Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите пожалуйста - как приучить котенка к лотку

🟢 14:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

СухарИк

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟢 14:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите пожалуйста - как приучить котенка к лотку

соседи ищут куда спровадить котенка, который никак не хочет идти в лоток. Но в то же время и расставаться не хотят с ним. но уже эту вонь в доме не могут терпеть. Кто поделится какими-то способами экстренного приучения?

• 🟢 14:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну надо выяснить у владельцев -лоток с наполнителем или без.У меня котейка ходит только в лоток с наполнителем, пыталась отучить , но:(. Есть кошки , которым подавай только наполнитель. Я хотела перевести на гранулированный наполнитель , так моя Тимоночка наотрез отказалась туда ходить:eek:Так что терпение и наблюдения:yahoo:

Ну надо выяснить у владельцев -лоток с наполнителем или без.

с наполнителем идут все;) в редком исключении не идут.
А какой возраст котенка? как давно он у ваших соседей? сколько приручают? есть ли наполнитель и какой?

тут надо пробовать - кто то на наполнитель (обычный гранулированный или древесный), кто то приручает на бумагу. Как вариант, котенку надо показать куда ходить - ставить на лоиточек и его апкой начать копаться в лоточке - показывая ему что надо делать, если не захотел идти, через некторое время снова его туда посадить, пока сам не сходит. Так обязательно делают как только заводят котенка.

избавится - это не выход:confused:

он у них уже недели три. пробовали на пустой лоток, на бумагу и на песок. никуда не хочет идти. Гребешь лапкой - вырывается:( но не понимает. Сказали, что попытаются еще на супермаркетовский наполнитель, может получится

Еще один хороший способ - ограничить территорию, особенно в отсутствие хозяев дома, например закрыть в ванной комнате,где стоит лоточек. Или в коридоре. Если это на весь день - поставить воду и корм в противоположном углу. Обычно перед тем,как "делать свои дела" котенок начинает метаться по квартире,мявкать,искать "уголок задумчивости". Вот тут его и надо аккуратно брать,чтобы не испугать и насти в лоточек, закрыть в туалете или ванне и оставить там в одиночестве - вдруг "стесняется". Не орать, не шугать, не тыкать носом - бесполезно. Нашли лужу - поругайте, покажите и отнесите в лоток - посадите там и погладьте. Покажите своим тоном голоса, что его нахождение в лоточке вас радует.
Как вариант - клетка (взять у кого-то на время) с лоточком и малыш в ней в ваше отсутстсвие.
Я для малышей обычно беру самый мелкий наполнитель,чтобы не игрались с крупными гранулами, иногда в него подмешиваю обычный песок.
Еще может не нравиться место расположения лоточка - шумно, людно,яркий свет и мешают сосредоточиться. Можно поискать более спокойное место.
Удачи вашим друзьям! Немного терпения - и все получится.

Еще можно взять тряпочку, промокнуть его мочойи положить в лоточек.
А есть какие-то места куда постоянно ходит? может поставитьтуда лоток
Если лужицу сделал на линолеуме можно протереть уксусом- хорошо убивает запах.

Да, кстати! Не мойте с хлоркой (или моющим с ней же) места, где малой пописял! Хлорка очень привлекательна для многих кошачьих. Лучше уксус, несколько капель цитрусового аромамасла.

а котёнок мальчик или девочка? говорят. что с мальчиками бесполезно бороться. если сразу не начал ходить сам на горшок. Моя девочка по маленькому на унитаз ходит. а по большому на горшок.

ЭТО моя умница. Я свою никак не приучала. Мы её просто очень любим. Думаю она стала ходить куда надо. что-бы нас не расстраивать.

Вкладення

• IMG_1633.jpg
    IMG_1633.jpg
    847.8 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_1634.jpg
    IMG_1634.jpg
    852.3 КБ · Перегляди: 95
  • 2008 апрель 029.jpg
    2008 апрель 029.jpg
    761.2 КБ · Перегляди: 118
Кстати, кто какой наполнитель использует? Все не могу найти действительно комкующийся, а не превращающийся в глиняное месиво.

Назад
Зверху Знизу