Допомагаємо ЗСУ!

помогите построить вай фай точку доступа

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 114
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
помогите построить вай фай точку доступа

Вообщем тут такая проблема, я живу в частном доме, и возможности подключить себе провод нету, напротив меня в 50ти метрах 16ти этажный дом, в нём провайдер триолан, на 14 м этаже живёт знакомая которая согласна поделится со мной интернетом, поскольку провод тянуть не получится решил попробовать поставить точку доступа, что б дома заходить с ноутбука или айфона.
Вопросы:
1. Какая примерно будет скорость если связать D-LINK DAP-1160 54 мбс и ноутбук, при практически прямой видимости?
2. Точка доступа работает независимо от того будет работать комп или нет?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вообщем тут такая проблема, я живу в частном доме, и возможности подключить себе провод нету, напротив меня в 50ти метрах 16ти этажный дом, в нём провайдер триолан, на 14 м этаже живёт знакомая которая согласна поделится со мной интернетом, поскольку провод тянуть не получится решил попробовать поставить точку доступа, что б дома заходить с ноутбука или айфона.
Вопросы:
1. Какая примерно будет скорость если связать D-LINK DAP-1160 54 мбс и ноутбук, при практически прямой видимости?
2. Точка доступа работает независимо от того будет работать комп или нет?

1. 54МБита/с и будет, прямая видимость + 50 метров не составят труда для нормальной точки доступа. Антена наружная или внутренняя?
Надежнее будет взять 2 AP, одна у неё на стене дома, вторая у вас на стене дома, и от второй уже провести кабелем к ноуту.
2. Работать не будет без включенного компа, разве что она полностью отдаст вам свой канал и IP. В триолане есть услуга по подключению дополнительного IP на квартиру, там стоимость не большая, лучше так реализуй, один провод её, а другой - твой сразу идущий к точке доступа за окном.

ок спасибо!

скорость будет порядка 25, но это если сильно повезет

Блин да и 20ти хватит. ;)

скорость будет порядка 25, но это если сильно повезет

Возможно, но если подключить внешние направленные антенны, и расстояние действительно 50м, то и 54 можно будет добиться.
Но мне кажется что расстояние от частного дома до окна 14 этажа многоэтажки не может составлять 50 метров, там только по высоте больше 30 метров.

А не проще ADSL провести, не тратить деньги на точки доступа и людей не напрягать, или нет городского номера?

триолан оказывает такие услуги официально , не надо будет даже напрягать знакомую

хрен его знает, что там на 50-ти метрах - у меня две точки доступа с выносными антеннами объединяют два сегмента сети. Расстояние 115 метров. Скорость 2,5-3 МегаБайта/сек.

Точки доступа вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Антенны вот такие:

Правда не совсем прямая видимость - деревья мешают

Останнє редагування:
А не проще ADSL провести, не тратить деньги на точки доступа и людей не напрягать, или нет городского номера?

Та если б был уже давно так сделал бы... Но увы, в моём положении без гемрроя никак не обойтись, а сидеть с пипл нета очень не удобно.

триолан оказывает такие услуги официально , не надо будет даже напрягать знакомую

Оказывает, но если там действительно большое расстояние, и там очень дорого оборудование стоит, знакомой кроме [В]контакте ничего не надо... Плюс я к ней подключаюсь на выгодных для неё условиях.

хрен его знает, что там на 50-ти метрах - у меня две точки доступа с выносными антеннами объединяют два сегмента сети. Расстояние 115 метров. Скорость 2,5-3 МегаБайта/сек.

Точки доступа вот такие:

Антенны вот такие:

Правда не совсем прямая видимость - деревья мешают

ну у нас окно к окну, ничего не мешает, только расстояние.

Сначало хотел витую пару тянуть, но это ненадолго, либо само оторвётся либо помогут.

Сначало хотел витую пару тянуть, но это ненадолго, либо само оторвётся либо помогут.

Да ладно, что там сложного?
Берешь металлический тросик (для надежности) и витую пару, разматываешь их и через каждые пол метра перетягиваешь либо изолентой, либо стяжками, либо еще чем-то, главное чтобы не отвалилось все хотябы в течении пары лет, желательно с небольшим провисанием витой пары.
Поднимаешься к ней и крепишь трос на стене/подоконнике и скидываешь вниз. Далее у себя крепишь. Делов то на пару часов.

Да ладно, что там сложного?
Берешь металлический тросик (для надежности) и витую пару, разматываешь их и через каждые пол метра перетягиваешь либо изолентой, либо стяжками, либо еще чем-то, главное чтобы не отвалилось все хотябы в течении пары лет, желательно с небольшим провисанием витой пары.
Поднимаешься к ней и крепишь трос на стене/подоконнике и скидываешь вниз. Далее у себя крепишь. Делов то на пару часов.

Та уже думал так сделать, но вы ж знаете наш народ, мне его РЭСовцы отрежут, мне прийдётся его перекидывать через провода с электричеством.

А какое мне оборудование понадобится? Можете подсказать? Буду благодарен!

снег дождь сосдение вафли халявщики итд... проще кинуть кабель
если вафля ставишь дир-300 антену выносишь на улицу у себя точку на приём (тое н-ку я дома ловлю товарищей в 100метрах) и к свичу или опять таки точке на раздачу
и трианал знать не будет и скорость у тебя будет до 60ки те и дс и апитв и все прелести связи но опять таки прилётной погоде
и инет при этом будет у вас независимо от того включена ли у неё машина тк её машина через этот же роутер будет

А так по деньгам будет влет большой, в 2000грн наверно не впишешься.
Что триолан говорит о стоимости подключения?

Ничего, абсолютная халява, они не против, главное что б это не переходило в коммерцию, по поводу халявщиков, их не будет, направленную антену на мой двор только я и буду видеть. Ну и я не роутер буду ставить, а точку доступа, надо так что б она работала не зависимо от её компа

они ставят свои точки доступа в посёлках, куда провод дороже тянуть выходит

Тогда нужно:
роутер у знакомой + внешняя антенна
точка доступа у тебя + внешняя антенна

Но в этой связке есть один момент, при зависании роутера (у меня DIR-615 зависал в интервале от пары дней, до пары недель, может такой попался), а оно происходит как всегда в самый неподходящий момент, ты никак не сможешь его перезагрузить без помощи знакомой. Придется её доставать звонками и если никого дома не будет, то сидеть ждать.

ох ё, дороговастенько выходит... Может действительно витую пару кидать? Но что на это посмотрят электрики если я допустим прилеплю свой провод к ихнему столбу? ну и витая пара стоит вроде по 2 грн метр да?

Останнє редагування:
Собственно эта тема навела на вопрос. А имеет ли какие то преимущества режим передачи Point-to-Point / Wireless Bridge при таких задачах? Одни говорят что в таком варианте несколько рациональней тратятся и без того скромные ресурсы. Другие, что как бы ничего не улучшается\ухудшается.

Назад
Зверху Знизу