Помогите, пожалуйста определиться)

Mika_kd

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите, пожалуйста определиться)

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определиться! Ребенку уже исполнилось три года, попасть в садик у нас на районе не реально, но дабы ребенок не остался неучем, хочу отвести его на уроки дошкольного образования и в бассейн!!! Помогите выбрать школу или садик где лучше всего дают знания и интереснее ребенку. Мы живем на Дружбе Народов. За ранее большое спасибо за помощь!!!!

• 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В вашем возрасте ребенок еще неучем быть не может по определению
Читайте ему сказки учите формы, цвета... Хотите развивать - ищите центры раннего развития, например школу Монтессори... Но лучше побольше гуляйте и растите здоровыми!

Формы мы знаем, цвета тоже. А вот по поводу школ развития я и спрашивала. Вы случайно не знаете еще какие-нибудь?! Спасибо Вам!!!

На перекрёстке Др.Народов и Широнинцев есть клуб "Каир". Вроде бы там есть развивалки для дошкольников. Но это не точно, просто я как то рекламку где-то видела.
А в бассейн можно попробовать обратиться в 10 пол-ку, там были (несколько лет назад) группы для деток.

ну, скажем, попасть в хороший садик реально везде. На кружки вы все равно будете деньги тратить, так что считайте.

Для подготовки к школе, думаю, садик просто необходим. Но это вам будет актуально лишь через год-два. До этого времени он неучем не останется.

Спасибо большое! По названию, уже найду адрес!

Я полностью согласна, с Вами что полноценный сад ничего на заменит!!!! Но у нас на районе "нормальных" оказалось только два и там все забито полностью, не с какими деньгами они брать не соглашаются. Просто в группах переполнение(

Я полностью согласна, с Вами что полноценный сад ничего на заменит!!!! Но у нас на районе "нормальных" оказалось только два и там все забито полностью, не с какими деньгами они брать не соглашаются. Просто в группах переполнение([/QUOTE]

А я не согласна! Сад вообще не нужен! Нас три сестры, в садик не ходили - принцип у родителей И у всех золотые медали и красные дипломы! И друзья у нас есть и мы "дебилами" не выросли! Ходите на "развивалки", нанимайте репетиторов перед школой и Ваш малыш будет не только умен, но здоров!!! Это уже как мама малыша говорю, мы в садик ходили, ноу шли - "не садовые" (зря родителей своих не послушала) Кстати, к средней группе у малышей толстая карточка "хроники" Оно Вам надо? Мне 2 врача из 17 больницы, кстати, и зава 17 больницы говорила - "уводите малышей из садов - там для них условий никаких"!!! Это перед принятием решения уйти из сада я консультировалась))) Кстати, воспитателям в подавляющем большинстве (не все конечно) глубоко все равно здоров ли Ваш малыш, главное, как говорила моя заведующая: "ХОРОШ ТОТ ВОСПИТАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ СОБРАЛ НА РЕМОНТ БАССЕЙНА ПО 200ГРН ЗА НЕДЕЛЮ" Тех и на пед советах хвалили
Как-то в нашей стране что ходить в садик, что работать в нем (я воспитателем работала) - полное Г++++ Радуйтесь, что в садик не попали Здоровья Вашим малышам! Очень рада, если кому-то помогла с решением не идти в сад!

п.с. Я конечно предвижу возгласы воспитателей: мы с ними занимаемся, мы их одеваем, на прогулке не разрешаем яслям сидеть на мокрой земле весной, играть в грязи... Кто-то может и ДА! И не поведет ребенка после воспаления легких на физкультуру на свежем воздушке после дождичка.... Но я там работала, и у меня ребенка ТАК водили!!! И Так он игрался... на мокрой земле, что трусы мокрые были - я своими глазами ЭТО видела... делала замечание, но другие мамы не видят((( Так что садик глазами мамы: денег сдавать надо много "садик отстраивать", а он остался постсоветским (не советским!)!!! И еда там такая же и отношение к детям и все-все... Простите, просто наболело))))

И не такая там подготовка к школе хорошая, раз 20 клубов развиваешек только на Салтовке и куча репетиторов в инете? Почему все мои знакомые мамы первоклашек 2013 ходят везде: и к репетитору, и на развивашку, и сами дома сидят... Еще лет 10-15 назад такого не было, моя младшая сестра шла школу, я помню хорошо... мама не "металась" в поисках репетитора)
Садик необходим... он необходим Вам на работу сходить! Ребенку он не нужен!

Останнє редагування:

Откуда такая уверенность? И почему вы расписываетесь за всех мам и всех детей?
Нас тоже у мамы трое было. Все ходили в сад, меня вообще, в 6 месяцев отдали (тогда д/о был всего 2 месяца). ТТТ, хроники ни у кого нет, не считая одной болячки, но та - наследственная.
У меня своих трое, старшие уже и школу закончили. Тоже хроники пока не наблюдается. И не надо рассказывать ужасы и кошмары про детские сады - все же, большинство воспитателей там - люди адекватные, и обязанности свои выполняют добросовестно, и детей любят.

На "песках", в Центре детского творчества по Киевскому району, что в бывшем садике, раньше были "Ладушки". Если они еще есть - постарайтесь попасть к Виктории Викторовне. Самый отличный вариант для неходившего в сад ребенка 3-х лет. Да, возить придется. Ну это на самом деле и не так уж далеко, как кажется на первый взгляд.

Подскажите, плиз, подробную инфо об учителях 17 школы младших классов Коваль НН и Иванова ЛМ. Инфо нужна оперативно. Заранее всем спасибо!!!

Спасибо, за высказанное Ваше мнение! Все полезное в Ваших словах я учту!

Спасибо большое!!!

Честно говоря удивлена только одному гневному сообщению Ожидала, что все на меня накинутся... Может грубо, НО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ!Пишу, что никого не агитирую, никого не принуждаю, просто пересказываю свой опыт - опыт мамы, с ребенком которой все происходило!!! Воспитатели - честно, Ваши дети взрослые, может Вы застали плеяду советских воспитателей - это Вам повезло. Не для кого не секрет ставка воспитателя... и они работают за идею: кто-то плохо, а кто-то нет! Опять Вам повезло или Вы не требовательная мама, как я в силу профессии Поверьте видела немало и описала малую часть только того, что произошло с моим ребенком. не рассказала историю про шприцы в ДС №12 и многое другое - друзей у меня много, как мамочек, так и воспитателей) Но не хочется переходить на личности! Это не ужасы - это правда жизни детского сада сейчас!
Про болезни - не верите мне спросите своих участковых педиатров " их мнение о садиках". Мне, наверное, повезло больше всех и решение я принимала в больнице №17 Советовалась там и с врачами и завед. Тоже это описывала выше. Я вообще, я ответила маме, которая написала этот пост - она переживала, что не получилось "влезть" в ДС - не думайте, что Вы "плохая" мама, не ведитесь на комплексы, внушаемые советскими бабушками и попавшими под их влияние мамами! Поверьте мне - ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!

Спасибо Вам большое за то, что Вы высказали свое мнение! И если честно, то мне тоже удивительно что на Вас больше никто не набросился: Большое спасибо, что рассказали то, что Вы знаете, сейчас для меня каждое мнение имеет значение ( ребенок первый все таки)))

Мда...Нас тоже трое и все ходили в сад. Все выросли здоровыми и успешными. Мой деть ходит в сад и если бы я лишила ее этого, она бы расстроилась. Я считаю ребенку - ребенково. У меня есть возможность сидеть с ней дома, но я не хочу и должного внимания не смогу уделить, у меня много дел и работа. Тем более она посещает сад постоянно, не сидит по две недели дома с кашлем и соплями. Если я буду с ребенком целый день, у меня не будет возможности оплачивать репетиторов и кружки. Если есть возможность не работать и заниматься с ребенком - пожалуйста. Но, вы все равно ему не замените полноценного (целый день, а не на детской площадке только играть) общения со сверстниками, тем более, если деть в этом нуждается...