Помогите разобраться с сережками

Статус: Offline
Повідом.: 1137
Помогите разобраться с сережками

Вечер добрый, господа коллекционеры! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с сережками. Они представляют какую-то ценность в силу своего возраста (точного количества лет существования этих сережек я не знаю), но чую, что они старинные. Интуиция - вещь непредсказуемая, могет и обмануть:D, посему хочу узнать у почтенного собрания, шо это за изделие, из какого металлу? На мой взгляд, они - медные, а, может, и нет.
Всем заранее спасибо за ответы, ежели таковые последуют;)

Вкладення

• CIMG2213.JPG
    CIMG2213.JPG
    539.2 КБ · Перегляди: 117
  • CIMG2220.JPG
    CIMG2220.JPG
    338 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
"из какогу они металу" вам скажет ювелир ибо точно что-то можно утверждать лишь после нехитрых манипуляций с живым предметом, а по фото только маги могут чего-то там наворожить
з.ы. относительно "ценности в силу своего возраста" ответьте на вопрос вы бы стали носить вещь уже кем-то неоднократно ношенную? хотя большего бреда и забобонности в подобных вопросах я ещё и сам не встречал

sirey, спасибо Вам за внятный ответ! Серьги я не ношу вообще, хоть новые, хоть б/у.
Вопросом интересуюсь потому, что хочу их продать, если они что-то стоят.
Поняла, надо обратиться за разъяснениями к ювелиру очно. Еще раз спасибо!

Судя по фото -серьги из цвет.металла с серебрением и аксидеровкой частного мастера если нет клейма изготовителя и пробы.Особой ценности не предстовляют да еще и в не комплекте.С ув.

Судя по фото -серьги из цвет.металла с серебрением и аксидеровкой частного мастера если нет клейма изготовителя и пробы.Особой ценности не предстовляют да еще и в не комплекте.С ув.

Спасибо Вам огромное! Да, все так, как Вы сказали - клейма нет и пробы нет, комплектность тоже не сохранилась.

Назад
Зверху Знизу