Допомагаємо ЗСУ!

Помогите разобраться с наследством и разводом

🟡 16:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ирина73

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟡 16:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите разобраться с наследством и разводом

Здравствуйте!
Я должна в июне получить наследство. А сейчас я подала на развод. А муж-хочет претендовать на моё наследство и мою частную собственность (в которой он правда прописан). У меня трое детей. Из них двое не совершеннолетних детей. На что он имеет права? Имеет он права-делить моё наследство, которое я еще получу в браке? Имеет ли он права на раздел-моей частной собственности (в которой он прописан)? Все документы на дом и землю-на меня, но это было в браке-оформлено. Прошу помогите! С ув. К Вам!

• 🟡 16:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На наследство муж претендовать не может. По поводу остапльного - необходимо знать, на каком основании приобретено.

К наследству и претензиям на его часть муж отношения не имеет независимо от даты развода.

По дому и земле - уточните каким образом вы получили их в собственность.

К наследству и претензиям на его часть муж отношения не имеет независимо от даты развода.
По дому и земле - уточните каким образом вы получили их в собственность.

Дима, ты - гений! :D

Это было брошенное дом. И решениям исполнительного комитета-его приняли в эксплуатацию. И выделили землю и все остальное на моё имя

Это было брошенное дом. И решениям исполнительного комитета-его приняли в эксплуатацию. И выделили землю и все остальное на моё имя

Имеет ли он права на раздел-моей частной собственности (в которой он прописан)? Все документы на дом и землю-на меня, но это было в браке-оформлено.
имущество, приобретенное во время брака (независимо от того, на чье имя оно приобреталось), является общей совместной собственностью супругов, соответственно по общему правилу (но не всегда!) делится при разводе 50/50, если был подан иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.
Если же был подан только иск о расторжении брака, вопрос относительно совместного имущества может быть решен в любое иное время.

Факт прописки (регистрации т.е.) мужа по месту нахождения дома дает ему право на пользование данной недвижимостью (проживание, например). Владение и распоряжение - в зависимости от решения суда относительно раздела совместно нажитого

относительно имущества, полученного в порядке наследования, то присоединяюсь к вышевысказанному мнению. Данное имущество является личной собственностью того из супругов, которым оно было получено

а вообще, поскольку в данном случае присутствуют имущественные интересы, советую все-таки обратиться к адвокату, чтобы он имел возможность ознакомиться со всеми имеющимися документами и на основании этого дать юридическое заключение. Потому как слова - это одно, а то, что написано в документах, зачастую является прямо противоположным словам...

Так у меня двое несовершеннолетних и ребенок 18лет. На них что-то положено? При разделе имущества.

Так у меня двое несовершеннолетних и ребенок 18лет. На них что-то положено? При разделе имущества.
Наши судьи детей не обижают, но толкового адвоката -юриста найти не мешало бы найти.

дом брошенный кем и когда ? и каким образом и когда он стал вашим ? и "все остальное" - это что ?

дети к разделу этого имущества отношения не имеют - но независимо от результатов раздела сохраняют право проживания в доме, если там прописаны.

Люди получили квартиру, лет 20 назад.

Моим по решению исполнительного комитета. Т.е был с начало-само захват. А так как у меня трое детей и мы были прописаны с моим Папой в однокомнатной квартире. Т.е Я, моих трое детей и мой Папа. А я стояла на очередь на расширения. Решениям суда-мне разрешили дом и землю узаконить

Люди получили квартиру, лет 20 назад.

Моим по решению исполнительного комитета. Т.е был с начало-само захват. А так как у меня трое детей и мы были прописаны с моим Папой в однокомнатной квартире. Т.е Я, моих трое детей и мой Папа. А я стояла на очередь на расширения. Решениям суда-мне разрешили дом и землю узаконить

Вы говорите о квартире и доме, т.е. двух объектах недвижимости?

Семейный кодекс Украины:
" Стаття 70. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування. "

ссылка для ознакомления с СК, дающим четкие ответы на задаваемые вопросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу