Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите определить проблему и ее решить

🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 430
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
помогите определить проблему и ее решить

Начну с того, что я пользователь-самоучка и могу не знать элементарных вещей. В общем, после сетевой атаки вирусы убили на компе драйвера сетевой карты. Оригинальный диск от материнки не помог, поэтому пришлось переставить виндовс. После этого начались проблемы. Как только происходит выполнение какого-то тяжелого процесса (проверка диска на вирусы, загрузка обновления антивируса, создание резервного образа диска в Акронисе) в диспетчере задач Виндовс загрузка ЦП показывает 100%, комп издает какой то трескучий тарахтящий звук, загрузка ЦП падает до 0-2%, все виснет безвозвратно и приходится делать ему ресет.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как можно попытаться это устранить

• 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
форматнуть диск С. Загрузится с ливсиди и прогнать диск Д свежим куреитом. После этого поставить винду, сделать бекап акронисом и жить спокойно.

Не растекаясь мыслями по древу. Это да геморный, радикальный но 100%й способ.

Останнє редагування:
Начну с того, что я пользователь-самоучка и могу не знать элементарных вещей. В общем, после сетевой атаки вирусы убили на компе драйвера сетевой карты. Оригинальный диск от материнки не помог, поэтому пришлось переставить виндовс. После этого начались проблемы. Как только происходит выполнение какого-то тяжелого процесса (проверка диска на вирусы, загрузка обновления антивируса, создание резервного образа диска в Акронисе) в диспетчере задач Виндовс загрузка ЦП показывает 100%, комп издает какой то трескучий тарахтящий звук, загрузка ЦП падает до 0-2%, все виснет безвозвратно и приходится делать ему ресет.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как можно попытаться это устранить

Что за винда? Что за антивирь? Скриншот диспетчера задач можно выложить(ctrl+alt+del->вкладочка процессы )?

Виндовс ХР (точно не знаю какой, но не хоум эдишн) Антивирус **********. поставила КИС 2010 сначала, после этих глюков решила, что он тормозит, поставила 9ый. лучше не стало.

я так поняла что ливсиди - это СД диск, на котором у меня записан Виндовс? А потом его через вирус пропустить?

вот скриншот. правда это в нормальном состоянии, потому что в глючном его не сделаешь

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    86.6 КБ · Перегляди: 84
я так поняла что ливсиди - это СД диск, на котором у меня записан Виндовс? А потом его через вирус пропустить?

Нет. ПРочти ещё раз. Медленно и вдумчиво.

[вот скриншот. правда это в нормальном состоянии, потому что в глючном его не сделаешь

Ппц. Каспер сжирает половину процессорного времени. Как ты вобще всё это юзаешь? Это ж с ума сойти можно.

комп издает какой то трескучий тарахтящий звук, загрузка ЦП падает до 0-2%, все виснет безвозвратно и приходится делать ему ресет.

Что то мне кажется, что проблема в жестком диске.

Запусти ЕВЕРЕСТ и прогони на "стабильность системы" но без стресса Дисков.
если прокатит то останови и запусти Прогон со сТрессом Дисков

Что то мне кажется, что проблема в жестком диске.

Угумс, оч похоже. Да и Каспер с такой причиной, как ресурсопожиратель нормально выглядит. Мой комп-пр. кн - управление - системные события - система - отсортировать по категориям, с категории "ошибка" сделать скриншот и запостить в теме.

то что каспер ресурсы жрет - то понятно: паралельно флайлинк грузит файлы, а каспер к каждому пристает - ты кто?
трескучий тарахтящий звук
.. настораживает, как здесь сказали - похоже на винт
+ может обычный перегрев проца? (а тарахтит вентилятор)

и откуда аж 35 процессов? - даже для стольких запущенных программ - многовато

Я бы все-же попробовал снести каспера и попробовать поработать без него(можно отключившить от сети, если сильно вирусов боитесь). Ну и, конечно, прогнать винт MHDD или Victoria, чтоб исключить его глючность...

Думаю, что Ксении стоило бы пригласить к себе любого местного специалиста, заплатить ему 30 долл и забыть после этого о проблемах с системой.

А если Ксения красивая одинокая девушка - то можно и без $30 обойтись ;)

Kceniya
район города?

Ппц. Каспер сжирает половину процессорного времени. Как ты вобще всё это юзаешь? Это ж с ума сойти можно.

Да и Каспер с такой причиной, как ресурсопожиратель нормально выглядит.

ребят, да ну негоните вы. снесите свои 6-е касперы и поставьте 8-9. шо вы себе в голову повбивали, что это дико тормозящее существо? то было раньше, щаз все намного попроще с этим.

почему я у себя не ощущаю его? что включенный, что выключенный - разницы не вижу абсолютно. шояделаюнетак?

//наверна начало холивора :D

ну хочется ж, наверна... :D

ребят, да ну негоните вы. снесите свои 6-е касперы и поставьте 8-9. шо вы себе в голову повбивали, что это дико тормозящее существо? то было раньше, щаз все намного попроще с этим.

почему я у себя не ощущаю его? что включенный, что выключенный - разницы не вижу абсолютно. шояделаюнетак?

//наверна начало холивора :D

Холливар, так холливар!:D Подключи к системе бэдовй диск и прогони его 8-м, 9-м каспером - тебе понравитсся!:D то же происходит когда сыпется системный. И каспер тут не при делах - ты прав!:)

Холливар, так холливар!:D Подключи к системе бэдовй диск и прогони его 8-м, 9-м каспером - тебе понравитсся!:D то же происходит когда сыпется системный. И каспер тут не при делах - ты прав!:)

та можно проще, достаточно винт в PIO перевести...

та можно проще, достаточно винт в PIO перевести...

при чем тут каспер к битому/неправильно работающему железу?

изначально берется нормально работающая тачка, а не куча хлама шо вы тут предлагаете :)

Назад
Зверху Знизу