Допомагаємо ЗСУ!

Помогите по ремонту!

🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 109
  • 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите по ремонту!!!!!!!

На моём скутере на крышке головки клапанов сломался болт, и резба осталась в головке, как кего выкрутить чтобы не высверливать???????
Резба не торчит и выкрутить её плоскогупцами не выходит, мне говорили что есть какоето специальное приспособление типо самореза только с обратной резбой, типо просверлить в куске болта меньшую дырку, туда вкручивать тот саморез с обратной резбой, и резба выкрутится!!!
Если ктото знает что это за приспособление подскажыте пожалуйста название, или дайте какойто другой совет!!!????:пиво:
За ранее спасибо!))

Экстрактор называется, продаётся наборами разного диметра на барабане, всё как на фоте, + есть наборы со свёрлами которыми сверлить перед вкручиванием.
4320.jpg

но воронёные (чёрные) не бери - они не достаточного какчества и колкие - их высверлить и алмазом проблематично будет как сломаются в том, что хотел выкрутить. Ну а ваще хороший набор стоит не намного дороже китайской головки в сборе :іржач:

Спасибо!!!!
А если на центарльном полазить и найти у дедушек ещё совдеповские, можно????
Думаю они качественные!!!

Хз, при совдепии сей инструмент был мало распространён, если найти, да ещё он и импартным тех времён окажетсо то совсем хорошо, но вероятность такого щастья не велика.

А свёрла тоже для этого спецыальные нужны???
И сколько примерно цена??

сверла обычные. в наборчике будет написано какое сверло использовать в соответствии с размером экстрактора.

Спасибо!!
Ну а цена их какова???))

а в чем проблема высверлить? можно купить сверло, меньше диаметра болта, с левым вращением и попробывать высверлить, бывает сверло цепляется за болт и выкручивает его. ну или обычным сверлом прогнать отверстие, а потом чем-то подлезть и выкрутить, например напильничком треугольным.

а в чем проблема высверлить? можно купить сверло, меньше диаметра болта, с левым вращением и попробывать высверлить, бывает сверло цепляется за болт и выкручивает его. ну или обычным сверлом прогнать отверстие, а потом чем-то подлезть и выкрутить, например напильничком треугольным.

Просто боюсь повредить резбу, не хочется потом наново нарезать, хочу просто выкрутить остаток болта!
Ну в принцыпе можно попробовать левым сверлом высверлить и оно выкрутится, ну а если не выкрутится можно туда вбить чтото типо шестигранника и выкрутить с помощью его!!
Так и зделаю если набор экстракторов будет стоить гдето 90-100грн!

в сотню поместишься со сверлами.

Ясно, завтра на барике куплю наверное если не дороже!!

я гривен за 20 покупал. в бегемото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может качество не очень, но еще ни разу не подвели. пользовался раз 6-7.
в этом наборе сверел нет.

Ну вот я точно такой и купил за 15, и всё выкрутил))
Правда долт был прикаленый и сверлу плохо поддавался, но всётаки всё вышло))
Всем спасибо за помощ:пиво:

помогу

Опомнился, пол года прошло

Человек хотел помочь ,а его засмеяли.

Назад
Зверху Знизу