Допомагаємо ЗСУ!

Помогите пожалуйста юридически грамотно составить колективное заявление

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3093
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите пожалуйста юридически грамотно составить колективное заявление

В подъезде не работают стояки.
Был в теплосетях - написал там заявление. Через сутки позвонили и сказали что ничем помочь не можем. Нужно было внимательнее выбирать квартиру(да-да, так и сказали. мол моя вина что я купил квартиру с нерабочими стояками отопления).

ПОтом еще кто-то звонил, сказали что там проблемный дом(.

Сегодня позвонили из службы "Кернеса". Сказали что помогут, но нужно коллективное заявление с подписями жильцов подъезда.

Помогите составить пожалуйста.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Удачи! Все у нас в стране через *опу!

Специальной формы таких заявлений нет.
Стандартно: кому, от кого, суть проблемы, ссылка на статьи законов, просьба решить проблему и прислать письменный ответ, приложения, дата и подпись.

Составляйте акт - претензию и настаивайте на пересчете стоимости услуги
подобная ситуация как описал ТС и у меня.я несколько лет подряд составлял акты вместе с представителями хтс и жэка.дело в том что по ихним правилам пересчет услуги всего 10-15 %.а батареи практически еле теплые и у меня такое впечатление что батареи не обогревают квартиру,а наоборот забирают последнее тепло.
Вопрос к юристам-могу ли я на основании того,что услуга некачественная отказаться от нее(зачем же платить 85-90% и мерзнуть),или добиться через суд отмены оплаты вообще за некачественной услуги к тому же силком навязанной ибо хтс не разрешает в квартирных домах ставить индивидуальные котлы отопления

Заявление/жалоба пишется в произвольной форме. В шапке желательно указать зачинщика бучи, т.е. того, кто будет вести переписку с коммунальщиками и от чьего лица будет жалоба/заявление. остальное все описываете по хронологии: с какого времени отсутствует услуга, сколько платите по квитанциям, к кому и когда обращались с жалобами, что вам отвечали (желательно копии ответов и своих жалоб приложить к заявлению) и т.д и т.п. В окончательной главе своего повествования потребуйте перерасчета и предупредите что с данного момента отказываететсь оплачивать отсутствующую услугу (согласно ст. 20 закона о жкх и постановы КМУ № 630 - как минимум:)) а при их бездействии - обратитесь в суд и прокуратуру за защитой Ваших прав. Да и запомните, ответ Вам могут дать по общему правилу = 30 дней, а если вы уже обращались (письменно) в данную организацию и получили ответ, то на этот раз обязаны дать ответ через 15 дней:)

Удачи:)

Тоже похожая ситуация сложилась. Кирпичная 2к. хрущевка, угловая. В квартире, мягко говоря, прохладно.
Вызвали контролера из ХТС, составили акт-претензию. Записали: в одной комнате +16 (должно быть +18, но не меньше 12), в другой (угловой) +11 (должно быть +20, но не меньше 14). Т.е. нарушение, так сказать, зафиксировано.
Возникло 2 вопроса к знающим людям:
1) Контролер сказал, что они сами передают составленный акт-претензию на перерасчет. По закону, вроде, должны списывать по 5% за каждый "недостающий" градус, но по факту (по словам контролера, опять же) перерасчет будет составлять приблизительно 10-20 грн. Ходят слухи, что при температуре меньше +12 в обычной комнате и меньше +14 в угловой, можно вообще не оплачивать услуги - так ли это? И как быть: идти самостоятельно к ним в абонотдел?
2) В нашем случае дело не в перерасчете, а в том, что в квартире как-то надо жить-то(( Т.е. очень хочется все таки более-менее приличную температуру. Отсюда вопрос: есть шансы, что отопления "прикрутят"? По словам все того же контролера - надежды нет, жаловаться бесполезно. Стоит ли пытаться? Может ли что-то дать жалоба на имя начальника филиала ХТС?

жалоба всегда что-то дает, но вопрос-сколько дает?:)

на сегодня уровень тепла в квартирах сильно понизили...16 уже считается нормальная температура для проживания:) Из опыта могу сказать что 14 -это жутко холодно!!!!!

После составления претензии, копия остается вам, а свой экземпляр они то ли передают, то ли оставляют себе, а инфу передают на перерасчет, но там у тепловиков есть хитрая хитрость...они пересчитывают только стоимость своей услуги:))) а это реально гривен 10-30:))))) все остальное -"пишите претензиии к поставщику теплоносителя":)))))))

жалоба всегда что-то дает, но вопрос-сколько дает?:)

на сегодня уровень тепла в квартирах сильно понизили...16 уже считается нормальная температура для проживания:) Из опыта могу сказать что 14 -это жутко холодно!!!!!

После составления претензии, копия остается вам, а свой экземпляр они то ли передают, то ли оставляют себе, а инфу передают на перерасчет, но там у тепловиков есть хитрая хитрость...они пересчитывают только стоимость своей услуги:))) а это реально гривен 10-30:))))) все остальное -"пишите претензиии к поставщику теплоносителя":)))))))

Да, в этом году "негласно" 16 - уже норма, а это реально холодно. Но поправки в законы, видимо, никто не вносил, поэтому "официально" нормой пока считается +18/+20 в обычных/угловых комнатах соответственно.
Немного непонятен момент с
у тепловиков есть хитрая хитрость...они пересчитывают только стоимость своей услуги:))) а это реально гривен 10-30:))))) все остальное -"пишите претензиии к поставщику теплоносителя":)))))))
- действительно хитрость. А кто же у нас считается "поставщиком" теплоносителя? В квитанциях-то вся сумма за отопления (в нашем случае теперь это +-450 грн/полный месяц в отопительный период) переводится КП ХТС, реквизиты только их стоят.
Жалобу, думаю, все таки напишем. Для начала на имя начальника нашего филиала. Только вот есть ли шанс, что хоть чуть-чуть теплее в квартире станет.

Из опыта могу сказать что 14 -это жутко холодно!!!!!
Аха) Представители ХТС когда в угловую комнату зашли (а там у нас, напомню, +11 по их градуснику), вдохнули "свежего" воздуха, сами офигели))

жалобу писать обязательно следует! А про теплоноситель...наш хтс обслуживает или обслуживала ТЭЦ-5 :))))))) Тэц стопудово пошлет в трубе, а от трубы....ну вобщем поняли куда концы ведут:)))

жалобу писать обязательно следует! А про теплоноситель...наш хтс обслуживает или обслуживала ТЭЦ-5 :))))))) Тэц стопудово пошлет в трубе, а от трубы....ну вобщем поняли куда концы ведут:)))

По словам представителей-контролеров ХТС (не знаю насколько это соответствует действительности), в трубах у нас проблем нет, так и сказала "ТЭЦ не дает достаточно тепла, потому что нет газа. ТЭЦ "недодает" в Вашу котельную, Ваша котельная "недодает" Вам. Поэтому что-то делать (писать, звонить) бесполезно, газа нет". С газом вообще-то в этом году хорошая отмазка, но у нас такая ситуация уже 3 год (это насколько я знаю), а газ, вроде, только в этом году закончился)

В ходе размышлений над ситуацией назрел еще один вопрос: писать начальнику филиала и ждать ответа (а это месяц), или одновременно можно направить жалобу, например, на имя ген. директора ХТС и, например, просьбу взять под личный контроль (если я правильно формулирую) куда нибудь в администрацию/Кернесу/Балуте/кто там у нас сейчас в Харькове главный) ?

я все таки повторю свой вопрос к знающим людям:вообще по закону или другим юридическим документам могу ли я отказаться от некачественной услуги хтс в купе с тэц и перейти уже к собственному автономному отоплению или хотя бы заставить их поставить счетчики учета тепла на свои батареи

В ходе размышлений над ситуацией назрел еще один вопрос: писать начальнику филиала и ждать ответа (а это месяц), или одновременно можно направить жалобу, например, на имя ген. директора ХТС и, например, просьбу взять под личный контроль (если я правильно формулирую) куда нибудь в администрацию/Кернесу/Балуте/кто там у нас сейчас в Харькове главный) ?

одновременно - можете написать всем. Обязаны будут ответы прислать полюбому. Но виноват всегда будет стрелочник, особенно в сегодняшних реалиях.

я все таки повторю свой вопрос к знающим людям:вообще по закону или другим юридическим документам могу ли я отказаться от некачественной услуги хтс в купе с тэц и перейти уже к собственному автономному отоплению или хотя бы заставить их поставить счетчики учета тепла на свои батареи

можете не платить согласно законодательных норм, за некачественную или не предоставленную услугу, а вот отказаться от хтс- это очень проблематично. В этом разделе и особенно в хозяйственном уже поднимался данный вопрос об автономном отоплении.

Можете попробовать отказаться с помощью суда, используя законодательство... но практика по этому поводу вполне определенная - но это уже не относится к Вашему прямому вопросу. Т.е. поясняю - нет такой статьи, которую достаточно прийти ткнуть под нос работникам и они с поднятыми лапками Вам отключат.

мягко говоря я к сожалению юридически подкован не сильно,поэтому прошу над моими вопросами не смеяться:
1-могу ли я за некачественную услугу отсудить у хтс моральный ущерб,были ли подобные прецеденты в судебной практике нашей страны.это я к тому что,если у меня получиться,то я думаю,хтс сам откажется от такого склочного клиента.
2-получается хтс монополист,могу ли я натравить на хтс антимонопольный комитет,чтобы он мне помог выйти из кабалы принудительных и некачественных услуг хтс.
3-общество защиты прав потребителей может чем то помочь или это пустая затея.
прошу прощения за много буковок -накипело и заранее благодарю за ответы

самостоятельно доказать в суде наличие морального ущерба в данном вопросе- сильно проблематично будет:)
ХТС от клиента не откажется каков бы он склочный ни был бы:))) это же клиент! нафига им терять деньги:)

можете написать в антимонопольный и попросить вам помочь, но думаю что помогут именно в рамках некачественных услуг, а скорее про тарификацию этих самых услуг т.е. это примерно 30% скидки...но не факт:)

общество потребителей, туда тоже разве что про некачественные услуги/недоданные услуги....

както так:)

Но! самое главное это правильно и грамотно составить эти самые жалобы и письма! это 50% успеха:)

Но! самое главное это правильно и грамотно составить эти самые жалобы и письма! это 50% успеха
ссылками на эти тексты не поделитесь(можно в личку,на форуме могут посчитать за рекламу)

неа, не поделюсь:))))) Хорошая бумага- дорогого стоит! (с)

выбор качества и длины рулона туалетной бумаги для написания сочинений на тему отопления - прямая помощь работникам ГТС в обеспечении ихних туалетов расходным материалом.
возьмите градусник и померяйте температуру "теплоносителя".
при температуре теплоносителя 40 градусов - в помещении "ташкент".
при температуре 30 градусов - в мороз окна открытые.
при температуре 20 градусов - дождитесь лета и продайте квартиру.
если у вас квартира с видом на море - сделайте ремонт
после замены батареи и утепления стены жить станет веселее.
если у вас квартира с видом на теплосети - купите ПЗРК (сейчас это не сложно)
одно прицельное срабатывание ПЗРК решит сразу две ваши проблемы : злостные теплосети перестанут мучить ваших соседей своей бездеятельностью, а вам предоставят новое жилье (в тюрьмах отопление работает)... при этом, за время вашего отсутствия ввиду отбывания наказания, вы сможете заработать на сдаче в аренду квартиры..

есть еще вариант - это провокация.
нужно нанести умышленный вред - другими словами привести в негодность систему отопления. таким образом спровоцировать капитальный ее ремонт.

(вспомните, как вели себя в жильцы коммуналок, которые хотели получить отдельные квартиры - они монотонно и качественно уничтожали жилье и при этом занимались писаниной в инстанции и организованными походами в исполкомы)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу