Допомагаємо ЗСУ!

Помогите по РУ...

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 21535
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите по РУ...

В общем пару лет назад разбил я свой самолет ну и закинул куда подальше,недавно решил всетаки востановить,все сделал но оказалось что скорее всего разбил приемник тк 2 канала работает,остальные 2 не реагируют:(,всего в приемнике 8. Аппаратура довольно редкая,пульт Graupner мс12,приемник такой
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Пошел я искать такой приемник соответственно не нашел,какой то вроде как специалист сказал что нужен только такой приемник,приемник другой фирмы работать с пультом не будет...В общем вопрос,это правда или можно всетаки поставить любой другой,главное чтоб частота в 35мгц совпадала у пульта-приемника?:confused: Палками не кидайте плз если вопрос глупым покажется...;)

Не такой глупый вопрос. В принципе подойдет ЛЮБОЙ 35 мегагерцовый приемник, но они бывают 2-х типов с РРМ и РСМ модуляцией (еще есть негатив и позитив импульс, но как правило все приемники могут работать и так, и так). Так вот. Если твой Граупнер умеет выдавать модуляцию и РРМ и РСМ, переключаемую в самом трансивере, как например в Элурге 9х - вопросов вообще нет. Если он выдает только РРМ или только РСМ модуляцию, приемник должен соответственно быть РРМным или РСМным.

Раз работают 2 канала, приемная часть исправна, неисправен дешифратор, там может банально отвалилось что-то или дорожки лопнули.

Раз работают 2 канала, приемная часть исправна, неисправен дешифратор, там может банально отвалилось что-то или дорожки лопнули.

Смотрел вроде все целое,специалистов для диагностики не нашел...

Не такой глупый вопрос. В принципе подойдет ЛЮБОЙ 35 мегагерцовый приемник, но они бывают 2-х типов с РРМ и РСМ модуляцией (еще есть негатив и позитив импульс, но как правило все приемники могут работать и так, и так). Так вот. Если твой Граупнер умеет выдавать модуляцию и РРМ и РСМ, переключаемую в самом трансивере, как например в Элурге 9х - вопросов вообще нет. Если он выдает только РРМ или только РСМ модуляцию, приемник должен соответственно быть РРМным или РСМным.

Спасибо,основной смысл понял,буду разбираться.:клас:

Могу в принципе глянуть, хуже не будет.

100% чинится.
Заходи на віходніх, сделаем.

Назад
Зверху Знизу