Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите осилить задачку (физика 9класс, сопротивление цепей)

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
ток будет течь по пути наименьшего сопротивления.

не все хотят всю жизнь торговать трусами на базаре.
пусть учится. только учится, а не подговаривает мать искать решение на хф.
Сыну по физике такое подсказал. Ну почти такое. Предложил исключить из цепи звонок с помощью КЗ. Физичка ему объяснила, что он не прав и через звонок все равно будет течь ток. Пришлось ему на наглядном примере с мультиметром показывать какой 'ток' будет там протекать. Чисто теоретически - будет. Так и в этой цепи - практически можно упрощать. Но теоретически.... Мне почему то вспомнилась теория цепей и началась мегрень.

Супер!

Спасибо за подсказку.

Но у меня вышло 3R, т.к ток течет только по средним ромбам.
Сопротивление (паралельное) одного ромба R(ромба)=(2R*2R)/(2R+2R) =R, и сопротивление трех ромбов R(цепи) = R1+R2+R3 = 3R

Объяснение: Потому что ток не течет по БОЛЬШЕМУ сопротивлению. Там вверху выкладывали рисунок, там сразу все поймете. (Основное: последовательное сопротивление увеличивает сопротивление цепи, паралельное - уменьшает)

Не течет он не потому, что "не течет по большему сопротивлению". По закону Ома течет везде, где есть напряжение. А вот его то местами и нет.

Вообще "задроченые" задачи решаются в 99% предположением того, что задача задроченая и решать ее очень муторно, сложно и впадлу, а соотвественно должен быть какой-то прикол. Если честно я хз как без матлаба тупо влоб посчитать это последовательно-параллельное сумашествие, что к тому же еще и даст неверный результат.

пс - конечно же результат 3R.

Останнє редагування:
Сыну по физике такое подсказал. Ну почти такое. Предложил исключить из цепи звонок с помощью КЗ. Физичка ему объяснила, что он не прав и через звонок все равно будет течь ток. Пришлось ему на наглядном примере с мультиметром показывать какой 'ток' будет там протекать. Чисто теоретически - будет. Так и в этой цепи - практически можно упрощать. Но теоретически.... Мне почему то вспомнилась теория цепей и началась мегрень.

тоже этот предмет в институте не любил. но, по-моему, сдал.

Есть такой чел к примеру-Амансио Ортега,владелец торговой марки Zara.Он даже богаче Билла Гейтса.Так вот он фактически торгует трусами.И я на миллион процентов уверен что эту задачку он вообще не решит....
Так что пусть девочка лучше занимается тем что ей интересно,а не этой хренью.Больше толка будет

Ну не все меряется деньгами.... кто то может торговать, а кто то может
расщеплять атомы и хаблы запускать.... каждому своё....

ладно... дам еще одну подсказку... :)

00c88742725da05590b7ea8c759f69e4c6ceb0fa.jpg

Все таки 13/7

иногда нужно не просто угадать ответ, а объяснить каким образом он получен :)
кроме того, в физике математика тоже необходима...

Так вот те кто может расщеплять атомы, и должны этому усиленно учиться а не отвлекаться на всякий ненужный бред.
Сколько всякой ненужной хуеты в виде химии,физики,геометрии-хуеметрии и еще чего то там,я учил в школе и вузе.И нахуя ?
Тебе много понадобилось из того что ты учил?
И зачем эта хуета из старпоста девочке вообще?Чтобы сдать экзамен и навека забыть про эти схемы?Может ей шить нравится или ногти красить?А ее этот бред заставляют учить?

предметы не учат, а изучают. ваш частный случай (нахуя было учиться) не является общим.

И зачем эта хуета из старпоста девочке вообще?

Одноклассницы моего сына попоступали в вузы на разные говноспециальности для
того чтобы "замуж выгодно выйти" .... занавес.
ПС только платное высшее образование....

Одноклассницы моего сына попоступали в вузы на разные говноспециальности для
того чтобы "замуж выгодно выйти" .... занавес.
ПС только платное высшее образование....

кстати, ты продавщицу ту джинсовую из корована выебал?

у меня получилось 6.46R - электрик, правильно?

мдя, собрать теперь это всё до кучи б... на ночь глядя... или уже практически на утро

пысы. девочка интересуется учебой, в этом семестре у неё 5 олимпиад. Понадобится оно ей или нет - не в том речь. Всесторонняя развитость - это не плохо. А свой путь уже пусть сама выбирает.
я вот тоже не думала в школе что буду проводить за компом практически всё время. В итоге в ХАИ специальность связаная с компами, и работа с ними же. Хотя компы терпеть не могу со школы )))))

мдя, собрать теперь это всё до кучи б... на ночь глядя... или уже практически на утро

пысы. девочка интересуется учебой, в этом семестре у неё 5 олимпиад. Понадобится оно ей или нет - не в том речь. Всесторонняя развитость - это не плохо. А свой путь уже пусть сама выбирает.
я вот тоже не думала в школе что буду проводить за компом практически всё время. В итоге в ХАИ специальность связаная с компами, и работа с ними же. Хотя компы терпеть не могу со школы )))))

нахера выбирать себе специальностью то, что не можешь терпеть??

Назад
Зверху Знизу