Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите пожалуйста советом или посоветуйте мастера

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 34
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Всем привет. Фольксваген пассат B6 2.0 TDI ехал ехал и резко пропала тяга не срабатывает турбина заехал на диагностику сделали показало ошибку описанную в П6 все остальное это как последствия. На трех СТО был хоть бы что то конкретное сказал то датчик температуры ОГ, то не слушай ни кого это турбина, то не слушай всех это клапан сброса давления фуух уже и не понятно как такие спецы работают на СТО. Может кто знает сталкивался и поможет или подскажите электрика толкового это проблема в электрической цепи.

Вкладення

• 0-02-04-4192394667f8068af20fb21c87227c1ef05dcab16dea7da78c539cae8351ef00_full.jpg
    0-02-04-4192394667f8068af20fb21c87227c1ef05dcab16dea7da78c539cae8351ef00_full.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 522
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Турбина на двигателе как бы намекает, что у двигателя не хватает цилиндров. (с) Д. Кларкосн о БНВ М4

была подобная хрень на мэрсе!
мотор переходит в аварийный режим вот пропадает тяга!
ну меня рециркуляционный клапан зажат был(машина неделю стояла)почистили и все дальше все норм ,заработала турбина!
чистил и диагностировал на алексеевке окружная как поворачивать на баден баден!

у меня тоже загадочная история была, панель приборов после не которого времени после пуска двигателя начинала показывать 130 град. температуру, по компьютеру все норм, вентилятор включается когда надо, воопщем все круто кроме той стрелки этой гребаной - а страшно ведь. Короче копались они копались, панель приборов переставляли, датчики поменяли, не фига не помогло сказали хз. че оно. Прошло пару дней, и машинка совсем не завелась потому как аккум здох, поменяли аккум, и температуру тоже стало показывать норм.

у меня тоже загадочная история была, панель приборов после не которого времени после пуска двигателя начинала показывать 130 град. температуру, по компьютеру все норм, вентилятор включается когда надо, воопщем все круто кроме той стрелки этой гребаной - а страшно ведь. Короче копались они копались, панель приборов переставляли, датчики поменяли, не фига не помогло сказали хз. че оно. Прошло пару дней, и машинка совсем не завелась потому как аккум здох, поменяли аккум, и температуру тоже стало показывать норм.

Так это ж на приоре?

Всем привет. Фольксваген пассат B6 2.0 TDI ехал ехал и резко пропала тяга не срабатывает турбина заехал на диагностику сделали показало ошибку описанную в П6 все остальное это как последствия. На трех СТО был хоть бы что то конкретное сказал то датчик температуры ОГ, то не слушай ни кого это турбина, то не слушай всех это клапан сброса давления фуух уже и не понятно как такие спецы работают на СТО. Может кто знает сталкивался и поможет или подскажите электрика толкового это проблема в электрической цепи.

Судя по скриншоту - разрыв цепи датчика температуры отработавших газов. Стоять должен где-то возле турбины. Может банально контакты окислились. Есть хороший электрик на одном СТО на Алексеевке, мне машину после утопления сделал. Если надо контакты - в личку.

Так дело в том что заводится и едет. Запускается мотор отлично как и раньше не коптит до третьей передачи разгон как и был но третья четвертая пфффф и все и мы едем медленно долго думаем и понемногу разгоняемся. Не включается турбина тоже интересно вчера один чудо мастер на СТО на повороте На караван по Блюхера делал делал пытался замкнуть напрямую контакт турбины не сбросив при этом ошибку но все равно турбина не включилась когда он замкнул контакт датчика температуры ОГ. Все говорят на СТО что его менять нужно но комп пишет что обрыв цепи не понятно его поменять это 3500 сам датчик и замена 600 а если это не он. Тут бы от меньшего хотелось бы пойти и вообще разобраться Потому что с такими мастерами честно говоря страшно машину им гнать.

Так обрыв цепи это и есть выход из строя датчика. Просто формулировка такая

Так значит все таки датчик менять нужно ?

Судя по скриншоту - разрыв цепи датчика температуры отработавших газов. Стоять должен где-то возле турбины. Может банально контакты окислились. Есть хороший электрик на одном СТО на Алексеевке, мне машину после утопления сделал. Если надо контакты - в личку.

Спасибо огромное !!! :yahoo::yahoo::yahoo: с меня :пиво::пиво::пиво: Очень толковый мастер помог разобраться в понедельник вторник как придут запчасти поеду к нему делать. Вот есть же мастера настоящие !!! Еще раз спасибо большое ! Встретимся с меня пиво и рулька )))

На трех СТО был хоть бы что то конкретное сказал то датчик температуры ОГ, то не слушай ни кого это турбина, то не слушай всех это клапан сброса давления фуух уже и не понятно как такие спецы работают на СТО.
судя по ошибкам очевидно что есть проблема с датчиком - Р2016
я бы в первую очередь починил датчик (скорее всего проблема с контактом)
а остальные ошибки могут быть следствием..

это я пишу как человек который разбирается в авто на уровне домохозяйки

судя по ошибкам очевидно что есть проблема с датчиком - Р2016
я бы в первую очередь починил датчик (скорее всего проблема с контактом)
а остальные ошибки могут быть следствием..

это я пишу как человек который разбирается в авто на уровне домохозяйки

Нет этот датчик это уже последствие датчика ОГ. Потому что именно этот гад дает команду на турбину и эти все заслонки остальные точнее их датчики. Но суть какая вопроса то что не понятно то что там был обрыв или нет или сам датчик вышел из строя. Но вот тут ребята мастера посоветовали И судя по пробегу и последствиям которые этот датчик повел за собой. Сказали смело менять его можно даже не думать потому что обычно эти датчики до 120 000 ходят. У меня 165 уже и его ни кто не менял. Загорелась спираль сначала а потом и чек и все. Я сам такой спец но чувствую что с этой машиной скоро стану спецом ))) Пассат Б6 Эту машину не победить ребята )))

я так понимаю что вам тут уже все объяснили и решили ваш вопрос)
надеемся в будущем что у вас не будет таких проблем.

Да вопрос решили спасибо всем огромное за советы и за помощь. Тему удалять наверно не буду не дай Бог у кого то что то подобное произойдет хоть почитают. Сделают выводы.

Тему удалять наверно не буду не дай Бог у кого то что то подобное произойдет хоть почитают. Сделают выводы.
чтобы тема гуглилась и была кому-то полезна - нужно коды ошибок запостить в сообщение текстом

Так обрыв цепи это и есть выход из строя датчика. Просто формулировка такая
Обрыв цепи - это обрыв цепи. Формулировка четкая и не значит 100% смерти датчика. Обрыв в любом месте даст эту ошибку. Вплоть до самих мозгов.
Но все эти обрывы довольно легко диагностируются.

Обрыв цепи - это обрыв цепи. Формулировка четкая и не значит 100% смерти датчика. Обрыв в любом месте даст эту ошибку. Вплоть до самих мозгов.
Но все эти обрывы довольно легко диагностируются.

т.е. Вы хотите сказать то что обрыв может быть не от датчика к разъему, а например от разъема этого датчика к турбине.? Но а как же тогда тот момент что датчик сам по себе не показывает сопротивления никакого ? И потом машина пробежала 162 000 км. А как правило эти датчики здыхают на 120 000 это мне подсказал мастер. И сказали смело заказывать датчик. Вот сегодня он приедет поменяем и все станет ясно. По результату напишу в теме. Всем хорошего дня.

У товарища был 6ой гольф дизель, так у него раз вышел из строя клапан там какой-то, так машина без турбинки работала но ехала. как называется точно не понмю.

Вы хотите сказать то что обрыв может быть не от датчика к разъему, а например от разъема этого датчика к турбине.?
Конечно может быть. Я не про ваш случай, а вообще.
Поэтому и уточнил, что место обрыва определяется очень быстро, что вам и сделали.

Назад
Зверху Знизу