Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите поставить диагноз бойлер

• Автор теми Автор теми RedFox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5426
Помогите поставить диагноз бойлер

Проблема начал подкапывать, пока редко примерно 2 капли в минуту смотрите фотографии
Это конденсат или микротрещина. Что делать или ещё постоит

Вкладення

• IMG_20200104_143408.webp
    IMG_20200104_143408.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 446
Это прокладка под ТЭНом.

Бак начинает течь

дальше будет хуже, когда чистил тену? или скок ему лет? мой потек на 4,5 года

Проблема начал подкапывать, пока редко примерно 2 капли в минуту смотрите фотографии
Это конденсат или микротрещина. Что делать или ещё постоит
Бак начал течь. Ничего, подставьте что-нибудь и неспеша выбирайте новый бойлер.

Ничего не сделаете. Это течь бака внутри утеплителя

у меня стоял Аристон около 15 лет, 2 раза тек,
ничего не делал, затягивало само, :)
че с ним сейчас не в курсе т.к продал кв и бойлер в подарок, :D
но у меня не было боязни затопить соседей, ток мышей, 1 этаж..:)

У меня первый был Термекс остеклованный.Лет через 6 сам себя затопил(бак на чердаке стоял).Звидец!Потом еще один Термекс был.Года через 4 тоже потек(тоже бак).Третий уже нержавейка.Стоял три года(пока нормальный,был заменен анод).В декабре после ремонта ванной был куплен новый из нержавейки с сухим тэном.Посмотрим насколько хватит.

сочувствую...нужно скоро менять его.
у нас летом.начал течь(вернее.течь начал давно.просто не сразу заметили).потом уже почти струйка..пообщался на работе,говорят,что даже разрезали,сварили заново и все равно течет на этих сосках....

Вот как раз на видосике я ничего страшного не вижу. ТЭН под замену, конечно. А шелуха внутри - это накипь и останки магниевого анода. А так бак ещё вроде ничего так. Хотя на видео толком не рассмотреть. Может, он потёк по шву, который на видео не видно.
Не, ну шо вы хотели? У вас же нынче баки "с покрытием из титановой эмали" :) Вам же маркетологи рассказывали, что "титан" - это круто :) Не то, что нержавейка, которая в рассказах маркетологов ржавеет моментально после покупки :)
Это я вот как *** купил себе бойлер из нержавейки, да ещё и местного харьковского производства. А он, зараза, уже лет 10 висит и не течёт. А нормальные пацаны покупали крутые импортные бойлеры. Итальянские или немецкие. Ага. "Термекс" он же итальянский, да? Ну, вот.
А ещё сдуру такие же харьковские бойлеры из нержавейки я и маме купил, и бабушке. У них бойлеры уже по пять-семь лет отработали, и тоже не текут. Ужас какой-то! :)

Вот как раз на видосике я ничего страшного не вижу. ТЭН под замену, конечно. А шелуха внутри - это накипь и останки магниевого анода. А так бак ещё вроде ничего так. Хотя на видео толком не рассмотреть. Может, он потёк по шву, который на видео не видно.
Не, ну шо вы хотели? У вас же нынче баки "с покрытием из титановой эмали" :) Вам же маркетологи рассказывали, что "титан" - это круто :) Не то, что нержавейка, которая в рассказах маркетологов ржавеет моментально после покупки :)
Это я вот как *** купил себе бойлер из нержавейки, да ещё и местного харьковского производства. А он, зараза, уже лет 10 висит и не течёт. А нормальные пацаны покупали крутые импортные бойлеры. Итальянские или немецкие. Ага. "Термекс" он же итальянский, да? Ну, вот.
А ещё сдуру такие же харьковские бойлеры из нержавейки я и маме купил, и бабушке. У них бойлеры уже по пять-семь лет отработали, и тоже не текут. Ужас какой-то! :)

ху....ЯЯ....-се "вроде ничего"...
течь начал...на видео этого не видно.лишь осталось немного ржавчины по контуру горловины

и спасибо за инфу про харьковские бРРойлеры))))
если че.буду иметь ввиду

на видео этого не видно
Ну, я же так и написал. Год назад я соседу помогал менять бойлер "Термекс" вертикальный. Тоже потёк. Внутри вверху по сварному шву местами поотваливалась эмаль. Ага, вот такая она "титановая". :) И в одном месте бак без эмали проржавел насквозь. Так, небольшая дырочка. Ну, иголка пролезет. Но весь бак - в металлолом :(

Кстати, нержавейка - не единственный годный материал для бака бойлера. Есть ещё какой-то синтетический полимерный материал. То ли карборан, то ли как-то так называется. У моего дяди такой бойлер, реально немецкий кстати, а не китаец с закосом "под Германию", отслужил лет 20. Пришлось выбросить только потому, что сгнил ТЭН, а новых ТЭНов такого типа крепления в продаже нет :(

Ну, я же так и написал. Год назад я соседу помогал менять бойлер "Термекс" вертикальный. Тоже потёк. Внутри вверху по сварному шву местами поотваливалась эмаль. Ага, вот такая она "титановая". :) И в одном месте бак без эмали проржавел насквозь. Так, небольшая дырочка. Ну, иголка пролезет. Но весь бак - в металлолом :(

Кстати, нержавейка - не единственный годный материал для бака бойлера. Есть ещё какой-то синтетический полимерный материал. То ли карборан, то ли как-то так называется. У моего дяди такой бойлер, реально немецкий кстати, а не китаец с закосом "под Германию", отслужил лет 20. Пришлось выбросить только потому, что сгнил ТЭН, а новых ТЭНов такого типа крепления в продаже нет :(

спасибо за опыт-инфу

и спасибо за инфу про харьковские бРРойлеры))))
если че.буду иметь ввиду
Не надо это иметь ввиду. Теперь везде только китайская "нержа".:( Кроме Vogel Flug.
Берите эмаль на толстостенных баках из бывших соцстран и не парьтесь.

Назад
Зверху Знизу