Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помогите подружить Mathtype и CorelDRAW

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 152
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
помогите подружить Mathtype и CorelDRAW

Столкнулся с такой проблемой - не получается запилить нормально формулу в Корел. Греческие символы при вставке перестают быть наклонными. Из маттайпа, из офисовского редактора формул, даже при экспорте в .вмф
Не пойму что за беда, хоть убейте... Подозреваю, что проблема в отсутствии нужного шрифта symbol, но как исправить незнаю.
Помогите пожалуйста

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нажать правую кнопку мыши, вываливается менюшка и в ней есть пункт - вставить объект. Выбрать из списка Math Type Equation и в открывшемся эквешне набрать формулу. А символы даже если набирать просто в кореле будут прямыми, это не отсутствие шрифта. Еще как вариант, найти шрифт похожий на символ и с ним попробовать прямо в кореле формулы сделать.

Останнє редагування:
Нажать правую кнопку мыши, вываливается менюшка и в ней есть пункт - вставить объект. Выбрать из списка Math Type Equation и в открывшемся эквешне набрать формулу. А символы даже если набирать просто в кореле будут прямыми, это не отсутствие шрифта. Еще как вариант, найти шрифт похожий на символ и с ним попробовать прямо в кореле формулы сделать.

Спасибо за ответ. Мне нужны именно наклонные греческие символы в формулах внутри корела, должен же быть какой-то способ :confused:

Если формулу отдельно сохранить как рисунок ( я сохранила как гиф) получается сохранить курсив, но качество букв плохое. Этот рисунок можно попробовать редактировать с помощью сорел пейнта.

Если формулу отдельно сохранить как рисунок ( я сохранила как гиф) получается сохранить курсив, но качество букв плохое. Этот рисунок можно попробовать редактировать с помощью сорел пейнта.

да, я тоже так пробовал...
качество должно быть хорошее, для печати

Последнее что получилось: вставляем формулу в корел как объект, но греческие буквы находим в Math Type не как обычно, а через меню edit - insert symbol и здесь выбрать шрифт Times New Roman = там есть греческие буквы, вот они будут курсивными и в формуле, и если просто в кореле их набирать появляется возможность курсив сделать. Если самих формул немного. то лучше их компоновать в самом кореле. ( Моя работа позволяет мне именно так и поступать. а потом весь текст, содержащийся рисунках перевожу в кривые, получается качественно именно для печати.)

Последнее что получилось: вставляем формулу в корел как объект, но греческие буквы находим в Math Type не как обычно, а через меню edit - insert symbol и здесь выбрать шрифт Times New Roman = там есть греческие буквы, вот они будут курсивными и в формуле, и если просто в кореле их набирать появляется возможность курсив сделать. Если самих формул немного. то лучше их компоновать в самом кореле. ( Моя работа позволяет мне именно так и поступать. а потом весь текст, содержащийся рисунках перевожу в кривые, получается качественно именно для печати.)

Да, так работает! Спасибо :)

Значит проблема в том, что Корел не понимает наклонный symbol. Нужно теперь найти способ как-то импортировать шрифт в него или хз.
Все шрифты, которые использует Маттайп находятся здесь: c:\Program Files (x86)\MathType\Fonts\TrueType\
Все они установлены, почему не отображается нормально не понятно...

Да, не хочет корел символ делать курсивом, и не только его, я пробовала и на шрифте Euclid Symbol. В принципе может есть возможность поставить Symbol Italic в папку со шрифтами в кореле, я не пробовала, но мне для работы кусивные греческие буквы не нужны, только прямые:). Большое спасибо за зарядку, сама не знала как такое сделать.

Назад
Зверху Знизу