Допомагаємо ЗСУ!

Помогите! Пропадает тяга в авто =)

🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 70
  • 🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите! Пропадает тяга в авто =)

Дорогие автолюбители! Помогите разобраться в ситуации. Хочу подготовиться к походу на СТО. Т.к. привыкла, что везде девушек пытаются обмануть(((
В моей любимой машине (АВЕО, 2006г.в., движок - 1,5 ланосовский, 151 500 пробег) пропадает тяга. Закономерности нет. Но чаще при малом количестве бензина в баке. И все было бы ничего,т.к. я заменила бензонасос (поломался), топливный фильтр, почистила форсунки, проверяла давление в топливной, заливала после только вкусный бензин =) Но появился белый дым, и несколько раз плевался глушитель маслом. И продолжала теряться тяга. Я заменила свечи(прикипели , еле вытянули), высоковольтные провода, но результата ноль. Некоторое время поездила и снова пропадает тяга + начало кушать масло. Тосол не уходит, масло туда так же вроде не попадает, нигде ничего не подтекает. Померили компрессию: 15,5/15/15/14,5. Новые свечи были черного цвета. Залили бенз в свечи, почистили от масла и померили снова, так же. После туда что-то залили и компрессия упала до 14. Комп выдает ошибку в лямбда зонде, он рабочий, но тупит на разогретой ( катализатор вырезался, вваривался стронгер и ставился новый лямбда зонт на 111тыс.) На сколько я понимаю, лямда зонд может влиять на расход, но никак не на кушанье масла.
После процедуры со свечами маслом уже не плюеться, белый дым убавился, но задача не решена. Масло продолжает кушать. На СТО требуют делать капиталку двигателя или масло съемных колец. В интернете пишут, что дым должен быть черный при таком раскладе. Возможно это сальники или клапана. Можно ли это как-то проверить? И сколько стоит сейчас замена всего этого по отдельности.
Спасибо всем кто откликнулся)))

Останнє редагування:
надоело, что на СТО вечно что-то мне тулят не по теме. Вот решила разобраться в ситуации =)

Интересно причем здесь свечи к "плеванию" маслом?? Ну то ладно.:confused:

Похоже у вас далеко не одна проблема. По маслу какой расход?? Бело-сизый дым есть? Всегда или только на холодную?

По пропаданию тяги - уже пропала полностью:D? В чем это отображается?

Когда поршневой конец , компрессия не является показателем. Правильно Вам говорят и готовят к капиталке. дым уже не есть хорошо и когда мотор станет - это только ему видней. начать с маслосъёмных , и по повышению в сторону ремонта.

движок - 1,5 ланосовский, 151 500 пробег
Померили компрессию: 15,5/15/15/14,5
пора на капиталку. Такая компресся создается уже маслом... Может еще отделаетесь только заменой колец.

Тяга начала пропадать без дыма, да и свечи были дохлые, вот и поменяла. Дым есть всегда. Маслом не плюется уже, но мелкие еле заметные капельки иногда под глушителем видны. Тяга пропадает когда ей вздумается, подозреваю, что на разогретую машину. За три дня съела литр, но это я несколько раз моталась в Днепр. Может на 1000км - 1л. При этом масло меняла 2500 назад

ну как так на 150 000 и сдох движок? а таксисты на ланосах и по 200 и 250 тыс выкатывают(((((

капиталка. Вы смелая девушка на таком моторе в днепр.

Тяга начала пропадать без дыма, да и свечи были дохлые, вот и поменяла. Дым есть всегда. Маслом не плюется уже, но мелкие еле заметные капельки иногда под глушителем видны. Тяга пропадает когда ей вздумается, подозреваю, что на разогретую машину. За три дня съела литр, но это я несколько раз моталась в Днепр. Может на 1000км - 1л. При этом масло меняла 2500 назад
Привет капитальный ремонт ДВС. Вам все правильно советуют. Хотя, по плавающему пропаданию тяги вопрос, мне кажется, отдельный.

ну как так на 150 000 и сдох движок?
Легко. Это называется - условия эксплуатации:клас:. Авто у вас с нуля??

ну как так на 150 000 и сдох движок? а таксисты на ланосах и по 200 и 250 тыс выкатывают(((((

вы же не первая хозяйка машины скорей всего?

а тут два варианта...
либо пробег смотали,либо до вас укатали мотор

можно и за 10тыс укатать

Меня за 110-км от Харькова на трос взяли и 120 км/ч дотянули))) с ветерком))))) И тут я поняла, что откладывать некуда)))) Авто не с нуля))) Но вроде у своих брали...

с авто знакома так сказать с нуля))) а там кто его знает что СВОИ начудили в нем и как обслуживали. Но брала я ее, она еще на гарантийке была

и использовалась в основном по трассе, а не по городу

трос взяли и 120 км/ч дотянули)))
Экстрим однако.:eek::D
Но брала я ее, она еще на гарантийке была

и использовалась в основном по трассе, а не по городу

Как правильно здесь пишут, укатать двиг можно и за 10 тыс км. Хотя я слабо представляю, как можно угробить именно этот 1.5. Сколько денег просят за капиталку??

а двигатель не кипел? это кстати могло ускорить кончину.
Капиталка однозначно и по ходу одними кольцами уже не отделаешься.

Денег просят настолько по разному, что я даже не знаю куда бежать и кого просить(((( Я привыкла, что на СТО часто обманывали меня. Т.к. девушка и ниче не понимает. Про ситуации когда берут деньги за детали, например ФАГ, а ставят от ВАЗ я вообще молчу. Или когда заставляют поставить бензонасос в сборе за 2000грн, когда можно отдельно купить сам насос и выйдет дешевле...А это двигатель. Я уже была на двух СТО и везде разная компрессия))) И везде разные советы. А по стоимости вообще чудеса...и не знаю, что делать теперь. Надеялась, что это не капиталка, а сальники или клапана...

еще перед зимой

машина перенагревалась,перебежками добралась на СТО и починила, но так чтоб критично...

Если был сильный перегрев, то однозначно полная капиталка с расточкой блока и шлифовкой плоскостей и ремонт головы. ищите тех, кто сделает качественно, а не дёшево. или как вариат продать и купить другую. капитальный ремонт удовольствие не из дешовых.

в том то и дело, что никогда не экономила, думала, что если будешь щедрее, то меньше вероятности, что обманут...угу...

а ставят от ВАЗ я вообще молчу.
Кхм, А что от Ваза на авео притулить можно:confused:?? Мож я чего то не знаю?:D
Надеялась, что это не капиталка, а сальники или клапана...
Если лезть в клапана, то просто грех не полезть в поршневую, все равно голову снимать. Если уже делать, так только все скопом. Тем более что на ваш двиг далеко не все так дорого...

например подшипник с ВАЗа подходит =)

у меня есть большие подозрения в пробеге. чует мое сердце там тыщ 250 как минимум

машина перенагревалась,
Закрывайте тему. Ответ один, других судя по симптомам не будет.
в том то и дело, что никогда не экономила, думала, что если будешь щедрее, то меньше вероятности, что обманут...угу...

Цену вам за работу озвучивали? Сколько??

Назад
Зверху Знизу