Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите определится Samyang 14mm vs Zenitar 16mm

🟠 12:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самьянг затачивался под кроп. Судя по габаритам диаметр линз и создаваемого кружка у него немного больше.

• 🟠 12:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень большой и сумашедше дорогой.
Увидел сие чудо и плакал аки ребенок. А если представить, как им фотографировать, так вообще. Крутая игрушка за 35 000$ =)
nikonfisheye.jpg

не много не в тему Но
Долго хотел купить пеленг фишай,но глянув на картинки сравнения выбираю самьянг

А если представить, как им фотографировать, так вообще. Крутая игрушка за 35 000$ =)
А еще ж надо как-то бороться с тапками фотографа в кадре...?

Самьянг затачивался под кроп. Судя по габаритам диаметр линз и создаваемого кружка у него немного больше.
Поскольку фокусное то же самое - выходит, что у него дисторсия меньше, чем у Перелнга.

вообщем возьму ка я наверное Самьянг. Посмотрел кучу тестов по картинке заметно лучше.
Теперь вопрос где бы взять
В Подорожнике, рояле нету
С папараци шопом не хочу связыватся, буду ждать больше месяца пока они привезут.
других не знаю

есть кроме самъянга. Вопрос в другом - какую цель перед собой ставить
вот здесь анализ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вообще чем дальше тем больше в шоке от вас. главное схватить, а то что они все принципиально разные никого не возбуждает.

picture.php

есть кроме самъянга. Вопрос в другом - какую цель перед собой ставить
вот здесь анализ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вообще чем дальше тем больше в шоке от вас. главное схватить, а то что они все принципиально разные никого не возбуждает.

picture.php
может понял, что такие искажения "не возбуждают", а хочется просто очень широкого угла обзора

те вам нужен исправленный суперширик. типа токина 11-16 или 12-24 или 15 мм фикс. Меня дисторсия возбуждает. Вполне так себе..

FL, а зачем на фотке сандали сняли?)))
ЗЫ: зачетная шапка))

вообщем возьму ка я наверное Самьянг. Посмотрел кучу тестов по картинке заметно лучше.

Вот туд проблема :)

Самый лучший выбор покупки - Польша. Там Самьянг представлен очень широко. Но дорого ( так как цена исходит от евро)

Купить в Корее самый лучший и дешевый выбор. Но Найти корейского поставщика не так то и легко.

Кто тут у нас из местных продает я не знаю. Не интересовался :rolleyes:

папарацци торгует самъянгами, очень даже не плохо.. Странно что еще они не увидели эту тему и не предложили здесь :)

MinolDima сказав(ла):
папарацци торгует самъянгами, очень даже не плохо.. Странно что еще они не увидели эту тему и не предложили здесь
Сходил на их сайт. На фотоюа на форуме есть объявка по самьянгам (разным) - вроде у того товарища трошечки подешевле (сужу по фишайчику 8:3,5 который).

на форумфото кто из западной торговал и цены были, очень даже)))

В Подорожнике, рояле нету
С папараци шопом не хочу связыватся, буду ждать больше месяца пока они привезут.
других не знаю
Samyang 14/2.8 стекло хорошее оптически. Но это полнокадровый суперширик с исправленной геометрией. Прямые линии он в дугу не гнет в отличии от фишая. но на кропе он будет не таким широким. И несмотря на это - больше 600грамм веса и огромная передняя линза выдающаясяя вперед на которую нельзя накрутить спереди резбовой фильтр зато легко поцарапать.

Поэтому я бы советовал еще раз подумать нужен ли вам тяжелый полнокадровый мануальный обьектив без одувана с ручным управлением диафрагмой на кроп.
А после этого можно расширить список рассмотерев:
Sigma 10-20/4-5.6
Sigma 10-20/3.5
Tamron 11-18/4-5.6
Tokina 11-16/2.8

Это все ширики с исправленой геометрией но зумы и для кропа спроектированые. У всех крышка 77мм, можно ставить фильтры. Токина еще и не темнее самьянга (и хроматических аббераций мало). Они чуть дороже самьянга но куда удобней и функциональней.
Для полнтоы картины скажу что есть еще Tokina 12-24/4 но она сильно хроматит, Tamron 10-24 но он не очень резкий и Canon 10-22 но он дорогой.

Вариантов покупки есть масса, все зависит от того боитесь ли вы интернет магазинов, отечественных и иностранных

Спасибо всем за ответы
плюсанул в репу :)
Вообщем тестил оба стекла вот что получилось

Зенитар 16мм 2,8.
Внешний вид: Смело 5+ небольшой монстр очень элегантно смотрится, на не большом фотике, даже покруче многих кэноновских элек. Небольшая бленда как красивое дополнение очень в тему, хотя толку от нее ноль. Коробка с под него конечно на вид 30 летней давности... ужасно пугает... За то наличие твёрдого чехла очень воодушевляет.
Эргономика 4- Очень удобное кольцо фокусировки, ходят мягко и плавно, для видео в самый раз. А вот диафрагму не удобно крутить... а это очень плохо. Передняя линза практически не выпирает т.е. шансов поцокать ее не много. Но все равно сфетофильтр защитный на нее не поставить никак.
Искажения Достаточно сильные искажения по краям кадра при сьемке с близких расстояний. На дальних дистанция все ок. Для сьемки людей вообще не годится, он не искажает, а уродует картинку.
Картинка: В целом ожидал что будет хуже, но картинка очень даже на уровне за свои деньги. Угол обзора большой, придётся срезать часть картинки на компе т.к. много не нужного может попасть в кадр, переменный фокус с таким углм обзора просто необходим для сьемки улицы. Для пейзажа в самый раз.
Вывод: Хороший сверхширик за свои деньги, но уж сильно узко специализирован.

Самьянг 14 мм
Внешний вид: 5-. Огромная выпуклая передняя линза лично меня не очень воодушевляет, Благо большая несьемная бленда хоть как то ее защищает. Огромная крышка размером с кошачью банку для еды смотрится нелепо. Вообщем обьектив напоминает болт с огромной шляпой а в качестве резьбы кольцо фокусировки
ЭргономикаНа удивление в руке лежит гораздо удобнее чем зенитар. Кольцо фокусировки мягче чем у зенитара и очень плавное. Диафрагму менять удобно, а что еще надо? вообщем все супер. Единственный минус что когда берешь фотик под обьектив постоянно цепляешь большое кольцо фокуса и сбиваешь его, а больше там взяться негде...
Картинка Картинка меня просто поразила. Огромный угол обзора и без искажений по краям вовсе. Резкость тоже понравилась, единственное что ее получить можно только след образом:
1)Включаем Live View делаем цифровое увеличение х5 или х10.
2)Открываем диафрагму на 2,8 наводим резкость
3)Закрываем диафрагму до нужного нам значения и снимаем
А если сьемка будет проводится с дистанции больше 1,5 метров то можно вообще поставить диафрагму 5,6 или 8 и снимать все в резкости. Автофокус тут и вправду не нужен.
...
Ах да чуть не забыл при сьемке через live view экранчик врёт. В итоге кадр будет светлее на 3 ступени чем на экране.
Вывод: Отличное стекло, которое может по соревноваться с другими более дорогими шириками типа токины 12-24. На кропе кто бы что не говорил но угол обзора более чем :)
Максимальная резкость на диафрагме ~8
Относительно дешево (3320 грн) из за отстутствия автоматики которая там не нужна вовсе. Вообщем сам купил и Вам рекомендую

FL, а зачем на фотке сандали сняли?)))
ЗЫ: зачетная шапка))

игра слов

FL не пьет
значит не сможет пропить мастерство
снятые сандалии - признак мастерства
которое невозможно пропить

на foto.ua Samyang продают в изобилии. достаточно ввести в поиске на сайте

блядь как вы заебали пидарасы некропостеры... еблан ты хоть на даты иногда смотри и тогда товой неразвитый мозг с атрофировавшимися извилинами может быть пойтет что ты как раз вовремя и это камуто интересно...

Назад
Зверху Знизу