Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помогите разобраться с нотариусом.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

шмыга

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите разобраться с нотариусом.

мне необходимо оформить наследство. пришёл к государственному нотариусу, собрал все необходимые справки. Пришёл уже в самом конце со всеми справками, но мне сказали, что без штампа в паспорте наследство не оформят, так как в справке из ЖЕКа о составе семьи я прописан с 98-го года, а в паспорте штампа нету, поэтому несостыковка в документах. В ЖЕКе говорят идти в военкомат. Я в армию идти не хочу, поэтому и не пошёл туда за приписным в 16 лет. Сейчас мне 22 года. Мой отец умер когда мне было 17, а мать в 21. Насколько правомерны действия нотариуса и как мне можно решить эту проблему? Даже если идти за приписным, то это займёт много времени, а документы с Ощадбанка а с ГорБТИ имеют небольшой срок действия. не хотелось бы потерять много времени и денег.

иди в армию

прошу не писать мне глупых советов, я прошу дельного совета, а не чтоб просто что-то написали от скуки

Добрый вечер!! Если вы хотите оформить наследство после родителей то можно обратиться сейчас к частному нотариусу и открыть наследственное дело (там намного проще) ибо если вы не примите наследство в полугодовой срок то прийдётся востанавливать через суд. А если вы проживали с родителями на протяжении многих лет до смерти так и после то вопросов не должно возникнуть. Есть другие подходы к даному вопросу. Я б вам с удовольствием помог но хотелось бы посмотреть какие документы у вас есть тогда б и сказал что можно реально сделать

имеется справка с места проживания про состав семьи и реестрацию, новый техпаспорт с БТИ, выдержка с реестра прав собственности на недвижимое имущество, ответ с Ощадбанка про наличие денег на сберкнижках, договор купли-продажи квартиры. Короче, собраны все документы после полугодичного перерыва. тоесть была подана претензия на наследство в августе, я являюсь единственным наследником. Насколько правомерны действия нотариуса, когда он говорит, что не может оформить наследство из-за отсутствия штампа в паспорте, если с жека взята справка, в которой написано о моей регистрации и что штампа в паспорте нету, заверенная паспортисткой?

Неправомерно, поскольку это называется фактическое принятие наследства. Просто гос нотариус не хочет особо замарачиваться. Если у вас есть завтра время, можем встретиться и переговорить поподробнее. Есть несколько идей как поступить

шмыга, если вы уже подали заявление о принятие наследства в гос контору, то оформлять теперь можете только там.
Никуда Вам от этого не деться.

А DonK прав. Иди в армию (как вариант) срок давности на принятие наследства прервется (ст. 263 ГК). Хе-хе

Не может быть! Что, правда идти в армию? Ну как же я раньше-то не додумался? А, ну так мне ж не написал Нобелевский лауреат!!!!!! Блин, как я горжусь своей страной, в котором 9 из 10 гении!!! С ума сойти, да Украина должна лидировать по изобретениям и открытиям!!!! Спасибо, ты настоящий друг. Только действительно хороший человек может мне от души пожелать добра, а именно эту доблестную, почётную службу в армии!!! Страна гордится тобой, Monstr_1!!!!

Не может быть! Что, правда идти в армию? Ну как же я раньше-то не додумался? А, ну так мне ж не написал Нобелевский лауреат!!!!!! Блин, как я горжусь своей страной, в котором 9 из 10 гении!!! С ума сойти, да Украина должна лидировать по изобретениям и открытиям!!!! Спасибо, ты настоящий друг. Только действительно хороший человек может мне от души пожелать добра, а именно эту доблестную, почётную службу в армии!!! Страна гордится тобой, Monstr_1!!!!

Страна хочет и тобой тоже гордиться! Иди в армию!:yahoo:

Нужно обратиться в суд и элементарно получить наследство.Конкретнее только для тех, кому нужно.

Назад
Зверху Знизу