Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите подобрать планетарку

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ай не пизди
50*0.75/16 = 2.34
50*1.35/16 = 4.22
якщо у те, що на трошки більше 4 ти таки розженеся по нормальній дорозі трохи з горки до 50 я вірю, але не розумію де і нахую ти це робитимеш
але от у те, що на 2.34 заїзджаєш на весніна, ще на 28 колесах напевно - ай не пизди

Ну смотри, сейчас я в отпуке, а через неделю можешь в 8 утра меня там видеть каждый будний день (если дождя нету). А за 50 я по городу не езжу (только по окружной и от Пятихаток по Белгородскому шоссе).
Хотя никому ничего доказывать не собираюсь.
И да, как написал человек после тебя:
я на украине заезжаю на веснина спокойно и без задышки.колёса аж 29", прикинь.
хули тут сложного?
Пока выбирал планетарку, ездил на расчете 50/17 (2,94) недели две. Так заезжал на спуск Желярди, правда уже стоя. Я думаю есть на форуме фиксеры, которые тебе подтвердят, что с передаточным около 3 можно в Харькове где угодно проехать. Хотя на том же Желярди часто обгонял спешившихся людей, которые вели горные велы. А бывало, что меня на таких велах обгоняли по городу. Это к тому, что полно людей в городе, которые ездят быстрей меня, и полно таких, для которых подъем на Желярди нереален на любом велосипеде...

ти ще скажи, що на феєрбаха чи белгородський провулок на 3:1 заїзджаєш

теоретично можливо напевно так на весніна заїхати, але задоволення від цього ніякого
я не проти планетарок, у самого два вели на планетарках та ще два у сім'ї - я проти суперменів

А спробуй на "Україні" на Муранова заїхати :)

tifo сказав(ла):
...я не проти планетарок, у самого два вели на планетарках та ще два у сім'ї - я проти суперменів
Шось таке чув (краєм вуха), буцімто планєтарні втулки не дуже-то й розраховані на суперменства. Тобто дуже не полюбляють прикладання до них великих зусиль при педаляжі?..

"Говорят, в Москве кур доят. А мы доить пошли - сисек не нашли" :)

Кстати, а зачем прикладывать большие усилия? У вас колени железные? Переключи на пониженную и вкручивай.

Дмитрий Засядько сказав(ла):
Кстати, а зачем прикладывать большие усилия? У вас колени железные? Переключи на пониженную и вкручивай.

Товарищ на "трешке" вкручивает жеж.

"Украине"-то пофигу: разве-что цепь порвешь (видел, кстати, лично ;)), а планетарка как будет себя чуЙствовать при таких бешеных нагрузках? Не поплохеет ей?

Останнє редагування:
Товарищ на "трешке" вкручивает жеж.

"Украине"-то пофигу: разве-что цепь порвешь (видел, кстати, лично ;)), а планетарка как будет себя чуЙствовать при таких бешеных нагрузках? Не поплохеет ей?

для себя выбрал следующее "правило":
- на первой еду на скоростях от 12 до 22 км/ч (каденс 40-70 об/мин);
- на второй от 22 до 35 км/ч (каденс 55-85 об/мин);
- на третьей от 35 до предела :) (каденс 65-110 об/мин).
опять же все чисто индивидуально. Кратковременно можно и на третьей в гору вламывать, но как -то раз у меня при максимальной нагрузке на ноги и скорости около 33 км/ч на третьей передаче что-то как бы прокрутилось в холостую в планетарке (на четверть оборота примерно). После этого на скоростях меньше 35 на третьей передаче не езжу.

"Украине"-то пофигу: разве-что цепь порвешь (видел, кстати, лично ), а планетарка как будет себя чуЙствовать при таких бешеных нагрузках? Не поплохеет ей?
а цепи рвутся не от усилий. если они нормальные. чаще повреждение цепи вызвано неправильным чейнлайном - при перекосе цепи и большой нагрузке цепь не попадает на зуб и ломается звено (у самого так было, пока чейнлайн не выставил ровно).

Останнє редагування:
а цепи рвутся не от усилий. если они нормальные. чаще повреждение цепи вызвано неправильным чейнлайном - при перекосе цепи и большой нагрузке цепь не попадает на зуб и ломается звено (у самого так было, пока чейнлайн не выставил ровно).
На "Украине" вся эта лабуда никак не регулируется :(
Там реально тяжелый чувачок попытался вслед за мной заехать на реально крутенькую горку :) Я-то на расчете 22-32 заехал, а вот он потом вел руками толкал... Цепка старая, конечно, была - как и весь вел. Очень старая.

Цепка старая, конечно, была - как и весь вел. Очень старая.
на новых, даже на тонких (не для синглспид), пишут усилие на разрыв около 1000 кг. понятно, что могут приврать, но даже если 500 кг цепь держит - ногами ее уже не порвать. вот если старая, и одно звено кривое или может расклепываться начинает, тогда канеш может.
а регулировать чейнлайн можно длинной вала каретки. я думаю даже на "украине".

Шось таке чув (краєм вуха), буцімто планєтарні втулки не дуже-то й розраховані на суперменства. Тобто дуже не полюбляють прикладання до них великих зусиль при педаляжі?..

да ну будь-що не любить завеликих навантажень

я постійно їзджу на планетарці, на весніна заїзджаю десь трошки більше 1

Я планетарку (Shimano 8) ставил в трансмиссию автомобильчика рекордного. тягал её моторчик 1.1 КВт, передачи переключались бес сброса газа, обороты на ней процентов на 30 были больше чем на велосипеде - но вполне нормально справлялась с возросшими нагрузками (единственный момент переключение на 8 требовало иногда сброс газа) вот такой вот опыт использования...

цю тему вже на велобізі свого часу розбирали
там у чувака нексус 8 з мотором від газонокосарки розсипався за 6500км

цю тему вже на велобізі свого часу розбирали
там у чувака нексус 8 з мотором від газонокосарки розсипався за 6500км

А ссылку можете дать? :rolleyes:
images

не вот эта часом?

Я планетарку (Shimano 8) ставил в трансмиссию автомобильчика рекордного. тягал её моторчик 1.1 КВт, передачи переключались бес сброса газа, обороты на ней процентов на 30 были больше чем на велосипеде - но вполне нормально справлялась с возросшими нагрузками (единственный момент переключение на 8 требовало иногда сброс газа) вот такой вот опыт использования...
а зачем ставить велосипедную планетарку на электро или ДВС? у того же арчера есть в каталоге планетарки для использования в мопедах/багги/мотоциклах.

Вкладення

• каталог.jpg
    каталог.jpg
    151.7 КБ · Перегляди: 104
а зачем ставить велосипедную планетарку на электро или ДВС? у того же арчера есть в каталоге планетарки для использования в мопедах/багги/мотоциклах.

Когда подбирал планетарку выбор пал на шимано по двум причинам: подшипники качения и .. доступность (её и так пришлось из Москвы тянуть)
И 8 передач гораздо эффективней чем 5, во всяком случае что касается конкретно таких машинок.

тому, що арчери мають погану репутацію(раніше точно робили лайно повне) та коштують не меше за шиману, яка має відмінну репутацію.
тож вибір є очевидним.

И 8 передач гораздо эффективней чем 5, во всяком случае что касается конкретно таких машинок.
а 11 альфіни ще краще
а 14 чи навіть 17 рохловських ще

треба виходити з того, хто, де, на чому і як їздить
деяким он і 3 з головою

деяким он і 3 з головою
я бы с удовольствием купил планетарку с диапазоном 177% на 5 и более скоростей (что б дискретность составляла 15%, а не 30%). но у арчера 5-ти скоростная уже с диапазоном 256%. возможно у рохло есть и такие, но цена перекроет все преимущества. есть на харьков туристе тема с вариатором NuVinci. вот только цена и доступность, как и размер, пока не устраивают.

планетарку с диапазоном 177% на 5 и более скоростей
таких не існує, не лише у арчера більший діапазон на 5 швидкостях
не треба це
на вісімці 308% і ті ж по +30-35% на швидкість. це втулки для не занадто активної їзди, велика дискретність передач тут не потрібна

Назад
Зверху Знизу