Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определить частоту осцилографом!

• Автор теми Автор теми BABLAN
  • Дата створення Дата створення

BABLAN

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.
16
Помогите определить частоту осцилографом!

Насмотрелся Ютуба,заинтересовала тема катушек Тесла-Мишина.Ввиду того что физики небыло в школе,вообще непонимаю в этих радиотемах хотя стало интересно.По схеме Дэна слепил генератор на микросхеме ТДА 7056А
,намотал плоскую катушку лаком 0,7 и бублик с витой пары.Сделал индикатор светодиодный.Индикатор светит,вродебы работает,но хочется понять попал или не попал на эту частоту 280-320 кГц.На себе пробовал,что-то там есть ,но прибор делал для близких людей и нехотелось бы чтоб что-то было не так.У знакомых нету ни у кого осцилографа,поэтому решил обратится к Вам,сможет кто-то помочь.Осцилограф нужен с генератором,чтоб определить частоту самой катушки и бублика, и что они выдают с моим чудогеном.Заранее благодарю!Если не затруднит сообщите на Viber +380972980008 а то на ХФ бываю не часто.

PS; Могу подьехать куда угодно,но может кто-то есть в районе Гагарина,Конный,Основа,Аэропорт ,а вобщем неважно

Рекомендую внимательно послушать.

Индикатор светит,вродебы работает,но хочется понять попал или не попал на эту частоту 280-320 кГц.

А тестер купить с частотомером никак?
Их полно. До 10МГц меряют.
Только мерять на низвокольтной части схемы.

Рекомендую внимательно послушать.

Послушал внимательно,насос слабенький вакуумный и лампочка надо чтоб не тухла,а красная загоралась,и приваять ещё лампу ультрафиолетовую чтоб плесень,нидай не завелась.

А у тестера есть генератор чтоб отдельно частоту самой катушки замерять?

Нет.
Его и у осциллографа нет.
А что ты осциллографом собрался смотреть, если у тебя генератора нет?

чтоб определить частоту самой катушки
Смотри здесь. Думаю, тебе очень точно не нужно. Тесла простит.
ПС У катушки индуктивность, а не частота.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотри здесь. Думаю, тебе очень точно не нужно. Тесла простит.
ПС У катушки индуктивность, а не частота.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У теслов - частота.
Там нет конденсатора как такового, работает ёмкость окружающей среды и сама паразитная ёмкость катухи.

Моперять индуктивность оных изделий без привязки к ёмкости - достаточно проблематично чисто технически - паразитка очень большая.

У теслов - частота.
Ну да... Я забыл, с кем имею дело. Так там частота до фени, шьет высокое- и ладно.
Можно прийти в любой сервис-центр с этой штуковиной и за пиво мастер поднесет щуп осциллографа Лишь бы не очень близко. Задача решена.

Ну да... Я забыл, с кем имею дело. Так там частота до фени, шьет высокое- и ладно.
Можно прийти в любой сервис-центр с этой штуковиной и за пиво мастер поднесет щуп осциллографа Лишь бы не очень близко. Задача решена.

Так єто от генератора зависит.
Короче. измерять частоту осциллографом - єто второй мєм, которій сделал мой день после 20 амперного полевика в базе КТ814 :D

Да...
Вспомнил вполне корректное высказывание : Антенна излучает сколько то килограммов радиоволн !

Эээ. Я вот ща, конечно, рискую. Но почему нельзя измерить осциллографом частоту? Я вроде на лабах мерял...

Я вижу помогут мне тут.А в сервисы звонил,нету у них такой диковинной аппаратуры как осц(хотя не верится)
Cоздавать её кто будет? Всевышний?
та генератор-то есть,а что выдаёт и хочу выяснить (потому как он автогенератор,подстраивающийся под кого угодно,в пределах разумного конечно) и если меня не устроит увиденный результат,то спросить совета у ЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как получить ожидаемое.

Cоздавать её кто будет? Всевышний?
Так Тесла и есть генератор. Тут уже тема была одного предпринимателя. :(

совета у ЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как получить ожидаемое
А что ожидаешь? Ну, ипанет током. Он маленький. Выживешь.

Я вижу помогут мне тут.А в сервисы звонил,нету у них такой диковинной аппаратуры как осц(хотя не верится)

та генератор-то есть,а что выдаёт и хочу выяснить (потому как он автогенератор,подстраивающийся под кого угодно,в пределах разумного конечно) и если меня не устроит увиденный результат,то спросить совета у ЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как получить ожидаемое.

Ожидаемое достигается неукоснительным соблюдением технологии производства, для того и написаны размеры и сечения , ну и повторение схемы разработчика генератора точь в точь. Как говорится , прибор начинает работать сразу, без дополнительных регулировок. :)

Назад
Зверху Знизу