свалку, завтра опять покажи, так и со спичками, только сложность в том, как отсыревшие списывать. В армии проще всего, просто народу много должно участвовать, точнее надо расписать кто где и сколько списывает. Короче воровство к сожалению...как и с арбузами.

Классная версия. Где бы и себе такого дедушку найти чтоб уму разуму научил.

Народ, вы про цеховиков слышали когда-нибудь, или все уже росли не при СССР? Спички - это примитивное производство, можно организовать массовый выпуск в любом подвале. А спрос на одной шестой части суши - представляете себе объемы? Ссыльных подрядить на это дело - и можно, действительно, поднять миллионы.

Последние месяца два в голове именно такие мысли и вертятся,чтобы такое производить чтоб и нужное было и по себестоимости дешево.Получается что вся сложность в организации всего дела заключается?

Догадливый! Идише копф?

Не найду перевода в Google. НО думаю ты меня спрашиваеш еврей ли я , если это то отвечу ,нет, хотя может быть к сожалению,потому что приходится пахать своим горбом. А мог бы и начальником быть.

Назад
Зверху Знизу