Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите придумать лабораторные макеты по силовой электронике

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 6739
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Помогите придумать лабораторные макеты по силовой электронике

Светлейшие умы, гении, самородки, кулибины, простые люди, народ, тола, чернь, сброд, помогите, пожалуйста, придумать лабораторные макеты по силовой электронике, направления разные: линейные стабилизаторы, уcь класса d, бустерный и чоперный преобразователи, трансформаторные ИИП, какой-нить регулятор мощности... впринципе, желательно, чтоб было можно выполнить хотя бы с десяток измерений... особенность: нельзя ентим тошнотикам давать напругу более 36В, а у меня все мысли заканчиваются на полтиннике...

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В законченном виде что это должно быть , отдельно плата с разьемами ,или готовый блок. Или просто схема нужна.

Светлейшие умы, гении, самородки, кулибины, простые люди, народ, тола, чернь, сброд, помогите, пожалуйста, придумать лабораторные макеты по силовой электронике, направления разные: линейные стабилизаторы, уcь класса d, бустерный и чоперный преобразователи, трансформаторные ИИП, какой-нить регулятор мощности... впринципе, желательно, чтоб было можно выполнить хотя бы с десяток измерений... особенность: нельзя ентим тошнотикам давать напругу более 36В, а у меня все мысли заканчиваются на полтиннике...

Осциллографы приветствуются в комплекте?
Если да, то:
1) форвард развязанный и не развязанный. В развязанном - переменный зазор в сердечнике, приводимый винтом со шкалой в миллиметрах.
В неразвязанном - диодный и синхронный варианты.
2) Флай. Тоже сердечник с изменяемым зазором.

Во всех - датчики тока первички, вторички - желательно шунты с осциллографом - шоб понимали чего там делается.
Можно сделать изменяемую крутизну фронта на ключе - пусть меряют влияние разных типов потерь на КПД.
Изменяемый зазор - понятно зачем. Будут учиться считать трансы с зазором - посмотреть и убедиться будет полезно. За одно и формулки проверите из разных книжек :rolleyes: Зная напряжение накачки - можно легко посчитать реальную индуктивность транса. Нууу... с некоторыми допущениями - там честной пилы вряд ли будет, хотя можно и постараться. но будет экспонента по току один хрен, только с разной степенью кривости.
Измерений придумать - там им на семестр можно работы подкинуть, шоб дотошно разобрались. Всё, начиная с транса и заканчивая расчетом глубины ОС для получения стабилзации в заявленном диапазоне. А также - получение диапазона устойчивой стабилизации для данного транса на данной частоте.

Короче - поле не паханное и конь на нём даже не валялся.

P.S. Линейные им собери на рассыпухе с операционником. Шоб Ку могли крутить, потом посчитать из известных параметров h21 примененного транзистора и его коэффициент стабилизации по входу и по нагрузке. Импульсную нагрузку сооруди, шоб реакцию могли посмотреть...

в хирэ есть кафедра - формирования и генерирования сигналов, при ней лаба - источники напряжений
ТС, заскочи к ним, узнаешь много по практическим соображениям

нужна толковая подборка (относительно несложно определяемых) параметров и характеристик устройства, которые бы наглядно отображали принцип его работы

нужна толковая подборка (относительно несложно определяемых) параметров и характеристик устройства, которые бы наглядно отображали принцип его работы

С форварда пусть начинают! ("лошадью! лошадью ходи, век воли не видать!!").
А чё ты подборку параметров здесь спрашиваешь? Возьми любую книжку современную по расчету - там полно их. Выбери какие нравятся :) Я ж не знаю даже курса который им дают... Ну коэффициент стабилизации и реакцию на импульсное изменение нагрузки - это классика, а остальное зависит от того чего им преподают. Я щас расскажу как я вижу и как делал бы - окажется, что у них такого нет в программе, или, что есть, но они не так считают...

это больше физика получается, мне бы больше в сторону схемотехники...

левитацией лягушки в области переменной напряженности магнитного поля - порафия лауреатов Шнобелевской премии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче, завтра попытаюсь на примере чего-нибудь представить, в каком виде желаецца видеть идеи

Останнє редагування:
Сергеев, экскурсию нам сделай на кафедру к себе, лучше! :D

на завод їх зводи краще - зроби з студентів нормальних мужиків
тут теж напруга не надто велика ;)

на такой, как у фильме Терминатор-2 :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

не могу не отписаться, но посмотрите эпизод Симпсонов 8x15 - Фобия Гомера - [4F11]
- перемотайте на 12:31 ;)

тут теж напруга не надто велика ;)

на такой, как у фильме Терминатор-2 :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

не могу не отписаться, но посмотрите эпизод Симпсонов 8x15 - Фобия Гомера - [4F11]
- перемотайте на 12:31 ;)
Жжоте! :D

гии

от ще знайшов про цю ж пічку :D

Назад
Зверху Знизу