Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с радиоуправляемой машинкой.

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
А гугл с ютюбом зачем придумали.

Я даже таких слов не знаю)
чего там знать...

просто проблема заключается в том...примерно как: есть ТВ Самсунг(купила на стоке), есть пульт от ТВ Березка и нужно чтоб пультом от Березки управлять Самсунгом )))
чудес не бывает...

вот поэтому и нужно четко знать какие где стоят микросхемы, частоты приемника и передатчика и т.д.

вобщем боюсь гиблая тема...пофлудим тут и все, а результата не будет в связи с разными типами управляющих команд на которые расщитаны машинка и пульт...хотя очень малая вероятность есть побороть, но во сколько это выльется(про цену не в данном разделе!) и будет ли оно все рационально это БОЛЬШОЙ вопрос.

Ой, мужчины! Вы о таком пишите.... Я даже таких слов не знаю)...

Гусары, кто то осмелится произнести при даме название того прибора на двух транзисторах, 4-х резисторах и двух конденсаторах от которого они краснеют, бледнеют и стесняются? :)

По делу. Ситуайия примерно такая. Вы купили электрочайник на барахолке, но подставки с проводом к нему не было. Варианты:
1. Использовать как графин для воды.
2. Прикрутить провод непосредственно к контактам чайника и каждый раз вытаскивать из розетки и нести с проводом к чашке.
3. Выкинуть.

Гусары, кто то осмелится произнести при даме название того прибора на двух транзисторах, 4-х резисторах и двух конденсаторах от которого они краснеют, бледнеют и стесняются?
:))
Институтский юмор....
... Вопрос на экзамене- "Что делает мультивибратор?" ... Ответ - ""... мммультивибрирует.... "
Следующий вопрос - "В таком случае, что делает КЛИСТРОН?!..... "
... из той же оперы.... старый проф спрашивает на экзамене студентку :"Назовите хоть какие-то изоляторы?!"... Мычащий ответ:"Ибанит?... " Ответ окончательно офигевшего профессора :"Тьфу, я -то думал, вы скромнее.... Скажете - ЦЕЛЛОФАН..... "
Вполне реальная ситуация, сам видел. В старые добрые времена девочку-секретаршу на кафедре нагрузили - набрать и распечатать диссер кого-то из преподов. Ну, блин, не было тогда принтеров и компов по 5 штук на каждого, и Беня Гейцин еще не успел свое Виндо-Вордочное изделие растолкать по всему миру.... Девочка старалась, врукопашку на пишмашинке набирала этот талмуд...
Ну кто ж мог подумать, что она не знает , как правильно пишется "триггер"?...
Ну, она и набрала, как подумала.... Вместо буквы "Г" по всему диссеру набрала букву "П"...
Причем, набрала правильно - с удвоенной буквой... Видно, что-то знала....:))))

По делу. Ситуайия примерно такая. Вы купили электрочайник на барахолке, но подставки с проводом к нему не было. Варианты:
припаять к елехромобилю две нитки МГТФ-а и заставлять его ездить на шнурках.....
Кстати, ПТУР "Малютка" (9М13М,если память не изменяет) - как раз по проволочке и управлялись....

Останнє редагування:
ПТУР "Малютка" (9М13М,если память не изменяет) - как раз по проволочке и управлялись....
Совершенно верно, а поскольку управление ей было убогое и архизадроченное, то рефлексы операторов этих ПТУРов прививались с детства.
5015617617_0.jpghttps:

И это не шутка.

Что-то мне подсказывает, что стоит там родственничек вот такого чипа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Згенерувати саундкартою протокол і подати на вхід дешифратора чи що???

Вот! Уважаемые радиолюбители хелп!

Вкладення

• 20161223_154204.jpg
    20161223_154204.jpg
    93.2 КБ · Перегляди: 129
Эх..... Спасибо всем.....
А мне пульт принесли. Он тоже подходит к моей первой домашней машинке, а к новой не подходит.
Вопрос: так почему же он подходит к двум разным машинкам, а к третьей не подходит.

Ответ: вы приобрели машинку для групповых гонок.
Это когда собираются, больше одного, любители "поиграться в ралли".
У данных игрушек особая система радиоуправления.

Ответ: вы приобрели машинку для групповых гонок.
Это когда собираются, больше одного, любители "поиграться в ралли".
У данных игрушек особая система радиоуправления.
Спасибо.
Она и без пульта классная.
Теперь ясно. ... Эх.... но надежда была.....

Надежда может и осталась...
Переделка может "модерново" выглядеть.
Но я не представляю как можно было играться с двумя машинками, которые одновременно реагировали на команды с двух пультов одновременно!

Мне бы, чтоб она хоть с одного пульта реагировала.)

Вам потребуется заменить /дополнить плату управления вашей машинки на "донора", где "донор" плата от "убитой" машинке.

Судя по фото плат (если верить наклейкам наших узкоглазых друзей и компоновке элементов радиоканала) - диапазон на машинке и пульте - 27МГц.
На какой именно ? в это дыру можно много чего запхнуть. Это - раз.
На пульте - если я правильно рассмотрел фото - 4 команды. А чип, который стоит в машинке, поддерживает 5, если не ошибаюсь... Намек понятен?
Собсно, как мине здаеться по фото - там достаточно 4 команд - 2 мотора (привод хода вперед- назад, и привод поворота влево-вправо), то есть 5 команда-?
...Мой вариант - просмотреть на машинке модель-артикул-все дела, на сайте производителя уточнить модель пульта, и найти его где-то на е-Бее..
Сделать можно все, но цена вопроса будет ....

Да, кстати, ТС, если не сложно - сделайте фото ОБРАТНОЙ стороны платы пульта,ОК? Там самое интересное. Крепится он, судя по фото, на одном саморезов и паре защелок....
Кстати, нескромный вопрос (можно в личку) - где Вы это купили и за сколько денег, если не секрет?

кстати, мелькнула шальная мысля....
а не проще ли будет присобачить туда какую-нибудь готовую системку на ИК лучах? 1506ХЛ.. и иже с ними? все - в доступности, откатанно, дальнобойность можно поднять, ключи на выход приемника - и фсе... при желании, накрутив дыров и навставляв светиков - пищалок-рычалок (запас команд позволяет, при хорошей организации приемника+силовой его части сделать еще и плавное управление скоростью - и не только) и пускай дите себе радуется,не?

Останнє редагування:
Судя по фото плат (если верить наклейкам наших узкоглазых друзей и компоновке элементов радиоканала) - диапазон на машинке и пульте - 27МГц.
На какой именно ? в это дыру можно много чего запхнуть. Это - раз.
На пульте - если я правильно рассмотрел фото - 4 команды. А чип, который стоит в машинке, поддерживает 5, если не ошибаюсь... Намек понятен?
Собсно, как мине здаеться по фото - там достаточно 4 команд - 2 мотора (привод хода вперед- назад, и привод поворота влево-вправо), то есть 5 команда-?
...Мой вариант - просмотреть на машинке модель-артикул-все дела, на сайте производителя уточнить модель пульта, и найти его где-то на е-Бее..
Сделать можно все, но цена вопроса будет ....

Да, кстати, ТС, если не сложно - сделайте фото ОБРАТНОЙ стороны платы пульта,ОК? Там самое интересное. Крепится он, судя по фото, на одном саморезов и паре защелок....
Кстати, нескромный вопрос (можно в личку) - где Вы это купили и за сколько денег, если не секрет?

кстати, мелькнула шальная мысля....
а не проще ли будет присобачить туда какую-нибудь готовую системку на ИК лучах? 1506ХЛ.. и иже с ними? все - в доступности, откатанно, дальнобойность можно поднять, ключи на выход приемника - и фсе... при желании, накрутив дыров и навставляв светиков - пищалок-рычалок (запас команд позволяет, при хорошей организации приемника+силовой его части сделать еще и плавное управление скоростью - и не только) и пускай дите себе радуется,не?
да, на пульте 4 команды (право-лево, вперед-назад). Крепится он на 8 саморезах и 2 защелках ! Опять раскручивать пульт!!!!! - я его еле раскрутила, когда фотала антену от платы оторвала, лейкопластырем ее пришлепала еле-еле, потом собрать не могла, два часа промучилась пока закрутила все. у меня мужчины нет, который бы мне помог с отвертками - болтиками )))).
Купила машинку в секонд хенде Кассимовский на Холодной горе. Цена на вес : 89 грн. Пульта к ней небыло. на ней написано не 27мгц, а 27.135мгц. Это на домашней рабочей машинке и на пульте написано 27мгц. ) и мне принесли еще один пульт, тоже 27мгц и он тоже управляет домашней машинкой ).
разве в новой машинке столько много функций - 5 и больше. Судя по ней, там только колеса вперед-назад .... даже фар нет.

Спасибо!

Вот.

Вкладення

• 20161225_155613.jpg
    20161225_155613.jpg
    94.1 КБ · Перегляди: 91
  • 20161225_155544.jpg
    20161225_155544.jpg
    79.8 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу